Tras un gran partido en que Chaves llevó la iniciativa, dominó y mereció más; Vitória y Chaves se reparten un punto que deja al Vitória en puestos de Europa League y acomoda al Chaves en la zona media de la clasificación.

Se daban cita en el Estádio Dom Afonso Henriques dos equipos que estaban realizando una gran campaña hasta el momento. Los locales querían afianzar su posición en Europa League, mientras los visitantes buscaban puntuar en un campo en el que no es cómodo jugar y en el que Chaves, tirando de hemeroteca, nunca había ganado en todas sus visitas anteriores.

Gol tempranero y el Chaves a remar contra corriente

Comenzaba el partido y, sin tiempo de que los aficionados se acomodasen en su asiento, el conjunto local se adelantaba mediante un gol en el minuto 4 de Hernani, que recibía un rechace de un balón aéreo y definía a la perfección para anotar el 1-0 a favor de los locales.

Iban pasando los minutos y Chaves acrecentaba su dominio a base de acercamientos a la meta que defendía Douglas Jesus y de un control de la posesión que, en algunos momentos, llegaba a ser superior al 60%. Eso sí, no se lograban encontrar con el premio del gol por más empeño que pusieran. Tras varias ocasiones de los visitantes se llegaba al descanso con el 1-0 en el marcador y con la sensación de que Chaves merecía algo más.

Segundo tiempo, mismo panorama

Daba inicio la segunda mitad del encuentro y los locales veían como el conjunto visitante, obligado al ir por detrás en el marcador, apretaba en busca del gol del empate y generaba la mayor parte del peligro, aunque no conseguía perforar la portería del meta local.

Iban pasando los minutos y sobre el minuto 75 el técnico visitante, Norton de Matos, daba entrada a Patrao con intención de aportar oxígeno al centro del campo y ser revulsivo y, finalmente, logró serlo al anotar el gol del empate.

Tras una jugada en ataque de los jugadores de Chaves algo torpe le caía el balón a Patrao que se introducía en el área y cruzaba un disparo a puerta que chocaba con la base del palo derecho y mandaba el balón dentro de la portería. Llegaba el empate y los jugadores de Chaves no bajaban los brazos e iban a por el empate.

Final de partido marcado por las expulsiones

Se llegaba a los instantes finales y los nervios llegaban a ambos equipos, con el siempre temido gol en los últimos instantes. En un balón dividido Rafael Assis sería expulsado por el colegiado tras interpretar que golpeaba a un jugador del conjunto local en una jugada que levantaría las protestas de los jugadores del GD Chaves, pues consideraban que tenía ganada la posesión del balón y la controlaba antes de golpear al rival. Acto seguido Ruben Ferreira sería igualmente expulsado al empujar a Assis mientras el segundo abandonaba el terreno de juego. Ambos jugadores fueron expulsados por doble amarilla y con esas expulsiones se alargaría algo más el final del encuentro.

Se llegaba al final del encuentro con el marcador reflejando el 1-1 con los goles de Hernani y Patrao y con un Chaves que peleó por llevarse un punto que mereció totalmente, puesto que no se vinieron abajo tras encajar un gol bastante tempranero.

Tras este encuentro los dos equipos ya comienzan a preparar sus próximos partidos. Vitória, ubicado en la quinta plaza de la Liga, que da acceso a la Europa League y distanciado por 4 puntos de sus perseguidores prepara la visita al campo de Boavista. Por su lado el GD Chaves, que se encuentra en la octava plaza de la liga ya piensa en el partido de la semana que próxima en el que recibe al Moreirense.