Moreirense da la campanada, elimina al favorito y al máximo campeón de este torneo, al superarlo por tres goles a uno. Todo con una gran superioridad en el segundo tiempo y con un superlativo Boateng, quien hizo doblete.

Gol tempranero

Las Águilas desde el comienzo el partido estuvieron dominando, y temprano inauguraron el marcador con un golazo de Eduardo 'Toto' Salvio, quien marca sin dejarla caer tras un pase y dando el 0-1 con solo cinco minutos de juego, al Moreirense le pegó y no supieron reaccionar. De allí en adelante el partido tomó un solo un ritmo, el Benfica no paraba de crear ocasiones, pero con poco éxito.

Primer tiempo para las Águilas

De principio a fin el Benfica fue muy superior en todos los sentidos al Moreirense y contó con muchas fueron las ocasiones de gol, pero con muy poca definición. Con una posesión de balón de 66% contra un 34%, las Águilas hicieron lo que quisieron, siempre que se propusieron atacaron.

El Benfica fue muy superior al Moreirense durante toda la primera mitad, aunque no logró convertir muchas de sus ocasiones de gol. Salvio fue el mejor de los visitantes

Cabe destacar que el Benfica estuvo muy bien en todas sus líneas, desde los defensas hasta el ataque, mención especial para Salvio que además de marcar intervino en muchas jugadas y fue el mas activo para su equipo, siendo el mejor jugador en el primer tiempo. También en tiros realizaron más, con un total de seis, de los que cuatro fueron a puerta, mientras que el rival solo hizo un tiro a la portería.

El Moreirense, muy mal atrás

La defensa del Moreirense no estuvo tan bien, fueron muy pocos los balones que recuperaron, se vieron mal en todos los sentidos. Diego Ivo fue el más destacable de la primera parte. Otro jugador que tuvo un buen primer tiempo, es el portero Makaridze, quien en varias ocasiones evitó que a su equipo le hicieran mas goles con tres buenas tapadas.

Segundo tiempo de emociones

Como sucedió en el primer tiempo, un gol cayó muy temprano. Con solo un minuto, Drame en jugada individual iguala el partido con mucho suspenso. A pesar del gol, Benfica fue a buscar la ventaja y estuvo muy cerca al minuto 50 con una gran jugada de Jonas.

Tres minutos después, el Moreirense se va adelante con un gol de Boateng, que después de un tiro libre y de varios rebotes, le queda la pelota y la manda adentro. Luego de irse a arriba en el marcador, fueron superiores con el pasar de los minutos y en varias oportunidades pudieron aumentar la ventaja.

Cuando el partido se colocaba más emocionante, Boateng en el minuto 73 marca su doblete y el tercer gol para su equipo, sentenciando así el partido y la clasificación de su equipo para la final.

Moreirense superó en el segundo tiempo a Benfica en cuanto a ocasiones y jugadas elaboradas. La posesión terminó a favor de las Águilas 59% por 41%, demostrando que no siempre que se tiene el balón significa victoria.

Cambios muy rápidos

Comenzado el segundo tiempo, el Moreirense realizó dos sustituciones, entrando en el juego Alexandre y Drame, en su lugar salieron Morgado y Ramírez.  Justo después de recibir el segundo gol, Benfica hizo un cambio para buscar el empate, salió López y entró Lindelöf. Más cambios se produjeron en los siguientes minutos, en el 60, Moreirense utilizó el último que le quedaba. Salía Jander y entraba Petrolina. Benfica no se quedó atrás y con la desesperación de empatar el partido entro a jugar el Mexicano Jiménez y en su lugar salía Carrillo. El último cambio llegó en el minuto 79, entraba a jugar Zivkovic por Samaris.