Vitória de Setúbal recibió al Sporting en el Estadio de Bonfin en partido correspondiente a los octavos de final de la Taça de Portugal con la firme intención de ganar este partido único y pasar a la siguiente ronda, sin embargo se encontró con un Sporting convencido de que ya no puede dejar pasar oportunidades en este año

Primer tiempo entretenido

Ambos equipos buscaron el área rivalEl partido comenzó muy entretenido, con ambas escuadras midiendo fuerzas, pero ofreciendo un fútbol agradable, pretendiendo en ambos casos ir al frente, aunque desde el principio se notó que a pesar de que Vitória de Setúbal es un equipo serio que quiere competir en este año futbolístico el Sporting es más equipo, por lo que eran los Leones los que tenían más claridad dentro del terreno de juego, con buenas combinaciones entre Adrien, Bruno César, William por el centro del campo, con Joel Campbell y Gelson Martins atacando por los costados. Fue así que aconteció la primera llegada del equipo visitante, cuando a los 10 minutos Gelson centró para que Campbell rematara, pero el disparo salió para arriba de la portería de Trigueira. Tres minutos después Edinho fallaría una increíble oportunidad, pues Rúben Semedo le había dejado franca pero el delantero portugués la estrelló en Rui Patrício.

Adrien falla un penal

Sporting seguía presionando, y a los 19 minutos Gelson tuvo una buena jugada, que desafortunadamente para él su tiro salió a un costado, sin embargo el joven portugués de nuevo demostró que está en un gran momento de forma, siendo una de las piezas clave de Jorge Jesús esta temporada. Al minuto siguiente el árbitro marca un penal pues Vasco Fernandes derribó a Bas Dost en el área, y el capitán Adrien fue el encargado de cobrar, sin embargo no convirtió el tiro en gol gracias a la doble atajada del arquero Trigueira, que de manera brillante impidió que el Sporting pusiera un poco de justicia al marcador. Posteriormente al tiro penal el partido entró en un período de más calma, con un ritmo más pausado aunque aún con algunas llegadas interesantes en ambos marcos.

Dominio verde

La segunda mitad comenzó como lo había hecho la primera, con un Sporting intentando dominar el juego, sin embargo sin poner ese dominio de manifiesto en el marcador, con algunas llegadas de Bruno César, de Adrien y de Coates que no significaron mayor problema para Trigueira. Vitória de Setúbal esperaba, intentando desde su trinchera tener alguna jugada que sorprendiera al Sporting para ponerse arriba en el marcador.

Al minuto 70 el escocés Ryan Gauld salió lesionado y ya no pudo seguir participando en el encuentro contra el equipo con quien tiene contrato y perdió la oportunidad de demostrarle a Jorge Jesús que puede regresar al Sporting, equipo que apostó por él desde que era muy joven sin que el joven escocés haya hasta ahora demostrado por qué fue considerado una gran promesa en su momento; su lugar fue ocupado por Bonilla. Dos minutos después entró por el Sporting Bryan Ruiz, y desde su incorporación al encuentro la dinámica de ataque del Sporting mejoró considerablemente.

El partido entró en una fase decisiva de gol-gana, y el que aprovechó y resolvió de esa manera fue el Sporting, pues al minuto 75 el holandés Marvin Zeegelaar desbordó de forma eficiente por la banda izquierda y mandó un centro preciso para que Bas Dost se tendiera de “palomita” para incrustar el esférico en la portería local para el 0-1.

Los últimos 15 minutos el Vitória de Setúbal intentó un poco más al verse eliminado del torneo, y el técnico José Couceiro hizo dos cambios buscando el gol del empate, por lo que entraron Thiago y André Claro,  sin embargo el Sporting cerró mejor el encuentro e incluso estuvo más cerca en los pies de Bryan Ruiz, sin embargo el balón no entró y el Sporting puso cerrojo a su portería, para sellar así la victoria y pasar a los cuartos de final de la Taça de Portugal.

El 20 de diciembre será el sorteo donde quedará definido el resto del torneo con los equipos vencedores de este 14 y 15 de diciembre, ya que se sortearán los cuartos de final y las semifinales al mismo tiempo.