Feirense venció por tres goles a cero a Tondela y pasa de ronda con polémica, en un partido donde dominaron los locales de principio a fin hasta imponerse con rotundidad ante un equipo que sufrió dos expulsiones. Estas dos expulsiones más el penalti del primer gol fueron decisivos en el resultado final.

Feirense y Tondela se enfrentaron en el partido correspondiente a la primera fase de la Taça da Liga, donde Feirense eliminó a Tondela por un resultado de tres goles a cero con dos expulsiones de Tondela.

Poco juego, dominio local

El partido comenzó con el control de pelota por parte de Tondela. El partido transcurría sin un dueño claro, con un juego parado. El partido estaba atascado y sin juego ni ocasiones, pero en el minuto diez de partido, Pica comete penalti sobre Karamanos y ve tarjeta amarilla por ello. El penalti lo lanzó Fabinho que no perdonó y anotó poniendo el 1-0 en el marcador del Marcolino de Castro.

Feirense trataba de ampliar su renta, pero no era capaz de marcar el segundo gol y Tondela trataba de empatar en ocasiones aisladas. En una de estas jugadas Correia recibió una dura falta de Ricardo Días. La falta nos sacó Dylan Flores pero su disparo se fue desviado por encima del arco defendido por el meta Vaná.

Posteriormente Pica hacia falta sobre Luis Aurélio, el árbitro amonestó verbalmente al jugador del Feirense que ya tenía amarilla, pero la entrada fue dura. El juego transcurría sin demasiadas ocasiones, ni juego. El partido se estaba tensando y podía llegar el empate de Tondela pero parecía más probable que llegara el segundo de Feirense. Por eso estuvo a punto de marcar en una clarísima ocasión de Karamanos, que remató un balón de cabeza en lugar de dejársela a su compañero Fabinho, autor del primer gol del partido, que estaba solo para empujarla.

En los últimos minutos de la primera parte del partido Tondela se 'estiró' en el campo. Los jugadores estaban muy desaparados entre sí. El jugador del Feirense, Vítor Bruno cometió falta sobre Dylan y el propio Dylan sacó la falta, pero el disparo se marchó fuera. Se añadieron dos minutos de descuento pero la primera parte acabaría con ese gol de Fabinho que le daba la victoria momentánea a Feirense.

Polémica en la goleada del Feirense

La segunda parte comenzaba en Marcolino de Castro, el balón lo tenía Tondela en busca del empate pero no encontraba portería, no era capaz de pasar la línea defensiva del equipo de José Mota. Finalmente gracias a Miguel Cardoso, que con un centro que estuvo a punto de rematar Pité, llegaría la primera ocasión de gol de esta parte.

Se realizó el primer cambio del encuentro y fue en el Tondela. Entraba Crislan por Pité que no había tenido su día. El jugador del Tondela, Dylan casi empataba gracias a un tiro a bocajarro que Vaná desvía 'inextremis' par evitar el gol. Posteriormente Fabio Nunes era expulsado por doble cartulina, la segunda por una falta sobre Paulo Monteiro.

Era el minuto 65 de partido y Feirense jugaba con uno más. En este minuto Etebo marcaba el segundo gol de Feirense que casi sentenciaba el partido poniendo ese dos a cero en el marcador. En el minuto 73 ingresaba Wagner y lo primero que realizó en el encuentro fue darle una patada a Paulo Monteiro. El portero del Tondela, Janota, vería la roja directa y el Tondela se quedaba con nueve jugadores. Pica se tenía que poner de portero ya que Petit habia agotado los cambios.

En el minuto 79, Feirense anotaba el tercero gracias al gol de Vítor Bruno que sentenciaba el partido definitivamente y encima Tondela con nueve jugadores. El partido acabaría con ese definitivo tres a cero y con un cabreo de Tondela, sus jugadores y su entrenador Petit con Paixão. Paixão fue el encargado de árbitrar este encuentro de Taça de Portugal.

Este resultado deja eliminado a Tondela y dá la clasificación a Feirense para la fase de grupos que se tendrá que realizar el sorteo. Gran cabreo con el arbitraje de Paixão que expulsó a dos jugadores de Tondela y pitó un penalti.