23:09 Gran partido de ambos equipos, pero el Porto estuvo más fino de cara a puerta. Pudieron haber marcado más goles, pero la zaga ajedrezada estuvo muy bien. Los de Nuno -que fue expulsado al finalizar el primer tiempo- se llevan O Derby da Invicta y siguen en la pelea por el liderato. Esto es todo por mi parte, ha sido todo un placer!

90+4' FINAL! El Porto asalta el Bessa XXI y se lleva los tres puntos.

90' Se añaden cuatro minutos. El Boavista va a por el empate.

87' Lucas ve la amarilla. Séptimo jugador del Boavista en ser amonestado.

85' Cambio en el Porto. André André se marcha y deja su sitio a Layún. El lateral mejicano ocupará el puesto de Maxi Pereira.

82' Maxi Pereira se va a la calle! Entrada sobre Bukia y Veríssimo le muestra la segunda amarilla. El Porto jugará lo que queda de partido con 10.

80' Henrique ha recibido un golpe y abandona el terreno de juego para ser valorado por los médicos.

78' Bukia ve la amarilla instantes después de entrar en el terreno de juego.

76' Cambio en el Boavista. Se va Renato y entra Bukia.

75' La acaba de tener el Porto! André André dispara en la frontal y el disparo se va rozando el travesaño.

Otávio vuelve a jugar tras haber superado una lesión que le ha tenido apartado de los terrenos de juego durante dos meses y medio.

71' Cambio en el Porto, se va Brahimi y entra Otávio. Gran partido del argelino.

68' Iuri Medeiros ha visto la amarilla tras intentar parar un contraataque del Porto.

61' Renato Santos ve la tarjeta amarila. Es la cuarta que ve un jugador de Boavista en este partido.

59' Schembri ha entrado en sustitución de Fábio Espinho.

59' Maxi Pereira ve la amarilla tras simular una caída dentro del área.

58' Amarilla para Carraça al cortar una carrera de Brahimi.

55' Minutos de tranquilidad, el Porto domina la posesión pero no llega a puerta.

50' Pide penalti el Porto tras una caída de Maxi Pereira en el área. El colegiado no señala nada.

48' Diogo Jota ve una cartulina amarilla tras una dura entrada.

46' Ha habido un cambio por cada equipo. Diogo Jota ha entrado por Jesús Corona y Henrique ha sustituido a Carlos Santos.

46' En la pelea ocurrida al finalizar el primer tiempo han sido expulsados Nuno y el segundo entrenador del Boavista. Jesús Corona vio la amarilla también.

46' Comienza la segunda parte.

22:03 Ya finalizado el primer tiempo se ha producido una trifulca entre los dos banquillos. Veríssimo ha hablado con los dos entrenadores y se ha ido del campo con silbidos.

22:01 Final de la primera parte, buena primera parte del Porto que está ganando 0-1 gracias al gol de Tiquinho Soares. Jesús Corona sigue con molestias y será valorado durante el descanso.

45' Ha vuelto a entrar Corona en el campo, pero sigue cojeando y está hablando con el banquillo.

43' Se duele Jesús Corona de la rodilla izquierda tras el golpe y Nuno manda a calentar a sus jugadores.

42' Cartulina amarilla a Talocha por una dura entrada a Corona.

38' Otra ocasión para el Porto. Brahimi remata un centro que se va rozando el palo.

36' Soares perdona el 0-2! Se queda cara a cara ante Vagner y el meta ataja el disparo.

34' Doble ocasión para el Porto! Gran internada de Brahimi por la banda, Vagner ataja el primer disparo de Tiquinho y el disparo de Óliver se va a córner.

31' Amarilla a Carlos Santos tras derribar a un jugador del Porto.

29' La acaba de tener Boavista! Disparo de Carvalho al que Casillas debe responder con una gran parada para mandar el balón a córner.

26' Córner favorable a Boavista que la defensa del Porto despeja sin problemas.

24' Falta lejana para el Porto. La zaga ajedrezada puede repelir el centro sin problemas.

21' Boavista intenta presionar la salida de balón del Porto, pero la defensa portista no está teniendo muchos problemas para darle salida al balón.

18' André André ve la primera amarilla del encuentro tras una entrada a destiempo.

15' Primeros quince minutos de partido con claro dominio del Porto, que está controlando la posesión y ya va ganando.

14' Jugada polémica en el área del Boavista. Tiquinho cae dentro del área, pero el árbitro señala falta del Soares sobre Santos.

11' Se va el disparo de Telles. Probó un chut lejano que se acabó yendo por encima del travesaño.

9' A punto de empatar Boavista! Centro lateral que tiene que despejar la zaga portista a córner.

Jesús Corona se internó en el área y asistió a Tiquinho para que anotase el 0-1 a placer.

7' GOOOOOOL del Porto!! Gol de Tiquinho Soares.

5' Lo intenta Boavista con un disparo lejano de Medeiros pero Casillas ataja sin problemas.

3' Gran jugada individual de Brahimi que termina en córner. La siguiente jugada termina en saque de puerta para los locales.

2' La primera del Porto! Óliver dispara a puerta y Vagner logra atajar el balón.

1' Comienza el partido el el Bessa XXI.

21:15 Acaba de caer un objeto similar a una bengala en el terreno de juego y se atrasará unos segundos el inicio del juego.

20:55 Ya calientan ambos equipos sobre el terreno de juego, en 20 minutos arranca el choque.

20:52 Sorprende ver que Nuno va a emplear un 1-4-3-3 y dejar a André Silva en el banquillo. Tiquinho Soares será la referencia en ataque del Porto.

20:45 La afición del Porto ya ocupa uno de los fondos del estadio.

20:31 Estamos ante el conocido como "Derby da Invicta" y los aficionados del Porto ya han llegado al Bessa XXI para animar a sus jugadores.

20:27 En el banquillo portista encontramos a: José Sá (POR), Miguel Layún, Rúben Neves, João Carlos Teixeira, Otávio, Diogo Jota y André Silva.

20:25 En el banquillo local están: Meira (POR), Philippe Sampaio, Henrique, Tiago Mesquita, Rochinha, Bukia y Schembri.

20:20 El Porto saldrá con: Casillas; Maxi Pereira, Boly, Marcano, Alex Telles; André André, Danilo, Óliver; Corona, Soares y Brahimi.

20:19 Por parte del Bovista jugarán: Vagner; Edu Machado, Carlos Santos, Lucas, Talocha; Carraça, Anderson Carvalho; Iuri Medeiros, Fábio Espinho, Renato Santos; Ivan Bulos.

20:15 Buenas noches a todos! Bienvenidos al directo del partido entre Boavista y Porto, ya tenemos alineaciones confirmadas.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Boavista FC vs FC Porto.

El último encuentro que enfrentó a ambos equipos es el correspondiente a la sexta jornada de liga. Ese partido terminó con un 3-1 favorable al Porto. Fue un partido complicado para los de Nuno, pero pudieron sacarlo adelante y se llevaron la victoria.

Fábio José Costa Veríssimo, tiene 34 años y lleva desde el 2014 en Liga NOS, es internacional desde el 2015 y forma parte del colegio de AF Leiria. Ha dirigido al Boavista ocho veces con un balance de dos victorias y seis derrotas, al Porto lo ha dirigido un total de cinco ocasiones y su balance es de cuatro victorias y una derrota. Ha dirigido un Boavista-Porto anteriormente, fue el año pasado y el resultado fue de 0-5 a favor de los visitantes.

El Estádio Bessa XXI acogerá el encuentro. Foto: Boavista FC
El Estádio do Bessa XXI acogerá el partido. Foto: Boavista FC

El partido se disputará en el Bessa Século XXI de Porto, un campo que puede albergar hasta 30.000 espectadores y que fue inaugurado con motivo de la Eurocopa celebrada en el año 2004 en Portugal. En este campo se disputaron tres encuentros de la fase de grupos. No hay una entrada prevista aproximada, pero Carlos Leal ha pedido el máximo de asistencia para que sus jugadores estén respaldados.

La semana del Porto ha sido algo más movida. El miércoles perdía 0-2 ante la Juventus y veía como sus posibilidades de acceder a la siguiente ronda se complicaban. También hay que destacar que Héctor Herrera recibió un fuerte golpe y será baja por lesión de cara a este encuentro.

No ha habido mucho movimiento en el Boavista esta semana. Llevan desde el lunes preparando el partido y no ha habido noticias de lesiones ni recuperaciones.

André Silva vive un gran momento. Foto: FC Porto
André Silva vive un gran momento. Foto: Porto

Por parte del Porto tendremos que tener un ojo puesto en el joven ariete luso André Silva. Su rendimiento está siendo espectacular y lleva 13 goles en 22 partidos, esas actuaciones no pasan desapercibidas y varios clubes comienzan a mostrar interés en el delantero.

Fabio Espinho, el 10 del Boavista y un jugador clave. Foto: Lusa

Tendremos que estar muy atentos a la actuación de Fabio Espinho. El centrocampista está jugando a un buen nivel los últimos partidos y puede ser una pieza clave en el esquema del Boavista de cara a poder vencer en este partido.

Nuno está convencido de que sus jugadores ganarán el partido. Foto: FC Porto

Nuno Espírito Santo ha dado esta tarde la rueda de prensa previa al partido y ha asegurado que "Buscan una victoria fundamental para poder seguir en la lucha por el título y además se recuperen tras la derrota ante la Juventus", también quiso comentar la dificultad del rival y dejó claro que "Vienen en un buen momento y pueden ponernos las cosas muy difíciles, por lo que debemos estar atentos desde el primer minuto", terminaba diciendo Nuno.

Carlos Leal es el entrenador del Boavista. Foto: Boavista FC

Miguel Leal, técnico del Boavista ha atendido a los medios en la rueda de prensa previa al encuentro y ha dejado claro que "Quiere centrarse en intentar llevarse los tres puntos sin pensar en el rival", también ha hecho un llamamiento a la afición y ha pedido que "Los aficionados tienen que llenar el campo para que el estadio lleno pueda motivar a mis jugadores", finalizaba Leal.

El partido de la primera vuelta terminó 3-1. Foto: FC Porto

Estamos ante uno de los principales derbis de Portugal, por lo que es un partido que se ha dado en infinidad de ocasiones en liga. Se han enfrentado un total de 53 ocasiones a lo largo de los años, el balance favorece al Porto que ha ganado 28 partidos, Boavista ha salido victorioso en 15 ocasiones y se han producido 10 empates.

El Porto venció en Guimaraes con un gran partido. Foto: FC Porto

El anterior partido fuera de casa que disputó el Porto fue en Guimaraes y consiguieron una gran victoria por 0-2. Mostraron una gran solidez defensiva y se llevaron los tres puntos de un campo muy complicado.

El Porto llega al partido tras la dura derrota ante la Juventus en la Champions League, pero en liga la situación es muy distinta y se encuentran a cuatro puntos del liderato. Ocupan la segunda posición con 53 puntos y un balance de 16 victorias, 5 empates y una sola derrota, a nivel goleador ha anotado 45 goles y ha encajado 11. Fuera de casa los resultados tampoco son malos y ha conseguido cinco victorias, cuatro empates y una derrota.

El último partido del Boavista en casa fue el empate a uno ante SC Braga en un partido con bastante igualado y en el que merecieron ese empate.

El Boavista llega a este encuentro ocupando la octava posición con 29 puntos. Tiene un balance de siete victorias, ocho empates y siete derrotas en las 22 jurnadas disputadas hasta la fecha. Ha marcado un total de 24 goles y ha encajado 24, por lo que tiene un balance de 0. Es uno de los peores locales de la liga, pues solo ha conseguido 12 puntos en 10 partidos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Boavista FC - FC Porto, perteneciente a la vigesimotercera jornada de la Liga NOS. El encuentro tendrá lugar en el Bessa Século XXI a partir de las 21:15 horas.