23:27 Final del partido en do Restelo. El Porto vuelve a no pasar del empate sin goles por tercer partido consecutivo. Los de Nuno caen a la tercera posición tras la victoria del Sporting.

90+ Falta en ataque de Maxi Pereira. Esto se acaba.

90+ Tarjeta amarilla para Danilo por una clara infracción al perder el balón. Falta para Belenenses.

90+ Se añaden cinco minutos.

89' André Silva! La tuvo Porto de nuevo, pero la pelota no quiere entrar y el tiempo se acaba. Sería el tercer 0-0 consecutivo de los de Nuno.

85' Camará! Se quedó solo el delantero pero Casillas desvía bien a córner. Se salvó Porto.

83' Segundo cambio en Belenenses. Se retira lesionado Hanin y entra Mica Pinto.

79' Nuevo remate del Porto. Llegó desde atrás Varela, bloca facilmente Joel Pereira.

77' Llegan los cambios también para Belenenses. Se retira Sturgeon, increpado por los jugadores del Porto por perder tiempo, y entra Yebda.

74' Agota los cambios el Porto, que pone un 4-2-4 en el campo. Se retira Otávio y entra Varela.

70' La tuvo Depoitre! Resbaló en el momento del disparo el futbolista portista.

69' Entrá André André por Óliver Torres.

67' Empieza a llegar la impotencia a un Porto que ve cómo el gol no llega. Lo sigue intentando el equipo de Nuno.

67' André Silva! Remató de cabeza el delantero de Porto, pero el balón iba muy flojo para poner en problemas al portero.

62' Primer cambio para el Porto. Se retira Jota y entra Depoitre.

55' A punto del gol el Porto que empieza a apretar bastante a los locales. La sacó ahora Hanin bajo palos.

54' Bien ahora el Porto moviendo a Belenenses de un lado a otro, córner para los de Nuno tras un centro de Maxi rechazado por la defensa.

52' Felipe! La tuvo el central portista tras el rebote salido de un remate de Marcano a la salida de un córner. Se marcha fuera por poco.

50' Camará! Probó el delantero local desde lejos, ataja sin complicaciones Casillas.

46' Comienza la segunda parte en Belém. Juega el equipo local.

22:22 Final de la primera parte. Tablas en el Estadio do Restelo, enseguida volvemos.

43' Se calienta el partido. Tarjetas amarillas para Felipe, Camará y Maxi Pereira.

37' Se lleva la amarilla Vítor Gomes.

32' Sturgeon! Vaya ocasión para Belenenses. Al final se les fue alto.

23' La tuvo Óliver! No se decidió el español y acabó dando un pase que no llegó a nadie.

13' Al palo André Sousa! Se salva Porto.

7' Otávio! Primer disparo del Porto, que se marcha bastante desviado.

6' Primer acercamiento de Belenenses! Disparó bien Gerso, ligeramente a la izquierda de la meta de Íker Casillas.

4' Poco juego hasta el momento, busca coger el dominio el Porto, que necesita la victoria imperiosamente en este partido para no descolgarse más de la cabeza.

1' ¡Arranca el partido en Lisboa! Mueve la pelota Porto.

21:30 Saltan los dos equipos al terreno de juego! Mucha afición visitante en Belém. Esto va a comenzar.

21:22 Fría y lluviosa noche en Lisboa. Poco ambiente en el Estadio do Restelo. Se han retirado los protagonistas tras completar el calentamiento y en menos de diez minutos arrancará este partido.

FC Porto: Casillas; Maxi Pereira, Felipe, Marcano, Alex Telles; Danilo, Óliver Torres, Corona, Otávio; André Silva, Diogo Jota.

Os Belenenses: Joel Pereira; João Diogo, D.Duarte, Gonçalo Silva, Florent; Uri Rosell, Vítor Gomes; Gerso, André Sousa, Sturgeon; Camará.

20:51 ¡Muy buenas noches a todos! Menos de 45 minutos para el comienzo del partido y los contendientes están ya realizando los primeros ejercicios de calentamiento sobre el Estadio do Restelo. Vamos con las alineaciones.

El último partido entre Porto y Belenenses data del pasado 28 de febrero de este mismo año. En este encuentro, los portistas se impusieron por 1-2 con golez de Brahimi y Tonel, este último en propia puerta. Ontuno anotó para los locales.

Manuel Oliveira será la persona encargada de impartir justicia en este partido. El colegiado portugués ha pitado en la presente temporada diez partidos, cinco de Liga NOS y otra media decena de encuentros de Segunda Liga. En el último partido que pitó a Belenenses acabó con empate a uno entre los de Restelo y el Vitória Guimarães. Al Porto no le ha dirigido aún esta temporada.

El encuentro se disputará en el Estadio do Restelo de Lisboa. Con capacidad para 19.856 espectadores, el estadio del barrio de Belém es uno de los coliseos más familiares del fútbol portugués.

Atentos a: Diogo Jota (FC Porto). El delantero portugués se ha hecho indiscutible en el once inicial de Nuno Espírito Santo. El jugador del Atlético de Madrid, cedido en el Porto, anotó el último gol de los mañana visitantes en Liga NOS ante el Benfica. Contra Belenenses su aportación volverá a ser clave en la pareja de ataque con André Silva.

Atentos a: Fábio Sturgeon (Os Belenenses). El ariete local, autor del gol que dio la victoria a su equipo en el último partido de liga ante Feirense será de la partida contra el Porto. El portugués de 22 años querrá seguir reivindicándose y buscará crear problemas al equipo de Nuno.

El entrenador del Porto habló de la falta de puntería de su equipo de cara a gol, hablando en estos términos: “Lo que el equipo técnico hace, los periodistas no lo ven. Es un trabajo arduo, de análisis, procesos de entrenamiento, ejercicios, controlar ansiedad y dar confianza. Es todo lo que hemos hecho y mañana va a dejar de ser un problema, mañana vamos a vencer"

El entrenador del equipo local, Quim Machado, habló en estos términos de su rival del sábado: "El FC Porto sabe que no puede facilitar más y va a encarar este partido como una final. Si Porto no gana aquí puede aumentar su distancia con el Benfica y seguro que no quieren eso".

El peor dato que puede tener en estos momentos el equipo de Belém es recordar desde hace cuanto tiempo no vencen ante el Porto. El 8 de marzo del 2002, con un joven José Mourinho en el banquillo portista, se produjo la última victoria de Belenenses por un claro 3-0 con goles de Verona, César Peixoto y Cafú.

La superioridad del Porto frente a Belenenses en encuentros directos es clara. En 180 partidos disputados, los dragones han conseguido 90 triunfos, con 43 empates y 47 victorias lisboetas. Sin embargo, en do Restelo la estadística favorece a Belenenses, que se han hecho con 36 partidos sumando 25 empates y 33 triunfos portistas.

Como visitante, el equipo portista no pudo pasar del empate sin goles ante el Copenhague en Dinamarca, lo que obliga a los de Nuno a jugarse la clasificación para los octavos de final de la Champions en la última jornada, en el Dragão contra un Leicester City que ya está clasificado.

Por su parte, el Porto de Nuno es segundo con 21 puntos, a cinco del liderato. Los dragones perdieron una oportunidad de oro ante Benfica en la última jornada disputada pues acabaron 1-1 cuando parecía que los tres puntos se quedaban en Dragão. Ahora, vencer fuera de casa será clave para tratar de meter presión al líder y no descolgarse más aún de la cabeza.

Como local, los de Restelo cayeron en su último partido en casa en el derbi ante Benfica. El conjunto encarnado ganó por 0-2 con goles de Mitroglou y Grimaldo.

El equipo de Os Belenenses figura en la décima posición de la tabla tras diez jornadas disputadas. En esta decena de partidos los resultados están muy repartidos para el club lisboeta, que suma tres victorias, tres empates y cuatro derrotas con 12 puntos en total. A pesar de que la posición es tranquila, el descenso para ellos se encuentra a solamente cuatro puntos, por lo que los de Belém tienen que tratar de seguir sumando.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Os Belenenses - Porto , perteneciente a la 11ª jornada de la Liga NOS. El encuentro tendrá lugar en el Estadio do Restelo de Lisboa a partir de las 21:30 horas.