Aquí les dejamos la crónica del partido.

22:39 Así nos despedimos. El equipo de Ranieri sigue haciendo historia tras un mal inicio de temporada en la Premier, esta vez en la Liga de Campeones. ¡Buenas noches!

22:35 Final del partido en el King Power Stadium. Histórico triunfo del Leicester City en su primer partido como local en Liga de Campeones. Los Foxes se ponen con seis puntos, claramente líderes, y aventajan al tercer clasificado en nada menos que cinco puntos. Impresionante el equipo inglés. El Porto, por su parte, sigue con su maldición en tierras británicas, pues ha perdido 15 de los 17 partidos jugados en Inglaterra.

90+ Falta de André Silva en el córner. Ya sabemos lo que pasa en cada saque de esquina, múltiples agarrones. Protestan los jugadores del Porto, que incluso pedían penalti.

90+ Se añaden cuatro minutos. A la desesperada el conjunto luso.

88' Segundo cambio en el Leicester. Se marcha Riyad Mahrez cojeando, aunque no parece grave y entra Demarai Grey

87' Qué minutos de Corona. Está haciendo lo que quiere con las organizadas líneas del Leicester. De todas formas, se acaba el tiempo para los lusos.

85' Tuvo la sentencia ahora el equipo inglés. La mandó muy desviada Mahrez. Poco se va a jugar de lo que queda, recordemos que a Ranieri la quedan dos cambios todavía.

84' A la madera Corona! La que ha tenido el Porto para el empate. La puso Héctor Herrera, logró despejar la defensa y, en el rechace, la empala el mexicano, que la manda al palo derecho de la portería.

82' Primer cambio en el Leicester City. Entra King en lugar del goleador, Islam Slimani. Trata de asegurar el partido Ranieri.

82' André Silva!! Qué balón le llegó al delantero portugués, que no pudo controlar bien delante de Schmeichel.

80' Llegaba Corona al remate, se anticipó bien el portero del Leicester. Lo sigue intentando el Porto.

77' Último cambio en el Porto. Se retira Óliver Torres y entra Corona. Necesitaba algo nuevo el equipo de Nuno en el aspecto de la creación de juego.

76' Buen disparo de Héctor Herrera que desvía Schmeichel a córner. Busca la igualada el Porto en estos últimos minutos.

75' Muy poca claridad en la salida de balón del Porto. Cómo se nota la ausencia del 'Tecatito' Corona.

69' Acaba de jugarse la segunda cartulina amarilla Danilo por un claro derribo sobre Slimani. Señaló solo falta el árbitro turco.

67' Trataba de llegar Slimani a un buen balón de Mahrez que le dejaba en el área pequeña. Se quedó sin campo el goleador de la noche.

63' Doble cambio en el Porto. Se retiran André André y Adrián. Entran Héctor Herrera y Diogo Jota.

62' Consigue salir ahora el Porto un poco después de unos minutos de claro dominio local. Saque de esquina para los portugueses.

59' Mahrez! Disparó el argelino desde media distancia tras un mal despeje de los visitantes. Sencillo para Casillas.

54' Nueva cartulina amarilla. Esta vez para Huth (Leicester City).

49' Cartulina amarilla para Danilo Pereira. Tercera que se lleva el Porto.

46' Arranca la segunda parte. Mueve la pelota el Leicester.

21:32 ¡Final de la primera parte en Leicester! Victoria provisional del equipo local gracias a un gol de Slimani, que sigue siendo bestia negra del Porto. Volvemos enseguida con la segunda mitas.

33' Amarilla para Slimani.

31' Enorme el paso adelante que dan los de Ranieri si todo queda igual. Con el empate entre Copenhague y Brujas, el Leicester le sacaría ya cinco puntos al tercero.

28' Para la historia el tanto del argelino, ya lo avisaban ambos técnicos ayer y ha sucedido. Asistencia de Mahrez y Slimani la empuja de cabeza a puerta vacía. Es el primer gol que ve el King Power Stadium en Liga de Campeones.

25' ¡GOOOOOOOOL DEL LEICESTER CITY! Marca Islam Slimani.

24' Se lleva la amarilla Jamie Vardy también.

24' Ahora es André Silva el que se lleva la cartulina. Segunda para el Porto.

22' Primera tarjeta amarilla del partido. Se la lleva Felipe por parte del Porto.

16' Fuera de juego de Slimani en el ataque del Leicester City.

11' Balón del Leicester en estos primeros minutos de juego. Sin embargo, no hay ocasiones claras hasta el momento.

1' ¡Pitido inicial en el King Power Stadium! Arranca el primer partido de Champions de la historia en Leicester. Mueve la pelota el Porto.

20:43 Sonó el himno de la Champions en Leicester. Momento histórico, uno más, para la pequeña ciudad inglesa.

20:31 Menos de un cuarto de hora para que arranque el partido en Leicester. Van finalizando los ejercicios de calentamiento los jugadores de cada equipo.

FC Porto: Casillas; Layún, Felipe, Marcano, Alex Telles; Danilo, André André, Otávio, Óliver Torres; André Silva, Adrián López.

Leicester City: Schmeichel; Luis Hernández, Morgan, Huth, Fuchs; Drinkwater, Amartey, Mahrez, Albrighton; Slimani, Vardy.

20:05 ¡Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a la retransmisión del partido en Leicester! Ya tenemos alineaciones confirmadas.

Toda la información del partido con la previa Leicester City – FC Porto.

Cüneyt Çak?r (TUR) será el encargado de dirigir el encuentro. El colegiado turco ha dirigido partidos muy importantes a sus 39 años. Por encima de todos, la final de la Liga de Campeones 2014/15 entre Juventus y FC Barcelona.

El King Power Stadium de Leicester albergará este martes uno de los partidos más importantes de su historia. El coliseo de los foxes escuchará el himno de la Champions por primera vez. Fue inaugurado en julio de 2002 y tiene capacidad para 32.312 espectadores. El recinto ha albergado partidos de la selección inglesa, tanto sub-21 como la absoluta, o amistosos ante grandes equipos europeos como el Real Madrid. Pero sin duda el partido más importante jugado nunca en el coliseo inglés se dio la pasada temporada en la penúltima jornada de Liga con el Leicester ya campeón. Fue sin duda una gran fiesta que se culminó con la victoria del equipo local ante el Everton (3-1).

Por otro lado, en el Porto la semana está siendo tranquila tras la victoria el pasado viernes en el derbi ante el Boavista. Los pupilos de Nuno son terceros en Liga NOS y, eso sí, deben tratar de sumar de tres en tres en Champions. Además, cuentan con la ventaja de haber jugado en viernes y no haber disputado partido la semana pasada, mientras el Leicester jugó el martes Copa de la Liga y el sábado jornada de Premier League.

En el Leicester, la semana está marcada, como no puede ser de otra manera, por el estreno del equipo inglés como local en la Liga de Campeones. Los de Ranieri han olvidado ya su derrota ante el United y se centran ahora en disfrutar y tratar de sumar ante el Porto, lo que supondría dar un gran paso adelante hacia la clasificación a octavos de final.

Atentos a: André Silva (FC Porto). Por otro lado, el joven ariete portugués sigue haciendo estragos en las defensas rivales. Viene de firmar un doblete ante el Boavista y suma ya cuatro tantos en la Liga NOS, además de una importante asistencia en el partido de Champions ante el Copenhague.

Slimani anotó dos goles ante el Burnley | Foto: Press Association

Atentos a: Islam Slimani (Leicester City). El futbolista argelino, aterrizado en Leicester hace menos de un mes, conoce perfectamente a su rival de este martes, pues ya se enfrentó a ellos con la camiseta del Sporting de Portugal. Junto a su compatriota, Riyad Mahrez, tratará de poner en jaque a la defensa portuguesa. Ranieri se refirió a esta dupla en su rueda de prensa valorando que "se conocen y han jugado un montón de partidos internacionales juntos".

Por otro lado, Nuno Espírito Santo también se refirió a Slimani, pero prefirió valorar al Leicester en su conjunto: "El Leicester tiene otros futbolistas como Drinkwaker, Vardy, Mahrez. Somos conscientes de que tenemos que controlar a todo el equipo".

Claudio Ranieri, técnico del Leicester, manifestó sobre el sueño que supone disputar esta competición: "Esto es fantástico para nuestros seguidores. Muchos de ellos fueron a Brujas para escuchar la musiquilla. El martes muchos más van a poder escucharla. Será fantástico poder seguir con este cuento de hadas y queremos hacer un buen fútbol y ganar". Por otro lado, sobre Islam Slimani, que ya le marcó goles al Porto en su época en el Sporting CP, dijo: "Slimani ha marcado un montón de goles contra el Oporto y estoy seguro de que va a ser una amenaza para ellos".

Por otro lado, el Porto tiene un grave problema con rivales ingleses. Los dragones han caído derrotados en 14 de los 16 partidos a domicilio que han disputado ante rivales de la isla. Los últimos se dieron entre un Porto dirigido por Julen Lopetegui y el Chelsea de José Mourinho, la temporada pasada.

El Leicester nunca se ha enfrentado a equipos portugueses. Es más, este será su primer encuentro como local en toda la historia de la Copa de Europa.

Este partido Leicester City - FC Porto será el primero que disputen estos dos equipos en toda su historia. Dragones y foxes no se han enfrentado en ninguna ocasión. Como anécdota curiosa, cabe destacar que, en la Supercopa de Europa 2004 entre Porto (campeón de la Champions League) y Valencia (campeón de la Copa de la UEFA), Nuno y Ranieri ya se enfrentaron: el portugués era portero suplente de los dragones y Ranieri técnico che.

Como visitante, el Porto no pudo pasar del empate ante el modesto Tondela. En un partido bastante aburrido, el equipo de Nuno no logró perforar la portería rival y firmó su segundo pinchazo de la temproada en Liga NOS.

Por otro lado, el Porto de Nuno Espírito Santo es tercero en la Liga NOS con 13 puntos y a tres del líder, sumando cuatro victorias, un empate y una derrota. En Liga de Campeones, los dragones no pudieron pasar del empate ante el Copenhague danés, por lo que son segundos empatados con ellos.

Moses, titular con el Chelsea, entre la defensa de los Foxes | Imagen: Chelsea FC

En su último partido como local, el vigente campeón de la Premier fue apeado de la Copa de la Liga de Inglaterra por el Chelsea, en un partido en el que los de Ranieri se adelantaron con un claro 2-0, pero que, con prórroga incluida, el Chelsea consiguió remontar, acabando el partido 2-4.

El conjunto de Leicester es actualmente duodécimo en la tabla de la Premier League tras la dolorosa derrota sufrida en Old Trafford la semana pasada (4-1). En Liga de Campeones, el conjunto de Ranieri comenzó su andadura con victoria sobre el Brujas, por lo que está en cabeza del grupo G de la máxima competición continental.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Leicester City - Porto , perteneciente a la 2ª jornada de la Champions League. El encuentro tendrá lugar en el King Power Stadium a partir de las 20:45 horas.