22:25 Por mi parte es todo, gracias por vivir con nosotros este apasionante clásico. Benfica seguirá de líder una semana más, mantendrá un punto de ventaja sobre el Porto. Buenas noches a todos!

22:23 Se acabó el clásico portugués, tras un frío primer tiempo, hemos vivido un emocionante complemento. El Porto inició con todo el segundo tiempo y logró justamente el empate, sin embargo a partir de ahí el Benfica fue mucho más y gracias a Iker Casillas esto término en empate. Benfica fue superior, gozó de más oportunidades de gol y Porto se dió por bien servido con el empate.

90´3 + 3 SE ACABÓ EL CLÁSICO PORTUGUÉS

90´+ 2 Se va acabar el juego, Porto vino de menos a más y Benfica al contrario, pero al parecer no le alcanzará.

Jugaremos 3 minutos más.

90´ Benfica busca la victoria, está sobre el campo del Porto.

88´ Recta final del juego.

87´ Cambio por ambos equipos. Por el loca sale Rafa e ingresa Carrillo; por la visita ingresa Otávio por Brahimi.

84´ Jonas buscaba penalti tras la anticipación de Marcano pero no hubo nada.

81´ Cervi manda un centro que buscaba a Mitroglou pero Iker cubre bien la pelota.

79´ Momentos de tranquilidad, se reservan ambos equipos energías para cerrar con todo.

76´ Amarilla para Telles por falta sobre Rafa, balón parado para el Benfica.

ertertgffdgdfg por arcturusmedia33

Se salva el Porto...Mitroglou y Jonas no pueden con Casillas quien ya es figura en este complemento.

72´ Se marcha Soares por el Porto e ingresa André Silva.

Primer cambio local, se marcha el ´Toto´ Salvio e ingresa Franco Cervi, posición por posición.

68´ Benfica toma la iniciativa en estos momentos y aprieta la salida visitante, han dejado ir dos claras después de recibir el gol del empate.

Primer cambio del clásico, se marcha por la visita Jesús Corona, quien lució perdido todo el partido ante la gran marca de Eliseu y entra en su lugar Jota. Estaba pintado el cambio.

66´ Ahora es Jonás en un cabezazo que se va fuera por poco. Aprieta el local ahora.

65´ Iker salva su meta. Mitroglou tenía todo para marcar el segundo. Reacciona el local. Iker manda a tiro de esquina

62´ Parece que ya llegó el Benfica a este segundo tiempo. Gran tiro de Jonás. Estamos viviendo un gran segundo tiempo.

58´ El Porto tuvo el segundooooooo. Soares deja ir una muy clara. Pase filtrado de Danilo y el brasileño es escapo por el centro de a defensa pero Ederson salió milagrosamente. Mucho más el equipo visitante.

56´ 10 minutos totalmente azulados. Benfica no reacciona.

55´ Falta en ataque de Rafa Silva, quien ha estado desaparecido todo el juego, sin duda la primera opción de cambio de Vitoria.

53´ Benfica no logra reaccionar del golpe recibido, es el momento del Porto.

Maxi Pereira aprovecha un flojo rechace de Lindelof y controla en el corazón del área para sacar un disparo colocado. Porto inició con todo y ya encontró su recompensa, veremos como reacciona Rui Vitoria. Brahimi y André André armaron la jugada por la izquierda.

50´ Goooooooooool del Porto

48´ Porto inicia atacando, busca el empate, Brahimi y Telles por la banda izquierda buscan ser la llave.

47´ Jesús Corona deberá ser más incisivo en el complemento, no ha tenido un buen primer tiempo.

46´ Inicia el segundo tiempo, de momento no hay cambios.

21:33 Xistra sale al campo y nos alistamos para iniciar el segundo tiempo.

21:23 En unos momentos regresamos con la definición del clásico portugués. Nuno deberá buscar opciones en el banquillo: Herrera, Jota y sobretodo Silva se presentan con las opciones más viables para buscar la voltereta. Soares ha estado desamparado en el ataque, necesita de un socio.

// por 87taras

21:20 Un primer tiempo intenso donde el gol marcado por Jonás ha sido el táctico de este primer tiempo. Porto ha tenido más el balón pero sin la profundidad para inquietar a Ederson, Benfica ha esperado bien, mracó un penal claro y ha buscado en la contra el segundo que de tranquilidad. Un juego sin muchas ocasiones de gol y que después de 45 minutos, acerca a los encarnados al tetracampeonato.

45´ Se acabó el primer tiempo. Benfica es más líder que nunca llegando al ecuador del clásico.

44´ Benfica cierra el primer tiempo de manera tranquila y controlando en defensa a un Porto sin picardía

42´ Recta final del primer tiempo.

40´ Casiiiiiii marca Luisao el segundo. Balón parada y el defensa águila se levanta más que Felipe y su cabezazo se marcha arriba por muy poco. Cerca el Benfica.

38´ A el Porto le está faltando profundidad y el cuadro local está esperando en una contra machacar a los dragones.

Brahimi disparaaaa y Ederson la manda a tiro de esquina. El Porto se acerca.

36´ Falta peligrosa a favor del Porto en las afueras del área encarnada.

32´ Se combina André André con Corona y el portugués mete un centro peligroso que no encuentra rematador. El mexicano ha estado apagaado.

29´ Vuelve a llegar el Benfica, disparo de Mitroglou pero Casillas se encuentra bien colocado, es más el Porto pero no ha sido peligroso. Benfica llega poco pero acaba sus jugadas.

28´ Eliseu está haciendo un gran trabajo en defensa por el Benfica.

26´ Brahimi prueba de fuera del área pero su disparo se marcha fuera.

24´ El Porto control ahora el juego, se acerca de a poco, pero debe estar atento a las contras del local. André André el más activo.

22´ Gran contra a velocidad por la izquierda del Benfica pero Alex Telles corta el servicio de Semedo que buscaba a Mitroglou.

20´ Primer tiro a puerta del Porto y fue Óliver Torres pero se marcha desvíado tras ser vigilado por Ederson. Los dragones se han tardado en reaccionar tras el mazazo recibido.

19´ Primer tiro de esquina para el Porto. Ojo con Marcano y Felipe.

17´ Porto lo está intentando sin la claridad deseada, Benfica luce más peligroso, ahora es Eliseu que saca un disparo que se marcha arriba de la portería de Iker.

14´ El Porto lo intenta por el lado izquierdo con Corona pero Benfica defiende bien.

11´ Controla el balón el equipo local, el Porto se encuentra sacudido, los dragones juegan con un 4-5-1.

Ambas bancas se vacían tras un contacto de Jonás con Nuno! Que clásico estamos viviendo estos primeros diez minutos.

6´ Gooooooooooooool del Benfica. Gran ejecución de Jonás que engaña a Iker. Ya lo ganan los encarnados, mejor no pudo empezar para los locales.

4´Falta de Felipe sobre Jonás, no duda Xistra en marcar.

Penal para el Benfica.

Benfica trata de controlar y monopolizar el balón, Porto espera bien parado.

2’ El juego inicia con un ida y vuelta, gran intensidad de ambos, esta noche se puede decidir al próximo campeón.

Gran ambiente en el estadio del Benfica.

Inicia el partido.

20:28 Estamos a punto de iniciar este gran clásico, los jugadores están listos, magnifico ambiente, pletórico el estadio da Luz. Estamos listos para llevar esta fiesta de fútbol

20:22 Estamos a punto de iniciar este gran clásico, recordamos que la última visita del Porto al estádio da luz fue una victoria 1-2 por la jornada 22 de la temporada pasada. Héctor Herrera y Aboubakar anotaron los tantos de aquella victoria, al final de la temporada, Benfica terminó como campeón y Porto desplazado hasta la tercera posición.

20:10 Nuno mandará al campo a: Casillas; Maxi Pereira, Felipe, Marcano, Alex Telles; Danilo, André André, Óliver Torres; Corona, Brahimi, Soares.Nuno jugará con un solo punta y deja en el banquilla a André Silva.

20:09 El cuadro local saldrá con: Ederson; Nélson Semedo, Luisão, Lindelöf, Eliseu; Samaris, Pizzi, Salvio, Rafa; Jonas y Mitroglou. No hay sopresas en el once inciial.

20:05 Buenas noches amigos, estamos listos para llevarles el juego en vivo y en directo entre el Benfica vs Porto. Ya tenemos alineaciones confirmadas.

Toda la información del encuentro con la previa del partido del Benfica vs Porto por la jornada 27 de la liga NOS. El mejor juego que se puede ver hoy en día en Portugal.

Listos para vivir este gran juego, cuánto más grande y audaz sea la ilusión, tanto mejor.

El último juego entre estos dos equipos fue el pasado mes de noviembre por la jornada 10 de este campeonato. El do Dragao fue testigo de un vibrante empate a un gol. Diogo Jota al minuto 50 adelantaba a los portistas pero sobre el final del encuentro en el tiempo suplementario Lisandro López rescataba el punto para los encarnados.

Juego de la primera vuelta. Foto: zerozero.pt

Por la visita, Nuno ya dio su lista de convocados para este sábado y ha dejado fuera por decisión técnica al mexicano Miguel Layún y al belga Depoitre. Casillas, José Sá; Maxi Pereira, Felipe, Ivan Marcano, Wily Boly, Alex Telles, Rúben Neves, Danilo, André André, Herrera, Óliver, Otávio; Diogo Jota, Brahimi, Corona, Soares y André Silva.

Rui Vitoria dio su lista de disponibles para este sábado. Regresa Grimaldo a la convocatoria y el mexicano Raúl se queda fuera al llegar lesionado después de jugar con su selección: Ederson, Júlio César; Lisandro, Grimaldo, Luisão, Lindelof, Eliseu, André Almeida e Nélson Semedo; Fejsa, Filipe Augusto, Samaris, Carrillo, Zivkovic, Salvio, Pizzi, Cervi, Rafa; Jonas, Mitroglou y Luka Jovic

Arbitro Carlos Xistra (POR)

El colegiado portugués de 43 años será el responsable de impartir justicia en un juego clave por el título liguera, gran responsabilidad que tendrá este sábado. Ha pitado 13 veces esta temporada por liga y será la primera ocasión que le pite al Benfica en el año liguero, al Porto le ha pitado par de ocasiones, con par de victorias de los dragones (en casa 1-0 sobre el Braga; de visita contra el Guimaraes 0-2)

El estádio da Luz con capacidad para 65.647 espectadores, fue construido en el 2003 para ser sede de la eurocopa. Es el estadio más grande de Portugal y albergó la final de aquella Eurocopa 2004 donde Grecia hizo llorar a todo Portugal. Un extraordinario escenario que es catalogado elite por la UEFA por lo que puede albergar finales europeas; la última de ellas la 2013-2014 donde el Real Madrid se impuso 4-1 en tiempo extra al Atlético de Madrid. Una gesta que quedará marcada en da Luz cuando Sergio Ramos empataba el encuentro al 90+3.

"Queremos un infierno, pero un infierno en una dirección positiva. Queremos un ambiente ruidoso, entusiasta. Creo que son las bases para brindar un espectáculo de calidad. Mi forma de ser es querer ganar, mañana espero que sea un juego de calidad, con buenos jugadores. No sé cómo será después del partido, pero en la previa, en mi punto de vista, ha sido bueno, ambos equipos han dado un ejemplo muy bueno", finalizó Rui Vitoria.

"En primer lugar quiero felicitar a todo el entorno de, este gran juego: jugadores, entrenadores y agentes cercanos, que han tenido una alta posición en relación con el espectáculo que vamos a tener mañana. Por nuestra parte hemos cooperado para que el partido sea un espectáculo. Quiero que sea un espectáculo donde la victoria sea para el Benfica”, comentó Rui Vitória.

Por su parte Rui Vitoria comentó que espera que el estádio da luz sea un infierno positivo y se brinde un buen espectáculo, esto como referencia a no generar actos de violencia entre los radicales de ambos equipos.

“El Porto prepara todos los partidos de la misma forma, con una única intención y un solo objetivo, que es el de vencer, y este partido no va a ser una excepción. No se nos pasa por la cabeza otra interpretación que no sea la de vencer el partido y continuar nuestro camino en una lucha que va a ser hasta el final. Es un partido importante, diferente para los portistas. Para nuestros aficionados significa mucho, y en términos de clasificación podrá ser importante, no decisivo”, comentó Nuno.

El técnico dragón sabe que tiene enfrente una oportunidad única de asaltar el liderato y dar un golpe de autoridad sobre su acérrimo rival, la tarea no es sencilla pero muestra la confianza en el trabajo de su equipo.

Atentos a: Tiquinho Soares. El delantero brasileño lleva un paso demoledor en su andar como dragón. Se convirtió en un auténtico refuerzo que dio opciones y variantes a este Porto. Esta temporada lleva 16 goles (9 de ellos con la camiseta de los dragones), es segundo lugar de la bota de oro portugués, detrás de Bas Dost.

Atentos a: Kostas Mitroglou. El delantero griego es el que estará llevando el peso en la ofensiva de los encarnados. El atacante está en racha y suma 25 goles en lo que va de la temporada, 14 por liga NOS.

Resumen del aquel juego donde Porto mereció mucho más pero Ederson se convirtió en la figura del aquel encuentro, en aquella instancia el Porto estaba 5 puntos detrás del Benfica.

El juego de la primera vuelta disputado en el mes de noviembre terminó con empate a un gol en un partido donde el Porto domino el encuentro, pero sobre la hora en el complemento Lisandro López evitó la derrota del Benfica.

Porto ganó el clásico de la temporada pasada en Lisboa. Foto: zerzero.pt

La última visita del Porto al estádio da luz fue una victoria 1-2 por la jornada 22 de la temporada pasada. Héctor Herrera y Aboubakar anotaron los tantos de aquella victoria, al final de la temporada, Benfica terminó como campeón.

El clásico del fútbol portugués se ha disputado en 235 de manera oficial considerando todas las competiciones y a pesar de que el Benfica es el equipo más galardonado de Portugal (35 títulos por 27 del Porto), los dragones llevan ventaja histórica con 91 victorias por 86 de las águilas y 58 empates.

Porto llega como segundo de la general, sólo un punto detrás pero con el cartel del equipo más equilibrado en Portugal en este 2017. Son el equipo más anotador (58), el menos goleado (12) y su única derrota fue en la jornada 3 contra el Sporting (2-1) en Lisboa. Nuno se ha convertido en un técnico que empoderó a sus jugadores para crear un equipo más seguro y más fuerte.

El Porto llega con 4 victorias seguidas fuera de casa, su última visita fue al Municipal de Arouca donde derrotaron de manera solvente 4-0 a los Arouquenses.

Los dragones han llevado un paso ascendente a lo largo de la temporada y el climax puede ser este sábado, con ningún compromiso adicional que la liga, el título se volvió una necesidad, un delirio para sus aficionados

Porto empató a un gol contra Setúbal en la J26. Foto: Global Imagens

Por su parte el Porto de Nuno Espírito Santo llega al clásico con el sabor agridulce de no poder llegar a la cima del fútbol portugués tras empatar a un gol contra el Vitória de Setúbal en casa, de paso quebró una racha de nueve victorias consecutivas.

El último juego como local del Benfica fue una cómoda victoria de 4-0 sobre el Belenenses, en aquella ocasión dieron color al resultado Almeida, Mitroglou, Salvio y Jonás. Como local el Benfica ha cedido dos empates en trece presentaciones y buscará mantener el invicto y sobretodo mantener el liderato.

Benfica empató a ceros goles contra Pacos de Ferreira en la J26. Foto: SL Benfica

El Benfica llega a esta magna cita tras empatar a cero goles contra el Paços de Ferreira y mantuvo con pinzas el liderato general. El equipo de Rui Vitoria ha ganado 20 de 26 partidos en esta temporada y buscará en casa poner tierra de por medio contra el Porto en una edición más del ´O Clássico´ portugués.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Benfica vs Porto, perteneciente a la jornada 27 de primera liga de Portugal. El encuentro tendrá lugar en el Estádio da Luz, Lisboa, Portugal a partir de las 20:30 horas. El juego más esperado de Portugal se vivirá este sábado y te lo traemos en directo.