23:12 Aquí nos despedimos. Acaba de comenzar esta tercera ronda de Copa, que continuará durante todo el fin de semana. El Sporting de Portugal es el primer equipo en dieciseisavos de final. ¡Hasta la próxima!

23:06 ¡Final del partido en el Estadio Municipal 22 de Junho! Vence por la mínima el Sporting al Famaliçao de Segunda Liga y estará en dieciseisavos. Lazar Markovic, héroe en el día de hoy en un partido difícil.

90+ La tuvo el delantero local de cabeza tras un centro lateral. Ojo porque, aunque solo queda el añadido, que es de tres minutos, el Famaliçao está rondando el gol y mínimo una le va a quedar.

87' Agotan los cambios los dos equipos. En los locales, Mendes por Lima; en los visitantes, Joel Campbell por Jefferson.

83' No está ni mucho menos decidido el encuentro. Las reducidas dimensiones del campo y el tesón de los locales están llevando al Famaliçao cerca de la meta contraria en muchas ocasiones.

81' Segundo cambio en el Famaliçao. Se retira Diogo Cunha y entra Patrick Andrade.

:78' No se da por vencido el equipo local, que, animado por su público busca el milagro que le lleve a la prórroga.

77' Amarilla para Joel Monteiro.

74' Gelson! Gran jugada del luso, cuyo tiro se acaba marchando fuera.

70' Cambio en el Famaliçao. Se retira precisamente el capitán, Chico Fernandes, y entra Pedro Correia.

66' La tenía para el gol Chico Fernandes. Anulada por fuera de juego su jugada.

64' Segundo cambio en el Sporting. Se retira Alan Ruiz y entra Gelson Martins. Busca sentenciar cuanto antes Jorge Jesus, que no lo ve nada claro.

57' ¡La que ha tenido el Famaliçao para empatar a la salida de un córner! Remató Diego Medeiros prácticamente en boca de gol para hacer el 1-1. Se ha salvado el Sporting.

53' Markovic! Cerca del segundo el Sporting, se marcha fuera su disparo, gran pase de William Carvalho.

46' Entró William Carvalho por Petrovic en el Sporting.

46' Comenzó la segunda parte en el Municipal 22 de Junho.

22:03 ¡Final de la primera parte en Famaliçao! Por el momento vence el Sporting por la mínima, gracias a un tanto de Markovic, ¿podrá el equipo local hacer la machada? Enseguida volvemos.

45+ Se añade un minuto.

40' ¡Elias! Cerca de hacer el segundo el ex del Corinthians. Se va por poco su disparo.

35' Tarjeta amarilla para Cunha. Primera del partido.

28' Pide penalti el Sporting sobre Alan Ruiz. No lo señaló el colegiado.

25' Atendido en el terreno de juego Diogo Cunha. Hasta el momento era el mejor de los locales.

20' Ahora sí que toca más o menos cómodo el Sporting, muy atento también a los robos del Famaliçao, que cada vez sale menos de su campo. Guion previsto hasta el momento en el Municipal 22 de Junho.

16' Trata de salir a la contra el Famaliçao, que le está creando quizá más peligro al Sporting del que se podía esperar. A pesar de todo, ya son los de Jorge Jesus quienes mandan en el marcador.

12' Poco le duró el entusiasmo inicial al Famaliçao, jugada embarullada dentro del área donde Lazar Markovic se encuentra la pelota y no se lo piensa. Menudo disparo a quemarropa.

10' GOOOOOOOOOOL DEL SPORTING! GOOOOL DE MARKOVIC

3' Ha empezado muy fuerte el equipo de casa, que está dispuesto a dar la sorpresa al Sporting. El balón llega a las manos de Beto, hoy titular.

1' ¡Arrancó el partido en el Municipal 22 de Junho!

Sporting: Beto; João Pereira, Douglas, Paulo Oliveira, Jefferson; Petrovi?, Elias, Markovi?, Bruno César; Alan Ruiz, André.

Famaliçao: Gabriel; Joel, Nailson, Vilaça, Jorge Miguel; Vítor Lima, Diogo Cunha, André Perre; Medeiros, Feliz, Chico.

20:52 Muy buenas tardes a todos. Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido. Vamos con los onces iniciales.

Toda la información de este Famaliçao - Sporting de Portugal con la previa del partido.?

El partido se disputará en el Estadio Municipal 22 de Junho de la ciudad de Famaliçao (distrito de Braga). El estadio tiene capacidad para aproximadamente 8.000 espectadores.

Ullises y el presidente del club | Foto: Famaliçao

En el Famaliçao, la gran noticia es la marcha de Ullises Morais, que ha rescindido su contrato con el equipo y no se sentará más en el banquillo local.

Atentos a: Gelson Martins (Sporting CP). Por parte del Sporting, el atacante luso se encuentra en un momento dulce. A su gran estado de forma se suma su reciente convocatoria con la selección absoluta de Portugal, la primera de muchas seguramente.

Atentos a: Daniel Marques (Famaliçao). El defensa portugués de 29 años se encuentra en un gran estado de forma, el cual demostró en el encuentro ante Portimonense, contra el que anotó dos tantos.

Jorge Jesus | Foto: LUSA

Por otro lado, el técnico del Sporting, Jorge Jesús, dejó claro que su equipo iba a ir a por todas en el partido ante Famaliçao. "Vamos a presentar un equipo de calidad. Además, dijo sobre el rival: "El Famaliçao es un emblema con mucha historia en el fútbol portugués, han estado en Primera División varias temporadas y cuenta con una masa social que hay clubes de Primera que no tienen", dijo.

Fredy Montero celebra su gol ante el Famaliçao | Foto: Getty Images

El último encuentro importante entre estos dos equipos se produjo en la campaña 2014/15, en los cuartos de final de la Taça de Portugal. La sorpresa no tuvo lugar y el Sporting goleó en el Alvalade (4-0) con tantos de André Carrillo, João Mário, Paulo Oliveira y Freddy Montero. Los leones serían a la postre campeones del torneo copero.

En los enfrentamientos directos entre ambos equipos, el Sporting es claro dominador. De los 19 encuentros disputados, los leones han vencido en 17, por dos empates. El Famaliçao, por tanto, nunca ha logrado vencer al equipo sportinguista.

Como visitante, el Sporting de Portugal no pudo pasar del empate en su visita a Guimarães, en la jornada 7 de la Liga NOS. Los visitantes se adelantaron por medio de Markovic, Coates y Elias. Sin embargo, el Vitória logró lo que parecía imposible y remontó el encuentro con goles de Soares y doblete de un Moussa Marega que sigue en estado de gracia.

Por otro lado está el Sporting. Los de Jorge Jesús se estrenan en esta edición 2016/17 de la competición copera con la intención de conquistar su decimoséptimo título tras hacerse con el de hace dos temporadas. Los del Alvalade son terceros en Liga, misma posición que ocupan en su grupo de la Liga de Campeones.

Como local, el Famaliçao cayó derrotado ante el Portimonense (2-3). Aunque Daniel Marques anotó un doblete, este no fue suficiente para sacar nasda positivo en la décima jornada de competición en la categoría de plata portuguesa.

El equipo local, el casi desconocido Famaliçao, marcha en decimoctava posición de la Liga LEDMAN Pro, la Segunda División lusa, con la suma de solo nueve puntos en diez jornadas. Esto contrasta con la pasada campaña, cuando logró finalizar en sexta posición. Además, los que este jueves jugarán como locales, fueron apeados de la Copa de la Liga a las primeras de cambio, pues el Penafiel les derrotó por un contundente 0-3.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Famaliçao - Sporting de Portugal , perteneciente a la tercera ronda de la Taça de Portugal 2016/17. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Municipal 22 de Junho a partir de las 21:15 horas.