Un partido loco y que dejó a los de Guimaraes más al borde que nunca de la eliminación. Tras haberse visto con un 3-0 en contra han podido reaccionar, pero todo se ha vuelto a poner en contra en el minuto 90 con un penalti a favor de Chaves. Douglas se disfrazaba de héroe y atrapaba el lanzamiento para meter a Vitória Guimaraes en la final de la Taça.

Chaves aprovechó sus oportunidades y llegó 2-0 al descanso, la segunda mitad puso a Guimaraes contra las cuerdas con el 3-0 y, tras una rápida reacción, pusieron el 3-1 definitivo en el marcador. Tras minutos de mucho sufrimiento los visitantes pudieron festejar el pase a una final en la que esperan a Benfica o Estoril.

Chaves iguala la eliminatoria en 30 minutos

El partido comenzaba con emociones fuertes,  y es que a los 50 segundos de juego llegaba el primer gol y metía a Chaves de lleno en la eliminatoria. Una buena recuperación de Perdigao le permitía encarar la portería y, con un disparo cruzado, anotaba el primer gol del encuentro.

Los siguientes minutos estuvieron repletos de ocasiones de gol y fallos que podrían haber supuesto un gol. El primero era Hernani que, tras un centro, ponía el pie, pero el meta local estaba atento; a continuación llegaría una de las más claras cuando, en un centro de Chaves, el balón pasaba entre la defensa y Fábio Martins estaba muy cerca de tocar el balón y anotar el 2-0.

Se llegaba a la media hora de encuentro y ambos equipos estaban buscando anotar el gol que podía dar tranquilidad o podía abrir la eliminatoria.

Se iba a producir una falta lateral que terminaría en gol, cuando Bressan ponía el balón al segundo palo y, tras no ser tocado por nadie, el esférico se introducía en la portería. Se debe señalar que cuatro jugadores de Chaves estaban en fuera de juego y pudieron engañar al portero, pero, al no tocar el balón, la jugada era legal.

Cinco minutos después del gol llegaría la polémica tras un gol anulado a Chaves. Rafael Lopes remataba un centro en fuera de juego y el gol era anulado, pero el técnico local, Ricardo Soares, no estaba conforme con la decisión tomada por el colegiado y era expulsado tras sus protestas.

Se llegaría al descanso con el 2-0 en el marcador y con un susto final para Chaves tras un error defensivo. Los primeros 45 minutos habían mostrado a un Chaves que aprovechó sus ocasiones y a un Vitória Guimaraes impreciso.

Segundas partes pueden ser buenas

El inicio del segundo tiempo bajó en intensidad, ya que ambos equipos habían realizado un gran esfuerzo en el primer tiempo y necesitaban tiempo de recuperación hasta volver a subir el ritmo. El primer cuarto de hora no tuvo grandes momentos, pero a partir del minuto 60 comenzó la locura.

Chaves buscaba culminar la remontada y comenzó a acercarse a la portería de Douglas. Nuno se iba a anticipar al resto de jugadores cuando, en una falta lateral, remataba el centro y anotaba el 3-0. Se desataba la locura en Chaves y, de forma momentánea, los locales estaban en la final de la Taça de Portugal.

La locura fue momentánea para infortunio de los aficionados locales. Dos minutos después del 3-0 iba a llegar el gol de Marega tras recoger el rechace de un disparo suyo. Restaban 25 minutos y Guimaraes estaba en la final, pero Chaves necesitaba un gol para culminar una remontada épica.

Los siguientes minutos fueron de nervios y tensión, el partido se detenía constantemente y Chaves comenzó a buscar el gol a la desesperada. Soares pidió a sus jugadores que diesen un paso más en busca del gol que diese el pase a los locales.

Bressan fue el mejor del encuentro. Foto: Getty Images

El partido enloqueció y se pudo ver a Chaves buscando un gol a la desesperada, mientras que los de Guimaraes esperaban pacientemente a poder disponer de alguna ocasión. La tuvo Hernani en el 86, pero Felipe, con unos grandes reflejos, impedía que el 3-2 subiese al marcador.

Locura final

Minuto 90, los aficionados de Vitória celebrando el pase cuando Chaves provoca un penalti y tiene una oportunidad de oro para alcanzar las semifinales. La tensión crece, los locales animan al lanzador y los visitantes tratan de desconcentrarlo; llega el instante y el colegiado señala el momento del lanzamiento, Douglas Jesus se viste de héroe y para el penalti que terminaría clasificando a Vitória Guimaraes a la final.

El partido iba a morir con Chaves volcado al ataque buscando un milagro que tuvieron a once metros. Los jugadores de Vitória festejaban el pase a una final en la que esperan al vencedor de la eliminatoria entre Estoril y Benfica.

Chaves se queda fuera de la final en su primera temporada en la Liga NOS, pero la temporada está siendo excelente y no pueden hacer más que sentirse orgullosos del trabajo realizado.

Vitória Guimaraes está en la final tras haber sabido sufrir y tras un gran trabajo realizado, y sólo les queda terminar la liga de la mejor forma posible y pelear por el título.