El Estádio do Bonfim iba a acoger la primera semifinal de la Taça CTT entre Vitória Setúbal y Sporting Braga, dos equipos que llegaban a la cita con la mente puesta en alcanzar la final y poder optar al título.

Se acabó llevando el encuentro el Braga, por 0-3 y con un gran partido de Pedro Santos.

El Braga ya espera rival en la final, pero ayer dejaron claro que quieren alzarse con el título.

Primera parte: Igualdad pese al 0-1

Comenzaba el partido con mucha igualdad, ambos equipos eran conscientes de la importancia de minimizar los errores y se dedicaron a evitar esos errores durante los primeros diez minutos de partido.

Llegaba el minuto 12 y se iba a producir la acción que iba a cambiar el partido. Pedro Santos remataba un balón en el área y Venancio, con los brazos extendidos, tocaba el balón con la mano. El árbitro señalaba penalti a favor del Braga.

El propio Pedro Santos iba a ser el encargado de lanzar la pena máxima. El árbitro decretaba el momento de lanzamiento, Santos disparaba el balón ajustado al palo y anotaba el 0-1. Casi llega a detener el balón Trigueira, pero pero su esfuerzo no fue suficiente y en 0-1 subía al marcador.

Pasaban los minutos y Vitória Setúbal no bajaba los brazos. Comenzaban a crear peligro a partir de la banda izquierda con Nuno Santos, aprovechando que Paulinho no se encontraba cómodo en su posición.

Dispuso Edinho una clara ocasión tras un centro de Nuno Santos, pero el árbitro invalidó la acción. Nuno Pinto a punto estuvo de marcar tras ejecutar una falta que se fue por encima del travesaño.

Llegábamos a los últimos minutos del primer tiempo y ambos conjuntos se intercambiaban ocasiones, pero ninguna de ellas era suficientemente peligrosa como para acabar en gol. Finalmente el colegiado señalaba el descanso y los dos equipos se retiraban a los vestuarios.

Segunda mitad: Partido trabado y sentencia del Braga

Daba inicio la segunda mitad y el conjunto de Setúbal necesitaba un gol para empatar el partido. Pasaban los minutos, no llegaban las ocasiones de gol y el partido se iba poniendo más y más tenso.

Finalmente, en el minuto 66, llegaría la acción que iba a decantar la balanza a favor del Braga.  Nuno Pinto cometía un error al ceder el balón a su portero Rui Fonte iba a aprovechar ese descuido para hacerse con el balón y cederlo a Stojiljkovic que anotaba el 0-2 a placer. El Braga se veía en la final, pero aún quedaban muchos minutos hasta el final y debían permanecer concentrados.

Pasaban los minutos y no llegaban las ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos. Braga repelía muy bien los intentos de aproximación del conjunto de Setúbal.

Ya en el minuto 87 llegaba el 0-3 cuando Vukcevic le cedía el balón a Ricardo Horta, para que corriese por la banda y, posteriormente, mandase un centro al área. Llegaba a rematar ese centro Rodrigo Pinho que solo tuvo que empujar el balón. El 0-3 subía al marcador y la primera semifinal parecía estar resuelta.

Pasaban los últimos minutos y los aficionados del Braga desplazados para ver la semifinal, celebraban el pase de su equipo a la final. Señalaba el colegiado el final del encuentro y los jugadores del Braga saltaban al terreno de juego a celebrar la clasificación.

Tras sellar su pase a la final, el Braga ya espera rival de la otra semifinal que disputarán Benfica y Moreirense. Los de Jorge Simão ya han alcanzado la final, pero ahora ante ellos la misión más complicada: ganar la final y llevarse la Taça CTT.