El Braga se reencuentra con la victoria

En un partido trabajado desde el primer minuto y con un Rui Fonte que estuvo a un gran nivel. Tras seis partidos en los que los de Jorge Simao no conocían la victoria, han vuelto a la senda de la misma. Ahora sólo les queda mantener los buenos resultados e intentar alcanzar el tercer puesto. Arouca sigue en una zona peligrosa, pero hoy han demostrado que tienen capacidades para mantenerse en la categoría.

agusti-bernad-gimenez
Por Agusti Bernad Gimenez

Tras seis jornadas y con un gran Rui Fonte. El Braga vuelve a ganar y se distancia, aunque sólo sea por unas horas, del Vitória Guimaraes. En un partido sufrido, en el que vieron como Arouca plantó cara en todo momento y en el que dominaron el juego sin mucha dificultad.

El doblete de Rui Fonte y el gol de Battaglia hicieron insuficiente el tanto anotado por Mateus en el minuto 17. El Braga se mantiene en la cuarta plaza con 42 puntos, mientras que Arouca, que sigue en una mala dinámica de resultados, ocupa la duodécima posición con 27 puntos a la espera de los resultados que deje la jornada.

Braga a logrado invertir la mala dinámica en la que había caído y ha sumado su primera victoria tras seis partidos sin conocerla, por otro lado Arouca sigue en una mala racha y acumula cuatro encuentros sin conocer la victoria.

Igualdad y polémico final

Comenzaba el partido con igualdad de ocasiones, pero el Braga dominaba la posesión y Arouca sólo podía generar peligro a través de contraataques por banda que terminasen en un centro al área. No tardarían en llegar los goles y el primer equipo que iba a anotar iba a ser el Braga.

Fede Cartabia cambiaba el balón a la banda izquierda para que Pedro Santos centrase al área y Rui Fonte, solo y sin nadie que le cubriese, finalizó a la perfección para anotar el 1-0. Se le ponía el partido de cara al Braga, pero Arouca no iba a ponerlo fácil.

Apenas cinco minutos después del 1-0 se iba a volver a igualar el partido. Nelsinho se incorporaba al ataque y ponía un balón al área para que Mateus, tras ganar la posición a Djavan, anotase el 1-1. Vuelta a empezar para ambos equipos en el minuto 17 de partido.

Se mantuvo la igualdad durante los siguientes minutos y ninguno de los equipos conseguía anotar. Braga dominaba el balón, pero no generaba muchas ocasiones de peligro y Arouca sólo se acercaba a la portería de Marafona mediante contraataques y centros al área que se derivaban de esos contraataques.

Iba a llegar el final y, para dar algo más de interés a la primera mitad, se iba a producir una de las acciones más polémicas del encuentro. Rui Costa, colegiado del encuentro, iba a señalar el final del primer tiempo en el mismo instante en el que Arouca iniciaba un contraataque que podía haber sido peligroso.

Jorge Simao toma aire tras esta victoria. Foto: SC Braga

Se llegaba al final de la primera mitad con el 1-1 en el marcador y un Braga que necesitaba cambiar de cara a intentar ganar el partido.

Braga lo busca y lo encuentra

Necesitaba la victoria el Braga, otro pinchazo podía significar que el puesto de Jorge Simao estuviese en peligro y Braga comenzó a trabajar hasta encontrar portería.

Se mantenía el mismo guión que se pudo ver durante la primera mitad; un Braga que dominaba la posesión sin generar ocasiones claras y un Arouca que buscaba disponer de acciones de peligro con transiciones rápidas que acabasen en un centro al área.

Se mantuvo el guión hasta el minuto 70, en ese momento Rui Fonte iba a anotar su segundo tanto. Gran incorporación de Djavan al ataque que ponía un centro al área, Hassan le cedía el balón a Rui Fonte y el ariete anotaba el 2-1 y sumaba su octavo gol de la temporada.

No quiso tener más sustos el Braga y, dos minutos después tras una triple ocasión de gol, iba a anotar el 3-1 e iba a dejar sentenciado el partido. Tras botar un córner, Jubal iba a despejar el centro sin mucha fortuna y Battaglia, en la frontal, cruzaba el balón y hacía imposible cualquier esfuerzo de Bolat.

Faltaban 15 minutos y el partido parecía sentenciado, pero Arouca intentó la remontada hasta el final. Braga cedió el balón y reculó algunos metros para poder defender los ataques de Arouca con mayor comodidad.

Se llegaba al final del encuentro con el 3-1 favorable al Braga que, tras una mala racha, vuelve a coger aire y mantiene la cuarta plaza una jornada más.

La lucha no cesa para ninguno de los dos equipos

Pese a esta victoria, Braga sigue en la pelea por alcanzar la tercera plaza y Arouca se mantiene en la eterna lucha por evitar el descenso a final de temporada.

Gran partido de Rui Fonte que, con su doblete da la victoria al Braga y devuelve la tranquilidad a un equipo que, tras seis partidos sin conocer la victoria, ha vuelto a ganar.