El Porto debía ganar si quería avanzar a la siguiente ronda de la Taça CTT en su desplazamiento al campo del Moreirense. Tras haber cosechado dos empates en los partidos de esta fase de grupos solo necesitaba ganar para acceder a la fase final del torneo que se va a celebrar en Faro.

Pero un solitario gol de Geraldes a los pocos minutos del comienzo de la segunda mitad ha provocado la derrota del Porto por 1-0 y la consiguiente eliminación de la Taça CTT. Caen los de Nuno en un partido que tuvo bastante polémica.

El Porto ha llegado al ecuador de la temporada y ya está eliminado de las dos competiciones coperas de Portugal. Por lo que únicamente aspira a la liga y a la Champions League. Ya quedó apeado de la Taça de Portugal por el Chaves y ayer fue el Moreirense el que, con su victoria, les impide seguir peleando por la Taça CTT.

Primera parte

El primer tiempo tuvo al Porto como el dominador del encuentro, creando mayor peligro y disponiendo de las mejores ocasiones para poder anotar el 0-1. Tras unos minutos de partido André André cayó dentro del área tras un agarrón, pero el colegiado (Luis Godinho) decidió no sancionar la acción con un penalti que pudo haber supuesto el 0-1.

Durante el primer tiempo fueron los dos porteros los que tuvieron un mayor protagonismo tras evitar que su portería fuese perforada. Primero fue José Sá al detener, con una gran parada, un disparo de Neto y después Makaridze al detener un par de ocasiones peligrosas del Porto producidas por un disparo de Brahimi y un remate de Danilo Pereira.

Se llegaba al final del primer tiempo con un Porto que dominaba con muchísima claridad el encuentro, acumulando un 77% de la posesión y controlando el partido con bastante facilidad, pues el Moreirense tenía más preocupación en evitar un gol del Porto que en anotar uno ellos.

Segunda parte

Se iniciaba la segunda parte del encuentro y, cuando los aficionados aún no habían tenido tiempo de colocarse en sus asientos, el Moreirense se adelantaba en el marcador tras un gol de Geraldes que remataba solo, dentro del área e hacía imposible cualquier esfuerzo de José Sá por detener el balón. Se colocaba el 1-0 en el marcador y el Porto tenía que remontar el encuentro si quería estar en la siguiente fase de la Taça CTT.

Tras el gol, Nuno decidió hacer una serie de cambios viendo que el equipo no conseguía llegar a la meta de Makaridze. Introdujó a Diogo Jota y a Jesús Corona con la intención de colocar más jugadores de ataque en el campo e intentar anotar el empate. El Porto pasó a jugar con un arriesgado 3-4-3, pero no obtuvo resultado.

Iban pasando los minutos y los visitantes no encontraban la manera de superar a la defensa del Moreirense. El trabajo defensivo de los de Augusto Inácio fue excelente durante todo el partido y malograron muchas ocasiones de peligro a lo largo de la segunda mitad.

Doble expulsión para el Porto

Se llegaba a los minutos finales y comenzaban los nervios por parte de los de Nuno. Sobre el minuto 80 Danilo Pereira era expulsado tras protestar al colegiado por la pérdida de tiempo de uno de los recogepelotas y el colegiado decide mostrarle la segunda cartulina amarilla. Se quedaba el Porto con 10 hombres sobre el terreno de juego y, con diez minutos por disputar, seguía necesitando dos goles para remontar el partido.

A falta de cuatro minutos para el final del tiempo reglamentario era Brahimi el que veía la segunda amarilla y se iba a los vestuarios tras una dura entrada sobre Caue. Se quedaba el Porto con 9 y el partido parecía decidido para el Moreirense.

Finalizaba el encuentro con el 1-0 en el marcador, con un Moreirense que accedía a la siguiente fase de la Taça CTT tras un gran partido y con un Porto que veía como quedaba apeado de esta competición antes de tiempo.

El Moreirense disputará la fase final de la Taça CTT en Faro entre el 25 y el 29 de enero.