23:31 Se acabó. Vence Porto por 1-0 ante un Braga que aguantó con diez más de 65 minutos. 12 paradas de Marafona no pudieron finalmente solucionar el partido. Apunten el dato, 520 minutos sin marcar del equipo de Nuno. Se abrazó todo el equipo.

90+ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL del Porto! Llegó, tras 520 minutos de sequía, el gol de Rui Pedro!

90+ Fuera el disparo de Brahimi. Muy cerca de tocar el travesaño.

90+ Falta peligrosa para Porto. Mano en la frontal de Braga.

90+ De nuevo fuera el séptimo remate de André Silva de cabeza.

90+ Atrapa Marafona otro centro, sale a todas las pelotas.

90+ Se añaden nada menos que SIETE minutos al partido.

89' Gol anulado a Herrera! Por muy poco, pero lo está. Sigue la racha, y el partido está a punto de acabar.

87' Intentó salir el Braga, se le escapa la pelota a Rui Fonte. Sigue el Porto.

82' Sigue el dominio total del Porto, pero, de nuevo, se empieza a acabar el tiempo.

76' De verdad que esto parece un guion. Recibe solo Maxi Pereira, recorta y salva Marafona pues le pega la pelota entre las piernas, se ha hecho daño el meta braguense que suma ya 11 paradas. Desesperado Casillas en la otra portería.

75' Sustitución también en el doble. Esta es doble. Entran Rui Pedro y Héctor Herrera y se retiran Óliver Torres y Miguel Layún.

74' Nuevo cambio en el Braga. Se retira lesionado Hassan y entra Rui Fonte.

72' Larga jugada del Porto que atrapa Marafona para evitar el córner.

67' De nuevo Marafona en dos ocasiones a disparos de Jota y Brahimi. Salvando a su equipo el meta braguense.

65' Cambio en el Braga. Se retira Wilson Eduardo y entra Djavan.

63' Desvió Marafona el remate de André Silva de cabeza. Dice el colegiado que el meta braguense tocó, córner.

62' Fuera de juego de Tecatito Corona, que posteriormente había dejado solo ante la puerta de Marafona a André Silva.

62' 33-9 en ataques para el Porto. Sigue el 0-0 con el equipo de Nuno negado ante la puerta de Marafona, aun jugando contra diez.

60' Cartulina amarilla para Marafona por perder tiempo.

58' Arriba André Silva! Gran centro de Corona y Silva lo manda arriba.

56' Gol anulado al Porto por fuera de juego de Jota después de que peinara André Silva. Sí parece fuera de juego, se lamenta Nuno en el banquillo.

54' Fuera de juego de Maxi Pereira cuando trataba de ganar línea de fondo, por muy poco.

51' Muy activo Brahimi ahora para Porto. Dos disparos que han puesto en apuros a Marafona.

46' Comienza la segunda parte en Porto. Juega el Braga, con diez jugadores desde el 34' de juego.

22:20 Final de la primera parte con empate a cero. Desesperante el Porto, que sigue sin anotar un solo gol, no ha podido convertir siquiera un penalti. El Sporting de Braga tendrá que enfrentar la segunda mitad con un jugador menos por la expulsión de Artur Jorge.

45+ Lo que ha perdonado Porto!!! Remate de Danilo al poste y, tras varios rechaces, incluido un remate de Felipe a bocajarro, atrapa Marafona. ¡Está negado Porto!

45+ Cambio en el Porto. Entra Brahimi por un Otávio que se marcha en camilla lesionado, esperemos que no sea grave.

45+ Se añaden dos minutos.

44' Ajusta antes del descanso Peseiro al equipo. Entra Rosic en el lugar de Stojilkovic. Se ha hecho daño Otávio mientras llevaba el balón, parece que no podrá seguir y se prepara Brahimi.

44' Lo intentaba de nuevo André Silva, que no encontró a Diogo Jota. Negado también el ariete portista.

41' Asedio del Porto sobre la portería visitante en estos últimos minutos de la primera parte. Peseiro intenta aguantar sin encajar hasta el descanso, y ahí recolocar al equipo.

40' Así detuvo Marafona el lanzamiento desde los 11 metros de André Silva.

39' Protestaba el equipo braguense por la tarjeta roja a Artur Jorge. El cambio de la regla para evitar el llamado doble castigo de penalti y expulsión no lo cumplió el colegiado, aunque con la anterior regla la roja es de libro al impedir disparar al rival y tratarse de último hombre.

37' Paró Marafona!!! A la derecha el remate de André Silva, bien adivinado por el meta visitante que salva a su equipo. Aun así, el Braga tendrá que resistir con diez.

35' Provocado por André Silva, va el portugués. Muy claro el agarrón dentro del área, era último hombre.

35' Penalti para Porto y roja directa a Artur Jorge!

34' Son ya varios los petardos tirados en el fondo portista. Así se ve el campo del equipo local.

33' Nube de humo en el fondo de los aficionados más ruidosos del Porto, no se ve bien una buena parte del campo.

33' Tarjeta amarilla para Baiano.

32' Partido trabado y con pocas ocasiones, aunque más para Porto. Son ya 462 los minutos que suma el equipo portuario sin hacer gol.

28' Qué regalo de Marafona para Óliver, que no acierta a hacer gol, molestado por Xeka.

21' Jota! La tuvo Porto, gran desborde de André Silva, que la pone atrás a la cabeza de Jota. No consigue acertar.

17' Tarjeta amarilla para André Silva.

13' Buena combinación de Óliver Torres y Otávio, pero acaba despejando la defensa visitante.

8' Sin llegadas peligrosas en la vuelta de José Peseiro al Dragão, esta vez como técnico del Braga. Sigue la racha del Porto sin hacer goles.

1' Arranca el partido. Mueve la pelota Diogo Jota para Porto.

21:32 Va a comenzar el partido, se ha guardado un emotivo minuto de silencio en el estadio portista.

Sporting de Braga: Marafona; Baiano, André Pinto, Artur Jorge, Marcelo Goiano; Xeka, Vuk?evi?, Wilson, Ricardo Horta; Hassan, Stojiljkovi?.

FC Porto: Casillas; Maxi Pereira, Felipe, Marcano, Layún; Danilo, Óliver Torres, Corona, Otávio; André Silva, Diogo Jota.

21:09 Muy buenas noches a todos los lectores de VAVEL, ya tenemos alineaciones confirmadas.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Porto - SC Braga: el Rey en el Norte.

Carlos Xistra dirigirá este encuentro entre Porto y Braga. El colegiado de la Asociación de Fútbol de Castelo Branco ha dirigido diez partidos esta temporada, seis de Liga NOS y cuatro de LigaPro. En la presente campaña no ha arbitrado aún ni a SC Braga ni a FC Porto. En cuanto a las cartulinas mostradas, suma un total de 50, lo que acumulan nada menos que cinco por partido.

El partido se disputará en el Estadio do Dragão de Porto. Con capacidad para 54.378 espectadores es el 36º estadio con más capacidad de Europa.

Convocatoria SC Braga: Rosic, A. Pinto, Wilson, Bakic, Hassan, Martínez, Baiano, Djavan, Rui Fonte, Stojiljkovic, D. Coutinho, R. Horta, Tiba, Benítez, Marafona, Alan, Vukcevic, Artur Jorge, Xeka, M. Goiano e Matheus.

El Porto no ha hecho oficial todavía su convocatoria para el partido.

Por su parte, José Peseiro no quiso fiarse de la mala racha de su rival, y afirmó que se encontrarían al mejor Porto sobre el campo, aquel del clásico contra Benfica del mes de noviembre: “Esperamos un FC Porto como hizo contra el SL Benfica. Después estará lo que somos, la confianza que tenemos, y lo que construimos. Solo un partido excelente por nuestra parte puede proporcionarnos lo que queremos, que es vencer o al menos traer puntos del Dragão".

El técnico del Porto, Nuno Espírito Santo, volvió a pedir perdón a la afición, aunque repitió que levantarían la mala situación de cara a portería: "Sabemos que hemos fallado. El club necesita victorias y alegrías, pero no hemos conseguido los resultados que pretendíamos. Nuestros aficionados tienen que estar seguros de que queremos volver a ganar. Cuando pedimos humildemente su apoyo, somos conscientes de que tenemos que ganarnos ese apoyo. Mañana queremos que el Dragão nos ayude y nos apoye. El equipo lo necesita. Hoy en día, atacar al FC Porto se ha vuelto algo normal y no podemos permitir eso. Creemos en los jugadores y creemos que ellos van a jugar y a vencer".

Tres finales en los últimos cinco años han disputado estos dos equipos, se dice pronto. Las que tenían en juego competiciones locales se las ha llevado Braga, -Taça da Liga 2012/13 y Taça de Portugal 2015/16-, mientras que la finalísima de la UEFA Europa League 2010/11 fue para el equipo portista.

La supremacía del Porto frente al Sporting de Braga en enfrentamientos directos es muy clara. De los 141 partidos disputados entre ambos equipos, nada menos que 101 han sido para los portistas, mientras que los Guerreiros do Minho han logrado 20 victorias y 25 empates. Si se habla de partidos en campo de Porto, la estadística es realmente sonrojante para los de Peseiro. 61 victorias del Porto en 73 partidos, con solo cuatro triunfos braguenses y ocho empates. La última victoria de Braga en el Dragão se produjo el 30 de enero del 2005, cuando los entonces entrenados por Jesualdo Ferreira derrotaron por 1-3 a los dirigidos por el español Víctor Fernández. João Tomas, en dos ocasiones, y Wender hicieron inútil el tanto de Diego Ribas para recortar distancias para Porto.

En su último partido de liga, Braga goleó a Feirense por un contundente 6-2 gracias a los dobletes de Rui Fonte y Wilson Eduardo, y a los goles de Hassan y Ricardo Horta, que se marcó un auténtico partidazo ante los de Santa Maria da Feira.

Muy diferente es la actual situación del Braga. Los de José Peseiro son terceros con 23 puntos en la clasificación, a seis unidades del liderato. El equipo de los guerreiros quiere seguir en una buena dinámica, para lo cual luchará por llevarse los tres puntos de do Dragão y dar un golpe encima de la mesa para seguir soñando con aguantar el ritmo de los tres grandes.

Como local, el Porto no pudo pasar del empate el pasado martes ante Os Belenenses, en partido válido para la primera jornada de la fase de grupos de la Taça da Liga. El equipo de Nuno volvió a quedarse sin anotar por cuarto partido consecutivo y suma ya 430 minutos sin ver portería.

El Porto es actualmente el cuarto clasificado en la tabla, con 22 puntos en 11 partidos y metido en una mala dinámica, sobre todo en cuanto a goles a favor. Los de Nuno Espírito Santo suman cuatro partidos, tres de ellos fuera de casa, sin anotar un solo gol, lo que convierte esta racha en la peor de la historia del club. Como locales, esta temporada han vencido cuatro partidos y empatado uno, por lo que siguen invictos en do Dragão. A pesar de encontrarse ya a siete puntos del liderato, la derrota del Benfica ante Marítimo puede poner este sábado a los de Nuno a cuatro unidades.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Porto - Sporting de Braga , perteneciente a la 12ª jornada de la Liga NOS. El encuentro tendrá lugar en el Estadio do Dragão a partir de las 21:30 horas.