23:44 ¡Esto ha sido todo por mi parte! Espero que hayan disfrutado de la retransmisión del Maritimo 2-1 Benfica. Sigan atentos a VAVEL.com para el mejor post partido del encuentro.

Maritimo lució concentrado, con una gran dosis de heroísmo y coraje arrebató la victoria al Benfica. Por su parte el equipo de Benfica deberá dar vuelta a la hoja rápidamente ya que el Martes tiene un juego de vida ó muerte en el Estadio de la Luz cuando reciba al Napoli en el cierre de la fase de grupos de la Liga de campeones.

Enorme la victoria del Maritimo que aprovechó bien los errores de la zaga encarnada y supo aguantar atrás. Primera derrota del equipo de Rui Vitoria en Liga NOS que durante lapsos del segundo tiempo pareció estar pensando más en el duelo de Liga de Campeones del Martes contra el Napoli. Lo comentaba Rui Vitoria en la previa, cada juego tiene una historia muy diferente y esta noche no ha sido la excepción. Un traspie para el Benfica que buscarán aprovechar sus perseguidores Porto, Braga y Sporting.

¡Se acabo! Benfica cae por primera vez en la temporada en Liga NOS.

Pizzi remata alto, parece que fue la última

95´ Mitroglou hace falta en ofensiva, el griego la lucido desenchuafo el día de hoy.

Empieza a caer una tormeta sobre el dos Barreiros.

93´ Amonestación para una de la figuras del partido; el portero Gottardi que ha aguantado bien los ataques águilas.

92´ Se le acaban las ideas al Benfica. Salvo Rafa Silva los cambios de Rui Vitoria no surtieron el efecto deseado.

A punto de acabarse el invito del Benfica. Gran resistencia del Maritimo.

90´ El árbitro agregará 6 minutos!

88´ Último cambio de Daniel Ramos; se va Ghazaryan e ingresa Soares. Se agotan los cambios de ambos equipos.

87´ Los once del Maritimo defienden en el último cuarto del campo. Veremos sí logran resistir la última embestida visitante.

85´ Cinco minutos le quedan al Benfica para conservar el invicto.

Rui Vitoria reclama al asistente que los últimos minutos los jugadores verde y blanco se han dedicado a perder tiempo.

82´ Arriesgará todo Benfica. Ingresa el peruano André Carrillo y deja su lugar Cervi.

80´ A punto Jimenez, gran desborde Rafa Silva que sirve al mexicano y su cabezazo se va centimetros arriba de Gottardi.

78´ Se viene un cambio por el equipo local. Ingresará el defensa Deyvison y dejará su lugar Fabio China.

75´ Un Benfica totalmente al ataque. Adelante están Mitroglou, Raúl y Guedes!

72´ Presiona el Benfica. Rui Vitoria jugará con Mitroglou y Jimenez en punta. Pocas veces comparten el campo.

Ambos entrenadores mueven sus fichas. Por el local ingresó Brito y salió Xavier; por el Benfica ingresó Raúl Jimenez por André Almeida.

70´ Le quedan 20 minutos a los encarnados para mantener el invicto.

El defensa Mauricio Antonio aprovecha la indecisión de Ederson y cabezea dentro del área chica para darle ventaja al cuadro local. En tiro de esquina encuentra el gol el equipo de Daniel Ramos

69´ Goooooooooool del Maritimo.

65´ Gran atajada de Gottardi. Benfica se acerca al gol de la diferencia. Cabezado de Rafa Silva a centro de Cervie que saca de gran manera Gottadi.

63´ Benfica controla totalmente el partido. Es paciente para hacer daño. Se viene el primer cambio de Rui Vitoria; sale Salvio e ingresa Rafa Silva. El ex-Braga querrá ser diferencia en este encuentro.

Gran nivel que está mostrando Semedo, se ve que trae mucha confianza y no se la piensa al momento de buscar el marco.

59´ Benfica lo sigue intentando con el tandem Semedo y Salvio, banda derecha de su ataque.

57´ Cabezazo del capitán Luisao que Gottardi manda a tiro de esquina. Mucho muy cerca el Benfica.

54´ Maritimo defiende con todo el equipo en su medio campo. Buscará sorprender al contragolpe al Benfica.

51´ Da la impresión que Benfica quiere resolver esto lo antes posible. Mucha intensidad del equipo de Rui Vitoria.

50´ Sigue controlando y monopolizando la pelota el cuadro encarnado. Gran circulación del equipo lisboeta. Maritimo espera!

48´ Benfica pide penal, cae dentro del área Pizzi pero Vasco Santos no marca nada.

47´ Rápidamente el Benfica acosa al Maritimo. Combinación Pizzi-Almeida-Cervi y casi acaba en gol. Se salva el local.

46´ Comienza la segunda parte en Madeira.

22:32 Se preparan ambos equipos para comenzar esta segunda parte.

Medio tiempo en dos Barreiros. Foto: @slbenfica

22:30 Gran entrada en Madeira para ver este emocionante juego.

22:25 Una primera parte muy activa donde las mejores oportunidades fueron para el local pero no pudo aprovechar las que tuvo, la más claro ha sido de Éber Bessa quien al minuto 19 tuvo un mano a mano que Ederson ganó, minutos después y con un poco de fortuna el equipo visitante lograría el empate con un disparo de Semedo que desvío Guedes e hizo que se perforará el marco de Gottardi.

22:22 El armenio Ghazaryan abrió el marcador con un disparo cruzado que venció a Ederson; es el primer gol que anota en Primeira Liga y llegó hasta su noveno encuentro. El armenio hace su debut en Portugal después de jugar en Ucrania y Grecia.

22:20 Gran primera parte que hemos vivido. La defensa del Benfico inició muy dubitativa; Maritimo encontró espacios, se fue adelante en el marcador pero las águilas reaccionaron bien y encontraron el gol del empate sobre el minuto 27. Veremos los ajustes de cada técnico. La jornada 12 de la Liga NOS inicia de buena manera.

45´ Descanso en el estadio dos Barreiros. Empate a un gol. Frenética primera parte.

44´ Ahora es Pizzi quien lo intenta con tiro de fuera del área pero su derechazo se va desvíado.

42´ Lindelof gana cabezazo dentro del área chica tras una falta en el costado izquierdo pero la manda desvíado. Se siente el peligro cuando Benfica tiene balón parado.

40´ Entramos a la recta final del primer tiempo. Lo intenta más el cuadro ´encarnado´ por la banda de Semedo y Salvio.

36´ Se toman un respiro ambos equipos tran una muy dinámica primera media hora. Baja la intensidad.

34´ Primera amarilla del partido, es para Éber Bessa del equipo local por falta peligrosa en medio campo sobre Guedes.

30´ Benfica busca el segundo y controla el balón! Maritimo perdonó; veremos ahora al campeón quien lleva la inicitiva.

28´ Casi anota Mitroglou! Que juego estamos viviendo. Sin respiro.

Reacciona el campeón. Disparo de Nelson Semedo que devía Guedes y se mete timidamente en al portería de Gottardi. Desvío que descontrolo al portero del Maritimo. Veremos a quien le da el gol el árbitro Vasco Santos.

27´ Goooooooooooooooooool del Benfica.

Se está viendo un Maritimo agresivo, sin timidez ante en campeón y ya dejo ir dos mano a mano.

24´ Casiiiii anota el Maritimo. Lo buen que lo había hecho Ederson y ahora se equivoca en la salida de un corner; se queda a la mitad en su salida y el cabezazo sale apenas desviado. Maritimo sorprende las oportunidades que ha dejador ir.

Ederson salvo al Benfica con una doble parada notable, que gram nivel esta viviendo el brasileño, clave en este Benfica.

22´Estamos viviendo un juego con gran ritmo. Ahora el Benfica casi empata en un corner pero el disparo de Mitroglou se va desviado.

20´ En la contra el Maritimo está encontrando espacios. Gran chance que deja ir el equipo local. La defensa del Benfica muy dubitativa.

19´ Se salva el Benfica. Gran Ederson! Doble parada.

15´ Benifca se encuentra encima del Maritimo.

El equipo local no había tocado la pelota pero un error de la defensa visitante y un gran acierto de Ghazaryan con remate cruzado abre el marcador

Goooooooooool del Maritimo.

El equipo local apenas y ha tocado la pelota, cede toda la iniciativa al Benfica.

Inicia el visitante paseando la pelota sobre su campo. De inmediato toma la iniciativa.

¡Comienza el partido en el Estadio dos Barreiros!

21:30 Se guarda un minuto de silencio por el terrible accidente ocurrido en Colombia. #Chape

21:28 El equipo local saltará con su clásico uniforme verde y rojo, mientras Benfica saldrá con su segunda equipación, un elegante uniforme negro.

21:26 Saltan los equipos al terreno de juego. Nos espera una buena velada futbolera. El equipo local buscará oponer resitencia al vigente campeón de Portugal.

21:20. Calientan los jugadores sobre el terreno de juego minutos antes de que se ponga en marcha el partido en el Estadio dos Barreiros.

Luisao cumple 300 partidos. Foto: @slbenfica.

21:16 El Benfica da un reconocimiento a su capitán Luisao, quien cumple hoy 300 apariciones con el equipo.

21:10 El equipo local ya tiene su once para intentar dar la campanada de la jornada. Daniel Ramos manda a: Gottardi; Patrick, Maurício, Raúl, China; Erdem ?en, Éber Bessa, Fransérgio; Edgar Costa, Xavier, Ghazaryan.

Benfica alistando el juego de hoy. Foto: @slbenfica.

21:06 Ahora salta el equipo titutar del visitante a realizar estiramientos.

Benfica calentando. Foto: @slbenfica.

Ya calienta sobre el terreno del Maritimo los guardametas del Benfica.

21:05 Ya tenemos el once inicial del equipo visitante. Rui Vitoria manda al terreno de juego: Ederson, Semedo, Luisão, Lindelöf, Almeida, Fejsa, Pizzi, Salvio, Cervi, Gonçalo Guedes y Mitroglou. Sale con su equipo de lujo, no se guarda nada el equipo ´encarnado´.

20:00 Buenas noches amigos! Estamos a media hora de arrancar la jornada 12 de la Liga NOS.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Maritimo - Benfica, jornada 12 LIGA NOS!

Continúan sin ser convocados por lesión: Grimaldo, Jonás y Eliseo.

Los convocados por el equipo visitante son: Ederson, Júlio César, Paulo Lopes; Nélson Semedo, Lisandro López, Luisão, Jardel, Victor Lindelöf, André Almeida; Fejsa, Samaris, Pizzi, Celis, Carrillo, Zivkovic, Salvio, Franco Cervi, Rafa; Gonçalo Guedes, Mitroglou y Raúl.

Los convocados por Daniel Ramos para la cita de este viernes son: Charles; Maurício, Deyvison, Dirceu, Erdem Sen, Alex Soares, Samuel, Ghazaryan, Éber Bessa, Edgar Costa, Jean Cléber, Donald Djoussé, Raul Silva, Fransérgio, China, Xavier, Brito y Patrick.

El escenario de aquella batalla fue el Estadio da Luz y gracias a los goles de Cervi, Pizzi, Jiménez, G. Guedes y un doblete de Mitroglou lograron esta aplastante victoria.

Benfica - Maritimo. Taca de Portugal. Foto: Benfica Oficial.

El último juego entre estos dos equipos fue recientemente el 19 de noviembre atendiendo la 4ta ronda de la Taca de Portugal donde el Maritimo mostró si cara más oscura del años y sucumbió por goleada de 6-0; algo contrastante a la cara que ha mostrado en la Liga NOS donde se ha defendido de manera correcta.

Vasco Santos. Foto: LUSA.

Vasco Santos será el encargado de impartir justicia este viernes. El árbitro de 40 años ha pitado en tres juegos esta temporada de la Primeira Liga, siendo el último la jornada pasada en la victoria del Tondela en casa contra el Vitória Guimaraes.

Estadio dos Barreiros. Foto: Maritimo Oficial.

El estadio dos Barreiros, con capacidad para 11,000 aficionados es un pequeño pero funcional estadio que fue inugurado en el año 1927 y que ha tenido varias remodelaciones, la úlitma de ellas fue este año donde cambio todas las butacas con el color del equipo local.

Pizzi. Foto: Benfica Oficial.

Atentos a Pizzi: El jugador vive un momento dulce y es una de las grandes figuras de toda la Liga Portuguesa. De momento lleva 7 goles y 7 asistencias contabilizando todas las competiciones.

Eber Bessa. Foto: LUSA.

Atentos a Éber Bessa: El jugador brasileño de 24 años intentará cargar con el peso ofensivo de su equipo y ser una alternativa ante la baja de Dyego Sousa quien fue suspendido por 9 meses por agredir a un asistente en Julio pasado, y quien había iniciado la campaña concretando 3 goles en Liga NOS, siendo de momento el único jugador del Maritimo con más de un gol en esta temporada.

Rui Vitoria resaltó la actitud que inyecta a su cuadro y la metalidad con la que deben salir cada jornada: "Todas las semanas son cruciales y decisivas. Cada juego tiene una historia y todos son importantes. No vale la pena estar haciendo escenarios, todos los juegos son importantes, cada uno en su respectivo tiempo y son vistos como una final para ganar"

Rui Vitoria. Foto: Benfica Oficial.

Por su parte el técnico águila Rui Vitoria no se confía en absoluto y saltará al terreno de juego buscando los tres puntos sin aspavientos: “Va a ser un partido difícil, complicado, ante un buen equipo, un estadio complicado, como lo han sido todos. Siempre es jugar al cien por ciento. Queremos, por supuesto ganar y la atención se centra exclusivamente en el Maritimo".

El técnico portugués está haciendo su debut en la primera liga portuguesa y ha dirigido entre otros equipos al Famalicão, Ribeirão, Naval, União de Madeira, Trofense y Gondomar.

Daniel Ramos. Foto: Marítimo Oficial.

Como era de esperarse el técnico del Maritimo Daniel Ramos elogió a su rival en turno y confía en que su equipo muestra una cara agradable ante su público y pueda quitarle puntos al campeón: “Estaremos preparados para un adversario muy fuerte. Están en un gran momento por lo que mi equipo tendrá que estar en su mejor nivel para neutralizar los aspectos fuertes de Benfica”.

Dos semanas después se volverían a ver la caras en la final de la Taca CCT. El Benfica terminó masacrando al Maritimo por 2-6; el juego fue disputado en el Estadio de Coimbra.

El Benfica hará acto de presencia al Estadio dos Barreiros, su última aparición en este campo fue el pasado 08 de mayo en juego correspondiente a la jornada 33 del torneo pasado y donde los encarnados doblegaron a los de Funchal por 0-2 con goles de Kostas Mitroglou y Anderson Talisca.

Benfica cuenta con nueve victorias y dos empates en 11 jornadas disputadas de la Liga NOS.

Es el equipo menos goleado (5) y el equipo que más anota (26); esto a pesar de no tener desde hace muchas semanas al campeón goleador de la temporada pasada; el brasileño Jonás, quién de a poco se ha ido integrando nuevamente. Los equipos de éxito poseen un equilibrio saludable, el Benfica es uno de ellos.

La última visita que realizaron las águilas en Liga NOS fue contra uno de sus acerrimos rivales; el Porto. Una visita complicada donde no lució el equipo de Rui Vitoria, pero a pesar de ser superado en el trámite del partido logró rescatar el empate sore la hora. Sin duda un golpe a la moral de los dragones.

El último juego del equipo ´encarnado´ fue recibiendo al Moreirense, en un partido poco espectacular el equipo de Rui Vitoria dio catedra de un pla calculador que supo aniquilar a su rival en momentos puntuales para sumar otros tres puntos.

Benfica - Moreirense J11. Foto: @slbenfica

Por su parte el equipo campeón luce invencible en Portugal con una gran armonía de juego y sabe que no deberá caer en excesos de confianza por lo que deberá mostrar su mejor cara para salir vivos e inyectados de confianza de estadio dos Barreiros.

Maritimo - Braga J10. Foto: LUSA.

El último juego de local fue contra otro grande y recibió al SC Braga de José Peseiro y logró una valiosa victoria de 1-0 donde al autor del gol fue el extremo portugués Edgar Costa. El equipo verde y rojo contuvo bien las embestidas de los arzobipos y logró un ajustado pero importante triunfo.

El último juego del Maritimo en Liga NOS fue visitando al Chaves, donde el equipo de Daniel Ramos rescató un valioso punto.

Un dato importante es que el Marítimo es el equipo que menos anota entre los 18 equipos de Portugal, sin embargo también se defiende bien y está entre las mejoras cinco defensas en la Liga NOS. Con sólo seis goles anotados en 11 jornadas han conseguido cuatro victorias.

El Maritimo de Daniel Ramos actualmente se coloca en la posición nueve de la tabla general producto de cuatro victorias, dos empates y cinco derrotas. El equipo de Funchal tuvo un inicio titubeante las primeras cinco fechas donde solo sumaron tres de 15 puntos posibles y que le costó el trabajo al técnico brasileño Paulo Cesar Gusmao. A partir de ahí su mejoría fue notable y de momento se encuentra desahogado con su posición en la tabla.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Marítimo - Benfica , perteneciente a la decimo segunda jornada de la Primeira Liga de Portugal. El encuentro tendrá lugar este viernes en el Estadio dos Barreiros partir de las 21:00 horas.