Al Porto se le escapó la victoria en el Estadio do Dragão en los últimos minutos por un gol de Lisandro López, lo que permite al Benfica seguir líder con cinco puntos de ventaja con respeto a su eterno rival. El Sporting y el Vitória de Guimarães sí lograron los tres puntos y recortan distancias, los de Jorge Jesús se ponen con los mismo puntos que el Porto (21) mientras que los de Pedro Martins alcanzan al Sporting de Braga con 20 puntos, ya que estos últimos cerraron la jornada 10 con una derrota ante el Marítimo. El Desportivo Chaves no pasa del empate en casa del Paços de Ferreira y se distancia de los cinco primeros. Por abajo los cuatro últimos no salen del pozo y no logran ningún punto, el Tondela sigue a la cola con seis puntos mientras que Nacional, Moreirense y Arouca forman un triple empate a ocho puntos.

Vitória Guimarães 2-1 Nacional

Se enfrentaban en el Estadio D. Afonso Henriques dos equipos con realidades muy distintas, mientras los de Pedro Martins luchan por hacerse un hueco entre los grandes, el Nacional de Madeira busca salir de una vez de los últimos puestos, y estuvieron a punto de lograrlo. Todo se puso de cara para los de Madeira, a los 25 minutos fue explusado Marega, pichichi de la Liga NOS, por una agresión a Sequiera, y el equipo de Manuel Machado comenzó a llegar a la portería de Douglas Jesús con mucha facilidad. Aunque al descanso el 0-0 seguía en el marcador, a los visitantes les habían anulado un gol por un fuera de juego inexistente. Aún así, a los 49' se adelantaron con un gol de O. Hamzaoui tras una buena jugada de Bonilla por la banda izquierda. El CD Nacional logró aguantar el resultado hasta el final del partido cuando, por un error defensivo de Tobías Figueiredo, Rapinha recibió un balón cerca del área y se la dejó a Tiquinho Soares para que este, solo ante Rui Silva, hiciese el empate.

Imagen: LUSA

El gol definitivo del Vitória llegó en el descuento gracias a un penalti provocado por Bruno Gaspar y gracias por la buena definición de Tiquinho Soares, que engañó a Rui Silva. Con esto el conjunto de Manuel Machado acabó sin sumar ningún punto mientras que los locales se colocan cuartos.

Estoril 2-0 Tondela

Tanto Estoril como Tondela necesitaban sumar algún punto en el Estadio António Coimbra da Mota para poder salir del pozo. A pesar del mal fúbtol y las pocas oportunidades, finalmente fue el conjunto local quien se llevó todos los puntos. Gracias a dos goles de Gustavo Tocantins, el Estoril-Praia sumó tres puntos y se colocó duodécimo, superando al Feirense y al Paços de Ferreira. Partido gris de ambos que soló contó con la lucidez de Tocantins, entró en la segunda parte y consiguió un doblete. El equipo de Fabiano Soares logra un pequeño margen antes del parón de selecciones mientras que el de Petit debe mejorar mucho si quiere vencer al Vitória de Guimarães en la próxima jornada de la Liga NOS.

Paços Ferreira 1-1 Desportivo Chaves

En el Estadio Capital do Móvel se vieron las caras dos equipos con un estilo de jugar al fútbol muy distintos, lo que resultó en un partido emocionante y muy disputado. El juego de pasión y garra del Paços se enfrentó al fútbol combinativo y repetitivo del Chaves, lo que terminó en un empate. Reinó el equilibrio en todo el encuentro. Durante la primera media hora fue superior el Chaves y en los últimos 15 minutos de la primera parte el equipo local, la segunda parte fue parecida pero con goles. A los 55 minutos, mientras el conjunto de Jorge Simão estaba siendo superior, se adelantó Battaglia con un gran disparo dentro del área. Poco a poco, sin ser brillante, el Paços se hizo dueño del partido y acabó haciendo el 1-1 en el minuto 80 con un gol imparable de Pedrinho Moreira, de libre directo. Los de Carlos Pinto no se relajaron y buscaron el gol de la victoria un par de veces más pero el guardameta visitante estuvo sobresaliente y no permitió que subiese otro gol al marcador.

Feirense 0-1 Belenenses

Partido sin emoción entre los equipos de José Mota y Quim Machado. Los visitantes se adelantaron pronto (min. 13)  con un gol de Sturgeon de cabeza tras un centro Gerso desde la derecha. Una vez que se adelantaron en el marcador, os Belenenses se echaron atrás y el partido se convirtió en algo lento y dormido. Con el Feirense asumiendo el papel de equipo constructor el encuentro no fue a más y se vió como los de José Mota no fueron capaces de montar buenos ataques y de generar ocasiones, lo cual facilitó la tarea del Belenenses de defender. Tras el descanso, con un par de cambios en el once del Feirense el equipo local tuvo más posesión y supo hacer que circulase el balón pero aún así los de José Mota no lograron modificar el marcador y no lograron salir del pozo esta jornada, así como el Belenenses se coloca décimo, a dos puntos del sexto clasificado de la Liga NOS.

Rio Ave 1-2 Boavista

Victoria merecida del Boavista. Marcó, sufrió un gol y volvió a marcar. Por otra parte, el Río Ave suma siete partidos sin ganar y se hunde. El equipo visitante se adelantó en el 25' con un gran gol de Renato Santos, el delantero luso cuela el balón por encima del guardameta rival desde fuera del área. El Río Ave reaccionó pronto y a los diez minutos Gil Dias puso el empate con un gran cabezazo tras un centro de Pedrinho. A partir del empate, los de Capucho tuvieron alguna oportunidad más para adelantarse pero fallaron en la definición. Una vez comenzada la segunda parte, el Boavista se volvió a adelantar con un gol de Nuno Henrique, que aprovechó un rechace en la frontal. Con el 1-2 en el marcador, el conjunto visitante tuvo claro cual era el objetivo: defender el resultado. Y así fue, con una defensa formada por los once hombres y aprovechando todo momento para perder algo de tiempo, terminó el partido la formacióm axadrezada.

Moreirense 1-2 Vitória Setúbal

El Vitória de Setúbal puso fin a una racha de once meses sin vencer fuera de casa, y de qué manera. Final de partido loco en os Cônegos. Se adelantó el Moreirense ya en el minuto 71' gracias a gran pase de Podence que dejó a Boateng solo ante Bruno Varela, y el ghanés definió a la perfección. El delantero del Moreirense, que se encontraba con una amarilla, decidió quitarse la camiseta en la celebración y por lo tanto fue expulsado por doble amarilla. Acto seguido empató André Claro para el Vitória con un disparo lejano que rebotó en un defensa rival y terminó entrando en la portería de Makaridze. En el minuto 80' Chico Geraldes mandó un balón al palo que pudo significar la victoria del Moreirense pero cinco minutos más tarde acabó por adelantarse João Amaral después de una buena asistencia de Thiago Santana y así darle a José Couceiro y su equipo la primera victoria fuera de casa en lo que va de liga.

FC Porto 1-1 Benfica

En el Estadio do Dragão se presenció el partidazo de la jornada con un lleno total. El encuentro arrancó y fue el conjunto local quien tomó el mando del partido. Con un once ofensivo y de posesión el Oporto dominó y creó ocasión tras ocasión sobre la portería de Ederson pero el gol no acabó por llegar. Tras una media hora de superioridad portista, el Benfica despertó y logró atacar a la portería de Iker Casillas, aunque sin mucho éxito. La segunda parte arrancó y a los cinco minutos se adelantó el joven Diogo Jota tras un buen pase de Corona y un gran disparo que se coló entre Ederson y el palo derecho de la portería. Con el paso de los minutos, Nuno Espírito Santo fue recolocando y modificando el once de su equipo a un perfil más defensivo, más compacto; mientras que Rui Vitória hizo lo contrario y dio entrada a André horta y Raúl Jiménez. Las ocasiones fueorn llegando para ambos pero tanto Casillas como Ederson estuvieron muy acertados. Finalmente, ya en el último minuto del descuento, Herrera dio un córner al Benfica que sacó Pizzi en corto para Horta y este se la puso a Lisandro López para que pusiese el empate en el último suspiro.

Sporting 3-0 Arouca

Pocos problemas tuvo el Sporting de Portugal para vencer en Alvalade al Arouca. Los de Jorge Jesus se adelantaron ya en el minuto nueve por medio de B. Dost y a partir de ahí controlaron el encuentro por completo. Las pocas posibilidades que tenía el Arouca de aguantar el resultado se fulminaron en el minuto 50 por la expulsión de Vítor por doble amarilla. En el 55' llegó el segundo del Sporting con un gol de Campbell tras un gran desmarque del costarricense. El tercer y último gol lo logró Dost en el 69' gracias a un gran centro desde la derecha de Campbell. Con estos tres puntos el Sporting vuelve a depender de sí mismo ya que tiene seis puntos en juego pendientes con el Benfica y se encuentran terceros a cinco puntos de os encarnados, sin duda el equipo más beneficiado por el empate en el Estadio do Dragão. El Arouca en cambio se hunde aún más en la penúltima posición y cada vez tiene más difícil lograr algo parecido a lo de la temporada pasada.

Marítimo 1-0 Sporting Braga

Victoria muy importante para el Marítimo que logra alejarse de los puestos de abajo y se coloca noveno, mientras el Sporting de Braga falla en colocarse segundo por delante del Porto y cae a la quinta posición. El partido que cerró la jornada 10 de la Liga NOS tuvo dos partes muy bien diferenciadas, donde en la primera mitad fue el Marítimo quien dominó y quien fue capaz de adelantarse en el 19' mediante un gol de Edgar Costa tras un fallo defensivo de Benítez. En cambio, el Sporting de Braga solamente disparó una vez a la portería de Gottardi en la primera parte. En la segunda mitad el equipo visitante dominó por completo y no dejó respirar al rival, los de José Peseiro metieron al rival en su campo y se sumó el equipo completo al ataque aunque al final no tuvieron esa suerte ni esos detalles individuales que se necesitan en estos casos.