La pelea por el título de campeón de la Liga NOS se pone cada vez más y más interesante. Tras la victoria por 0-4 del Porto la pelota estaba en el tejado del Benfica, pero respondieron con el mismo resultado que su rival en la pelea por el título y vencieron al Belenenses en el Derbi de Lisboa.

Rui Vitória alineó a algunos de los jugadores menos habituales y pudo dar descanso a varias de sus piezas claves para que se recuperasen tras acumular varios partidos en pocos días. Los locales salieron a morder desde el primer minuto y el gol no tardó en llegar, intentó reaccionar Belenenses y, pese a que tuvieron alguna buena ocasión, se vieron superados por Benfica en el segundo tiempo.

Monólogo del Benfica con susto al final

Las águilas no querían sorpresas y salieron a intentar marcar un gol desde el primer minuto. Durante los primeros diez minutos vimos a los benfiquistas acribillando la portería defendida por Cristiano, pero el gol llegaría unos minutos más tarde.

Sobre el minuto 12, tras un buen cambio de juego de Pizzi, André Almeida le robaba el balón a Rosa y anotaba el primer gol del partido gracias a un remate raso al que no llegaba el meta de Belenenses. En menos de un cuarto de hora se ponían por delante los de Rui Vitória, pero no se confiaron y siguieron buscando el gol.

Pizzi tuvo un papel muy destacado. Foto: SL Benfica

En los minutos siguientes fue Belenenses el que intentó reaccionar y buscó crear alguna oportunidad para situarse delante de Éderson, pero la zaga del Benfica repelía todas las aproximaciones de su rival. A partir del minuto 25 fue Benfica el que intentó buscar el 2-0, pero las imprecisiones en los pases y algún fuera de juego que otro impedían que llegase el segundo tanto de Benfica.

Se iba a llegar al descanso, pero antes Belenenses iba a avisar del peligro que podían crear. Los de Quim Machado buscaba crear peligro con centros laterales y, en uno de ellos, Camará estuvo a punto de sacar petróleo, pero no llegó al balón por centímetros y el balón se marchó por la línea de fondo.

Nelsinho, tocado, se perdió el encuentro. Foto: SL Benfica

Finalmente llegaba el minuto 45 y el colegiado señalaba el descanso del partido. Benfica controlaba el juego, pero fue Belenenses el que, a través de un centro lateral, tuvo la ocasión más clara del primer tiempo.

Benfica sentencia el encuentro

Comenzó la segunda mitad y la mala suerte para Belenenses. Tras cinco minutos de segundo tiempo iba a llegar la ocasión más clara de los visitantes gracias a un disparo de Diego Rosa que se iba directamente a la madera. La jugada siguiente iba a matar el partido.

En los instantes posteriores al disparo de Rosa el Benfica iba a recuperar el balón se iba a iniciar un contraataque que terminaría con el balón en el fondo de la portería. Salvio recibía el balón en la banda y mandaba un centro para que Mitroglou, a placer, anotara el 2-0 que dejaba el partido muy encarrilado para los de Rui Vitória.

Intentó reaccionar Belenenses, pero a continuación iban a desconectar del partido e iba a llegar la sentencia. En un libre directo servido rápidamente, Zivkovic recibía el balón y le mandaba un centro a Salvio para que anotase el 3-0. El gol estuvo precedido por un grave error de la defensa, que se quedó parada e hizo más fácil que llegase el gol.

Salvio anotó el 3-0. Foto: SL Benfica

Pasaban los minutos y Jonas, que e quería unir a la fiesta, intentaba anotar el 4-0, pero no logró materializar las ocasiones y, tras unos minutos de desconexión, Belenenses volvería a encender el motor.

Miguel Rosa remataba un centro por encima del travesaño, pero la ocasión más clara llegaría tras un contraataque de los visitantes. Vitor Gomes le servía un balón a Juanto para que anotase el 3-1 sin oposición, pero el español no iba a definir bien y el gol no llegaría.

Tras unos minutos finales en los que ambos equipos ya parecían estar conformes con el resultado llegaría el 4-0. Un gran pase de Samaris a Mitroglou para que este sirviese el balón a Jonas y el brasileño anotase el cuarto gol del encuentro. Los jugadores de Belenenses protestaron la jugada porque consideraban que Mitroglou estaba en posición antirreglamentaria.

Benfica se mantiene líder y Belenenses se aleja de Europa

El partido nos deja a un Benfica aparentemente recuperado de la eliminación europea y que vuelve a ocupar la primera posición de la tabla, mientras que Belenenses cae hasta la décima posición y sus opciones de entrar en competiciones europeas se reducen.