Este domingo, el Estádio Municipal de Braga recibió el encuentro entre el Sporting Clube de Braga y el Paços de Ferreira por la jornada 13 de la Liga NOS. Con doblete de Rui Fonte y otro tanto de Ricardo Horta, el Braga se venció con un contundente 3-0.

Primer tiempo

En la primera mitad el SC Braga demostró su capacidad de ataque creando mucho peligro siempre que se acercaba al área de Paços de Ferreira. Hubo tres oportunidades claras de gol, dos de ellas terminaron en gol. Eso es muestra de la eficacia que tuvo el equipo dirigido por José Peseiro.

Al inicio del primer tiempo, exactamente en el minuto 8, Stojiljkovic tuvo que salir lesionado, entrando en su reemplazo el portugués Rui Fonte. Braga manejaba el partido, pero no fue sino hasta el minuto 16 que llegó el primer gol. El tanto surgió de un cruce milimétrico de Wilson Eduardo para que Rui Fonte cabeceara y enviara al fondo de la red.

El Paços de Ferreira reaccionó bien al gol, y por medio de Gleison, que tras un excelente lanzamiento individual, le dio a Marafona trabajo extra. Sin embargo, la eficacia estuvo del lado del Braga, quien a los 23 minutos logró anotar el segundo gol. Una genialidad de Ricardo Horta por el lado izquierdo, terminó con un remate espectacular que hizo explotar de alegría al Estádio Municipal de Braga. 2-0.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, Braga controló muy bien la ventaja y tuvo dominio absoluto del juego. El equipo de José Peseiro se limitó a manejar la pelota. También se dieron varias situaciones ofensivas que generaron bastante peligro. Una de ellas, fue en el minuto 65, cuando Rui Fonte aprovechó otro pase magistral de Wilson Eduardo y cerró el marcador con el 3-0.

Era una victoria cómoda, la cual el SC Braga reconoció y manejó el tiempo restante del encuentro de una forma muy natural, sin dejar de buscar una que otra oportunidad para ampliar el resultado. Sin embargo, Hassan y Xeka redujeron ese índice de eficacia finalizando el encuentro.

Las posiciones

Con este triunfo, el SC Braga continúa en el cuarto lugar de la Liga NOS con 26 puntos, estando ahora a un solo punto del tercer que el Sporting Lisboa, a dos del segundo que es el FC Porto y a seis del líder que es el SL Benfica. Por su parte, el Paços de Ferreira baja al puesto número 14 con solo 13 puntos.

Próximo partido

El próximo encuentro del SC Braga será el próximo miércoles 14 de diceimbre, en cual recibirá en el Estádio Municipal de Braga al SC Covilhã, por octavos de final de la Taça de Portugal.