Sporting ha borrado del mapa a Boavista en un partido que dominaron de principio a fin y en el que Bas Dost anotó su segundo hat trick de la temporada y ya suma 27 goles anotados en Liga NOS.

Los primeros minutos tuvieron un gran dominio de Sporting y, tras varias ocasiones llegaría el primer gol obra de Alan Ruiz. Boavista intentó reaccionar tras el gol, pero se quedó en un intento y Bas Dost anotó el segundo de la noche.

La segunda mitad se abrió con un penalti a favor de Sporting que Bas Dost transformó. Los minutos pasaban y el partido comenzaba a morir, pero Dost quiso anotar su tercer gol y cerrar el partido de forma definitiva.

Dominio materializado

Sporting salía con las ideas claras, tenían que ganar el partido y se pusieron manos a la obra desde el primer minuto. Antes de alcanzar los primeros cinco minutos ya se habían producido dos ocasiones claras para los lisboetas, pero los dos remates pasaban a escasos centímetros de la portería.

Los siguientes minutos fueron un monólogo de Sporting, balón parado o centros laterales eran los mayores focos de peligro y Boavista se estaba viendo superado por un buen Sporting. Una vez pasado el primer cuarto de hora se pudo ver a Boavista más metido en el partido, pero en ese momento llegaría el gol local.

Se había llegado al minuto 20 cuando Podence recuperaba un balón en el centro del campo y, tras una buena acción de Schelotto, Alan Ruiz recibía un centro que convertiría en el primer gol tras rematar sin oposición. Sporting encontraba el gol que estaba buscando y Boavista se ponía manos a la obra para intentar remontar.

Alan Ruiz, autor del primer gol | Foto: Getty Images

Los siguientes minutos tuvieron a Boavista intentando crear peligro, pero lo máximo que pudieron hacer fue un disparo que Rui Patricio atajaba sin muchos problemas.

Boavista intenta reaccionar y se encuentra el 2-0

Tras la mejor ocasión de Boavista llegaba la réplica de Sporting e iba a hacer estragos. Un error defensivo, un mal pase iba a ser aprovechado por Bruno César para recuperar el balón y cederle la pelota a Bas Dost para que el ariete tulipán anotase su vigesimoquinto gol de la temporada y el 2-0 subiese al marcador.

Celebración del segundo tanto | Foto: Getty Images

Se había llegado a la media hora de partido y Sporting tenía encarrilado el partido, pero quiso ir a por el tercero. Se aproximaban por banda y parecía que el tercer gol llegaría antes del descanso, pero imprecisiones en el último pase y una buena mano de Meira impidieron que el tercer gol subiese al marcador.

Se llegaba al descanso con el 2-0 en el marcador y tras un recital de Sporting, los de Jorge Jesús habían anotado dos goles y esa renta podría haber sido más alta de no ser por los errores de cara a portería.

Dost sentencia el partido

La segunda mitad comenzaba fuerte y el colegiado, tras unos pocos segundos de la primera mitad, señalaba un penalti a favor de Sporting. Bast Dost no perdonaba y fusilaba la portería de Boavista. Los lisboetas sentenciaban el encuentro y tenían 40 minutos para ampliar la diferencia.

Los siguientes minutos nos dejaron a un Boavista apagado, sin ideas y a un Sporting que, consciente de que el resultado era bueno, daba un paso atrás. El que no dio un paso atrás fue Bas Dost, el neerlandés buscaba el gol que le ayudase a alcanzar la primera posición en la lucha por la Bota de Oro.

Dos rivales diputan un balón aéreo | Foto: Getty Images

Bruno César asistía de nuevo a Bas Dost para que el ex del Wolfsburgo anotase el 4-0 y sumase su tercer gol del partido. Los de Jorge Jesús tenían el encuentro cerrado a falta de media hora y el ritmo iba a decaer hasta los últimos minutos.

Los últimos diez minutos iban a tener algo más de intensidad y Meira, por partida doble, evitó que Sporting anotase el quinto gol. El partido llegó a su fin y Sporting se hacía con una valiosa victoria que les distancia a diez puntos de Braga y tiene la clasificación para la Champions League muy cerca.

Boavista cae derrotado y se mantiene en media tabla, lejos de los puestos europeos y sin ver el descenso como una amenaza directa.