La temporada no ha hecho más que empezar pero ya la carrera por la ansiada Bota de Oro ha comenzado. El particular trofeo individual que premia al máximo goleador liguero de la temporada en el viejo continente enfrenta a jugadores de la talla de Cristiano Ronaldo, Luis Suárez, Leo Messi y compañía tiene actualmente a unos tres primeros clasificados muy peculiares.

Hasta el momento, la primera posición la ocupa el uruguayo Edinson Cavani. El delantero uruguayo está poco a poco llenando el vacío que dejó Zlatan Ibrahimovic el pasado verano y lleva ya ocho goles anotados en este inicio de la Ligue 1. Ningún jugador ha conseguido de momento llegar a esta cifra goleadora.

En la segunda posición hay un triple empate a siete goles. Dos delanteros de la Serie A como son Gonzalo Higuaín y Mauro Icardi están siendo de los mejores jugadores en Italia pero hasta el momento no han logrado alcanzar a Cavani. Sin embargo, el tercer jugador que ha llegado a la cifra de los siete tantos es un invitado inesperado de la Liga Portuguesa. Se trata de Moussa Marega, máximo goleador en el país vecino.

Marega empata a siete tantos con Icardi e Higuaín

La temporada no comenzó de la mejor de las maneras para los intereses de Marega. Desde que llegó Nuno Espírito Santo a las filas del Porto, el delantero de Mali contó con el no del entrenador y tuvo que salir cedido al Vitória de Guimarães para tener minutos y protagonismo. Y así ha sido. Desde que llegó al cuadro del Afonso Henriques, Marega no ha parado de marcar goles de todos los colores.

Su primer tanto en la Liga Portuguesa llegó precisamente ante el equipo qn el que se dio a conocer. Marcó uno de los goles del Vitória ante el Marítimo de Funchal en Barreiros y desde entonces Marega no ha fallado a su cita con el gol. Dos tantos anotó ante el Paços de Ferreira, uno a Belenenses y Moreirense y en esta pasada jornada su última víctima fue el Sporting de Portugal. Anotó dos goles en dos minutos y ayudó al Vitória de Guimarães a remontar un 0-3 adverso en los últimos quince minutos.

De momento, Marega lidera la clasificación de máximos goleadores de la Liga Portuguesa con estos siete tantos, dos más que André Silva (FC Porto) y tres más que Bas Dost (Sporting CP).