En Ucrania, el Estadio Olímpico de Kiev estaba listo para el encuentro. Dinamo de Kiev recibía al Sport Lisboa e Benfica. El marcador final terminó 0-2, el club portugúes por fin había encontrado la victoria en la actual temporada de Champions League. En los dos partidos anteriores había salido con una derrota y salvado un empate, lo que casi le obligaba a salir vencedor en este, su tercer juego, si quería continuar luchando por clasificar a la siguiente fase.

El inicio del encuentro

El juego comenzo de manera equitativa, una llegada ucraniana por un acercamiento portugués. Pero el primer tanto llegó justo en el minuto 9, luego de que Vitorino Atunes tirara a Gonçalo Guedes en el área y el árbitro pitara el penal a favor del Benfica. Sin más, Eduardo Salvio se encargó de cobrar y enviar al fondo de la red. El resultado parcial era 0-1.

Solo unos minutos después, el mismo Atunes pudo empatar pero el portero Ederson supo responder y evitó el gol. Finalizando el primer tiempo, el Dinamo Kiev presionaba buscando el empate. Tuvieron una que otra opción, una de Delis González que terminó desviada y otra de Serhij Sydorck bien peligrosa, pero que el palo derecho logró apartar para que los portugueses respiraran.

Un segundo tiempo de emociones

Una vez iniciada la segunda mitad, el partido estaba parcializado, hasta que llegó el minuto 55: un rebote en el área que había salido de una asistencia de Kostas Mitroglou fue aprovechado por Franco Cervi, quien disparó bajo y centrado, encajando perfecto en el arco rival. El Benfica ya se ponía 0-2.

En lo que restó, el Dinamo Kiev intentó igualar con varias ocasiones de peligro que nacían de pases largos, pero el arquero Ederson se mantnía firme resguardando los tres palos, sin embargo YarmolenkoSydorchuk no se cansaban y los locales aun creían en el empate. La ilusión no duró mucho puesto que el Benfica supo contener el resultado e incluso pensaba en ir a por más por medio del contrataque. Una jugada clara de Salvio casi fue gol, pero el balón sobrepasó por encima de la portería.

Así está el Grupo B en la Champions League 2016/17

Finalmente llegó el pito final y el Benfica cerró el ecuentro con la  victoria. A pesar de esto, los portugueses aun continúan en el tercer lugar de la tabla del Grupo B con cuatro puntos de nueve posibles. Mientras que la situación es más crítica para el Dinamo Kiev, quien solo suma 1 punto y están en la cuarta posición.

El líder de este grupo es Napoli con seis puntos, pero está seguido por Besiktas con cinco, luego de que los italianos salieran derrotados 2-3 en esta jornada con goles de Dries Mertens y Manolo Gabbiadini por parte de los Azurri; Adriano y doblete de Vincent Aboubakar por parte de Los Blanquinegros.

El próximo encuentro por Champions League de este grupo se disputará el martes 1 de noviembre, donde el Besiktas recibirá al Napoli en el Vodafone Arena, en Estambul, Tuquía; y el Benfica se volverá a ver las caras con el Dinamo de Kiev, pero esta vez de local en el Estádio da Luz, en Lisboa, Portugal.

Ahora, vuelven las competiciones nacionales para Benfica y Dinamo de Kiev. El conjunto de Lisboa jugará este domingo en el Estadio do Restelo ante Os Belenenses, en partido correspondiente a la octava jornada de la Liga NOS. Por otro lado, el equipo ucraniano visitará al Oleksandriya, en la duodécima jornada de la Pari-Match League de Ucrania