Se termina el encuentro en Oporto. Muy superior el conjunto de Nuno Espírito Santo durante todo el partido que no dejó pensar a su rival. Volvió a ser determinante André Silva con dos goles.

90+3' ¡FINAAAAAL! FC PORTO 3-0 Arouca

90+1' Gran gol del extremo argelino. Recibe el balón de Casillas, se marcha de Gegé por velocidad, regatea a Jubal y tira a puerta, imposible para Bracali.

90' ¡GOOOOOOOOOLAZO DE BRAHIMI! ¡EL ARGELINO MARCA EL TERCERO DEL OPORTO!

81' Lito Vidigal también ejecuta la última substitución, entre Kuca y se va Walter González.

79' Ultimo cambio de Nuno, entra Silvestre Varela y se va Diogo Jota.

78' Brahimi recibe en a zona central y Hugo Basto corta un centro suyo. El balón le cae a Diogo Jota, en el lado izquierdo del área, y este centra para André Silva, que remata de cabeza y consigue el doblete.

78' ¡GOOOOOOOOL DE ANDRÉ SILVA! ¡VUELVE A APARECER EL CANTERANO PORTISTA PARA HACER EL SEGUNDO!

75' Brahimi recibe el balón y dispara pero el balón golpea en la defensa.

71' Centra desde la derecha Héctor Herrera pero el balón termina en las manos de Bracali.

64' Nuno, al igual que Lito Vidigal, hace un doble cambio. Mete al joven Rúben Neves y saca a Óliver Torres.

64' Primeros cambios en las filas del Oporto, se va Jesús Corona y salta Yacine Brahimi al terreno de juego.

60' Doble cambio en el Arouca. Entran André Santos y Marlon de Jesús, se marchan Artur y Zequinha.

58' ¡Falla André Silva! Muy buena jugada del Oporto. Danilo se la da a Herrera y este a Diogo Jota que deja solo a André Silva pero el canterano intentó regatear a Bracali en vez de tirar y termina en el suelo.

53' 31310 espectadores en el Estadio do Dragão.

50' Mal Diogo Jota en el contraataque. El delantero de 19 años tenía la oportunidad de tirar pero prefirió cedérsela a André Silva y terminó atrapando Bracali.

46' ¡Arranca la segunda parte!

Faltas: FC Porto 4-3 Arouca

Saques de esquina: FC Porto 4-0 Arouca

Remates a puerta: FC Porto 3-1 Arouca

Ocasiones de gol: FC Porto 8-1 Arouca

Posesión: FC Porto 72% - 28% Arouca

22:30 Ahora vamos con las estadísticas de la primera parte.

22:20 Dominó la primera parte el conjunto local y acabó apareciendo el de siempre, el chico de la casa, para subir el primero al marcador. Acabó marcando André Silva a pase de Diogo Jota. La dupla en ataque del Oporto vuelve a marcar la diferencia.

45' ¡DESCANSO! FC Porto 1-0 Arouca

43' Centra Layún desde su banda, Gegé falla en el despeje y la recibe Diogo Jota, este vuelve a centrar para André Silva, que la controla y tira a puerta.

43' ¡GOOOOOOOOOOL DE ANDRÉ SILVA! ¡MARCA EL OPORTO!

41' No consigue marcar el Oporto. Recordemos que ha empatado el Sporting de Portugal ante el Tondela y, en caso de una victoria local, los de Nuno sacarían una ventaja de 3 puntos sobre los lisboetas.

40' Buen remate de Marcano tras un córner que sale rozando el palo de la portería de Bracali.

35' ¡La salva Jubal en la línea de gol! Herrera centra el balón al área, André Silva la prolonga para Diogo Jota, quien remata sin éxito.

32' Tarjeta amarilla para Nuno Coelho por una falta sobre Diogo Jota. Se perderá el próximo encuentro.

30' Buena jugada individual de Óliver Torres que se mete hasta el punto de penalti y se la deja a Diogo Jota, pero el remate de éste termina rebotando en un defensa.

29' Lo intenta Layún de libre directo pero el balón se marcha directamente fuera.

28' Sigue dominando el Oporto pero los de Lito Vidigal ya se han organizado en defensa y ya no dejan espacios entre líneas.

23' Oliver Torres se queda tendido en la césped tras un choque con Artur mientras el español intentaba cortar una jugada de contraataque.

18' Primer remate del Arouca. Artur de libre directo, sin peligro.

15' Gran inicio de partido del conjunto de Nuno, os portistas dominan por completo el balón y no deja respirar al rival.

14' Empieza a llover de nuevo en el Estadio do Dragão.

10' ¡Para Bracali! Gran pase de Herrera para Óliver, que entra al área, controla y remata a portería. El guardameta brasileño manda el balón a córner con una gran parada.

6' ¡Al poste! ¡Increíble Corona! El mexicano se marchó de dos defensas con facilidad y una vez dentro del área disparó a puerta. Primera gran ocasión del encuentro.

4' Buena jugada de Corona por la banda derecha pero se acaba marchando por línea de fondo el balón.

1' ¡Arranca el encuentro en Oporto!

21:25 Minuto de silencio en honor a Mário Wilson.

21:10 Suplentes Arouca: Rui Sacramento, Velazquez, Anderson Luís, Marlon, Nuno Valente, Kuka y André Santos.

21:10 Suplentes FC Porto: José Sá, Boly, Sérgio Oliveira, Ruben Neves, Depoitre, Varela y Brahimi

21:05 XI Arouca: Bracali, Gegé, Basto, Jubal, Vítor Costa, Nuno Coelho, Adilson, Artur, Zequinha, Walter González y Mateus

21:05 XI FC Porto: Casillas, Telles, Felipe, Marcano, Layún, Danilo, Herrera, Corona, Diogo Jota y André Silva.

21:00 ¡Ya están los onces de ambos equipos!

19:00 Convocatoria FC Arouca: Bracali, Rui Sacramento; Gegé, Anderson Luís, Jubal, Hugo Basto, Velázquez, Vítor Costa, Carleto; Nuno Coelho, André Santos, Adilson, Crivellaro, Nuno Valente, Artur; Zequinha, Mateus, Kuca, Walter González y Marlon.

Toda la información del encuentro con la previa del partido FC Porto - FC Arouca.

El último enfrentamiento entre ambos se disputó, como hoy, en Oporto y, sorprendentemente, los tres puntos se los llevó el Arouca en un partido que dejó en evidencia la crisis por la que estaba pasando el equipo portista en ese momento.

? ??El encuentro Porto - Arouca se disputará en el Estadio do Dragão. El estadio, situado en la ciudad de Oporto, fue inaugurado en el año 2003 y tiene capacidad para albergar a 50.948 espectadores.

Imagen: Getty Images

Lito Vidigal no quiere saber nada del 1-2 en Oporto y el año pasado: "la temporada es historia, no podemos alimentarnos de esto pero nuestras expectativas son las mismas":

Imagen: FC Porto

Nuno Espírito Santo no se quiere confiar antes del partido del Arouca y lo dejó claro en la rueda de prensa previa al partido.

Ambos equipos se han enfrentado en seis ocasiones con un balance muy a favor de los portistas, quienes suman cinco victorias por una del Arouca. En cuanto a los goles, el Porto también supera al Arouca con 17 goles a favor por 5 del Arouca.

Imagen: Record.xl.pt

En la jornada anterior el conjunto de Lito Vidigal logró un empate ante el Sporting de Braga con gol de Walter Gonzálezen los momentos finales del partido.

El Arouca visita el Estadio do Dragão como antepenúltimo clasificado con 5 puntos en total, un partido ganado, dos empatados y cuatro partidos perdidos. Con cinco goles a favor y nueve en contra es uno de los equipos más flojos de la liga portuguesa.

En el último partido de liga, ya hace tres semanas, el cuadro portuense superó al Nacional de Madeira por 0-4 en un encuentro donde los grandes protagonistas fueron Diogo Jota (3 goles) y André Silva (1 gol).

El Porto de Nuno Espírito Santo se encuentra en la segunda posición de la Liga NOS con 16 puntos, con 3 menos que el Benfica. En las primeras siete jornadas de liga, el Porto lleva 5 victorias, un empate y una derrota. Lleva 15 goles a favor y con solamente 5 en contra es el equipo menos goleado de la liga junto al Benfica.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Futebol Clube do Porto vs Futebol Clube de Arouca , perteneciente a la 8ª jornada de la Liga NOS. El encuentro tendrá lugar en el Estadio do Dragão a partir de las 21:30 horas.