Fue una noche mágica en PortoEra ganar o esperar, y en Porto ya no quieren esperar, quieren resultados, contundencia y buen fútbol, y eso fue lo que le entregó el FC Porto a sus miles de seguidores que abarrotaron el Estádio do Dragão para presenciar una noche mágica del equipo portugués en la Liga de Campeones, donde el equipo local aplastó al campeón de la Premier League Inglesa con un contundente y escandaloso 5-0 que deja con los ánimos por las nubes a los de Nuno Espírito Santo, mientras que a los de Claudio Ranieri les dejará dubitativos en cuanto a sus reales posibilidades en los octavos de final de la máxima competencia europea de clubes, incluso habiendo jugado este partido con algunos titulares habituales fuera del once titular.

Dragones contundentes desde el principio

Porto jugó de gran formaEn algunos partidos anteriores el FC Porto había creado oportunidades y, al no concretarlas, les había causado dificultades en el desarrollo de los encuentros, pero en esta ocasión fue muy diferente, pues el equipo portugués comenzó a dominar desde el principio las acciones y fue tan sólo a los 6 minutos cuando André Silva inauguró el marcador después de un centro preciso del mexicano Jesús “Tecatito” Corona, que le puso el balón prácticamente en la cabeza al joven portugués que remató de buena manera para el 1-0. Con ese gol se liberó un poco la presión del juego, y el Porto jugaba de gran forma, con buenas combinaciones entre Diogo Jota, André Silva, Corona y una contención implacable de Danilo.

Monumental golazo de Corona

Corona anotó de forma magistralCorría el minuto 26 cuando cayó el gol que puso rumbo definitivo al partido; Alex Telles desbordó por izquierda y centró hacia Jesús Corona, y el mexicano remató el balón de zurda sin dejarla caer y clavó el balón en el ángulo superior de la portería defendida por Hamer, convirtiendo uno de los mejores goles de la primera fase de la UEFA Champions League para el 2-0.

Casillas fue un espectador más en la primera mitadDespués de ese gol el Leicester City quedó sacudido y FC Porto dominaba a placer, con buenas jugadas entre Telles, Corona, Brahimi y el joven Diogo Jota, que está siendo una de las sensaciones en el equipo blanquiazul esta temporada. Al minuto 44 ese dominio abrumador del equipo portugués dejó frutos, pues el talentoso argelino Brahimi remató de inglesita un centro de Maxi Pereira para facturar otro gran gol y poner el 3-0 con el que se fueron al descanso, siendo esta primera mitad totalmente cargada del lado de los locales, incluso Íker Casillas salió como simple observador pues el Leicester no logró acercarse siquiera a su portería.

Juventud portuguesa en acción

André Silva no perdonó el penalLa segunda parte comenzó sorprendentemente con un disparo del Leicester, que no inquietó a Casillas, y con el mismo dominio del Porto que se venía reflejando desde la primera mitad. Las combinaciones entre Jota, Danilo, Corona, Brahimi y Silva tenían opacado por completo a un Leicester que no lograba hacerse del balón, a pesar de que Ranieri envió al terreno de juego a Albrighton y a Ulloa para intentar componer un poco las planas. Al minuto 64 Drinkwater cometió una falta sobre André Silva en el área, y el disparo desde los 11 pasos lo convirtió el mismo joven portugués para el 4-0 que era letal.

Corona tuvo una magnífica actuaciónCon ese marcador ya muy cómodo Nuno modificó el equipo con la salida Danilo para la entrada de otro joven portugués, Rúben Neves, que poco a poco suma más minutos en sus espaldas, y al minuto 76 el técnico lusitano también ordenó la salida del mexicano Corona, de excelente actuación, para la entrada de su compatriota Héctor Miguel Herrera, quien ha perdido protagonismo en el equipo del cual llegó a ser incluso capitán.

FC Porto pasa como segundo del grupoEl dominio siguió y fue al minuto 77 que la combinación de jóvenes portugueses dio resultado pues André Silva realizó un hermoso pase hacia Diogo Jota, y éste empujó el balón hacia adentro para firmar el 5-0 final, con el que se terminó la fiesta de Os Dragões en Porto y llevó al equipo del norte de Portugal a los octavos de final de la Liga de Campeones como segundo lugar del grupo, justamente atrás de su víctima de hoy.