Es el tercer torneo en importancia en PortugalSporting y Arouca se enfrentaron esta noche en el Estádio José Alvalade en encuentro de la primera jornada de la Taça da Liga 2016-2017, competencia que representa la tercera en importancia en el fútbol portugués, sin embargo para los equipos grandes no hay trofeo desdeñable por lo que juegan a ganarla, aún y cuando es en este torneo donde los jugadores con menos minutos tienen la vitrina para lucir sus habilidades e intentar ganarse un sitio en el equipo principal.

Bajo este marco el Sporting de Jorge Jesús recibió al Arouca de Lito Vidigal con un equipo plagado de suplentes, y a pesar de ello sacó el resultado y los tres puntos para empatar al Varzim en el primer lugar de grupo, que es el único que da un boleto a la siguiente ronda.

Primera mitad de acercamientos

La media cancha fue muy disputadaLa primera mitad comenzó movida, con una llegada del Sporting al minuto 2 que Elías no pudo concretar gracias a la gran atajada del arquero del Arouca Sacramento. Inmediatamente después el Arouca respondió con un tiro que se fue arriba de la cabaña defendida por el experimentado Beto. Después de esas dos llegadas el partido entró en un forcejeo en el medio campo, con algunas llegadas con cierta importancia como un tiro libre del Arouca al minuto 6 o un tiro de Alan Ruiz del Sporting al minuto 11, sin peligro alguno para ambas porterías.

Alan Ruiz hizo un gran golEl partido siguió sumergido en un letargo, con algunos acercamientos a los arcos sin demasiada importancia fruto más de esfuerzos individuales que colectivos, como la gran jugada del minuto 19 del tico Joel Campbell que no culminó en gol, algunas llegadas por parte de Alan Ruiz, de Markovic y de Douglas, y un contragolpe interesante del Arouca al minuto 43, que ya reflejaban cierto dominio del Sporting, sin ser abrumador ni mucho menos. Fue hasta que al minuto 44 el argentino Alan Ruiz puso número a la casa cuando después de un excelente pase de Petrovic el brasileño André asistió genialmente de tacón y Alan disparó con potencia de zurda y venció al arquero Rui Sacramento para el 1-0 con el que cerró la primera mitad.

Segunda mitad de llegadas estériles

Sporting tuvo más llegada y mereció el triunfoEl segundo tiempo comenzó como había terminado la primera, con una buena llegada de los comandados por Jorge Jesús, en un doble remate de Petrovic y de André que en ambas ocasiones fue interceptado por el arquero Sacramento. Los siguientes minutos otra vez cayeron en un forcejeo en el medio terreno, y los técnicos tuvieron que ajustar a sus equipos. Coelho ya había ingresado por Jubal en el Arouca al 45, y Jorge Jesús mandó a la cancha al holandés Castaignos en sustitución de Alan Ruiz, que se había estrenado como goleador en partidos oficiales con el Sporting en la primera mitad. Hubo algunas llegadas discretas por parte del Arouca, que no significaron gran problema para Beto.

Castaignos se lesionó y jugó pocoAl minuto 75 justamente el holandés Castaignos intentó conectar un muy buen centro de Joel Campbell, pero el refuerzo holandés del Sporting no ha estado fino en la temporada y no pudo marcar el gol, además de que en la jugada chocó con el arquero Sacramento y ambos tuvieron que ser atendidos, y el golpe provocó que Castaignos tuviera que ser sustituido por Meli al minuto 81. Al minuto 85 Elías desperdició de manera increíble un gran contragolpe del Sporting, demostrando también que el brasileño de nuevo está quedando a deber en esta segunda etapa en Portugal. Así transcurrieron los últimos minutos hasta que el árbitro pitó el final, decretando así el triunfo leonino.

Con este triunfo Sporting y Varzim lideran el grupo con tres puntos, por cero puntos del Arouca y del Vitória de Setúbal.