23:25 Partido de tremenda igualdad entre Sporting y Benfica. El empate es bueno para los de Rui Vitória, pues van a conservar el liderato una semana más. Adrien de penalti y Lindelof con un magistral disparo de falta fueron los autores de los goles. Esto ha sido todo por mi parte, ha sido todo un placer!

90' FINAL. Sporting y Benfica empatan 1-1.

90+1' Luisao ve una cartulina amarilla.

90' Se añaden tres minutos extra.

87' Último cambio en el Sporting. Campbell entra en lugar de Gelson Martins, el luso sale ovacionado del campo.

83' Entramos en la recta final del encuentro y el partido sigue empatado a uno.

81' Tercer cambio en el Benfica. Filipe entra en lugar de Mitroglou.

80' Raúl Jiménez ve la tercera amarilla del partido.

79' Cambio en Sporting. Podence entra en lugar de Bruno César.

76' Amarilla para Mitroglou tras derribar a Schelotto.

74' Segundo cambio en el Benfica. Carrillo entra en lugar de Salvio,

71' Minutos malos de ambos equipos. El gol del empate ha sentado como un jarro de agua fría a los de Jorge Jesús.

67' Estalla la alegría entre los aficionados de Benfica. Con este resultado mantendrían el resultado aunque Porto ganase a Feirense.

65' Magistral disparo de Lindelof de falta. El disparo del sueco hace imposible cualquier esfuerzo por parte de Rui Patrício.

65' GOOOOOOOOOOOL de Benfica!!! Golazo de Lindelof.

64' Alan Ruiz ve la amarilla por perder tiempo.

64' Cambio en el Sporting. Alan Ruiz es sustituido por Bryan Ruiz.

63' Gelson Martins está protagonizando las mejores jugadas de Sporting.

60' Rui Patrício salva a Sporting! Mitroglou se queda solo en el área y el disparo raso es atrapado por el arquero de Sporting.

57' Primer cambio en las filas de Sporting. Rafa Silva deja su lugar en el terreno de juego a Raúl Jiménez.

55' Primeros diez minutos del segundo tiempo marcados por el dominio de Sporting.

54' Bas Dost! Gran carrera de Gelson que manda un centro raso a Dost. El ariete falla en la definición y el balón se va rozando el palo.

51' Se intensifica el encuentro. Las faltas se comienzan a suceder y el juego se está deteniendo constantemente.

48' A punto de llegar el segundo! Centro que llega a Dost y el remate del neerlandés se va por encima de la portería.

46' Comienza el segundo tiempo

22:35 Los dos equipos vuelven al terreno de juego.

22:20 Los primeros 45 minutos han estado marcados por la igualdad. Sin apenas ocasiones claras, un penalti cometido por Éderson ha dado a Sporting la oportunidad de adelantarse en el marcador. El resultado de de 1-0 en estos momentos, pero, con 45 minutos por delante, queda mucho por ver.

45' Final del primer tiempo. Sporting vence 1-0 gracias al gol de Adrien Silva.

45' Rui Patricio salva el empate!

44' Falta peligrosa para Benfica en la frontal del área.

41' Peligrosa internada de Benfica que acaba en córner.

38' Partido muy igualado hasta el momento. Sin apenas ocasiones claras para ambos equipos.

33' Rafa Silva abandona el campo unos instantes tras recibir un golpe.

31' Centro de Schelotto que no encuentra rematador.

29' Los jugadores de Benfica reclaman una mano en el área, pero el colegiado no señala nada.

25' Busca el empate Benfica, pero no encuentra espacios.

20' Primeros veinte minutos de partido. El gol de Adrien da la victoria momentánea a Sporting.

15' Se salva Benfica! Grandísima jugada individual de Gelson Martins y el centro posterior se va a córner.

13' Córner para Sporting.

10' Lo intenta Pizzi desde lejos y el disparo se va arriba.

8' Intenta reaccionar Benfica tras el gol, pero la zaga sportinguista se muestra sólida.

5' El penalti se ha producido tras un mal control de Éderson. El brasileño ha derribado a Dost a la desesperada y el penalti era claro.

5' GOOOOOOOOOOL de Sporting! Adrien Silva engaña a Éderson y anota el 1-0.

4' Penalti para Sporting. Error de Éderson que derriba a Dost en el área.

2' La primera para Sporting! Doble disparo de Gelson Martins que es repelido por la zaga benfiquista.

1' Comienza el partido.

21:31 Se guarda un minuto de silencio en memoria de un aficionado de Sporting fallecido en las últimas horas.

21:30 A punto de comenzar! Espectacular ambiente en el Alvalade.

21:28 Saltan los dos equipos al terreno de juego.

21:20 Terminan los ejercicios de calentamiento. El partido comienza en diez minutos!

21:06 También saltan al campo los sportinguistas. En menos de media hora arranca el Derby.

21:00 Saltan los jugadores de Benfica a calentar.

20:53 Salen los porteros de ambos equipos a calentar.

20:44 Benfica tiene en el banquillo a: Júlio César, Filipe Augusto, Samaris, Raul, Carrillo, Zivkovic y André Almeida.

20:43 En el banquillo del Sporting tenemos a: Beto, Campbell, Bryan Ruiz, Castaignos, Ruben Semedo, Esgaio y Podence.

20:41 En el Sporting jugarán: Rui Patrício; Schelotto, Coates, Paulo Oliveira, Jefferson; Gelson, William, Adrien, Bruno César; Alan Ruiz y Bas Dost.

20:32 Por parte de Benfica: Éderson; Nelson Semedo, Luisão, Lindelof, Grimaldo; Salvio, Fejsa, Pizzi, Cervi; Rafa y Mitroglou.

20:31 Ya tenemos los onces para el partido!

20:29 Los aficionados de Benfica comienzan a llenar el Alvalade.

20:21 Buenas noches a todos! Bienvenidos al directo del partido entre Braga y Porto.

El último encuentro entre Sporting vs Benfica en vivo fue el partido correspondiente a la primera vuelta del campeonato. Benfica venció 2-1 con goles de Salvio y Raúl Jiménes que hicieron insuficiente el gol de Bas Dost.

Artur Manuel Ribeiro Soares Dias será el encargado de dirigir el encuentro. Tiene 37 años y es internacional desde 2010, además de tener a sus espaldas más de trece temporadas como árbitro de primera división.

El partido se disputará en el Estádio José Alvalade de Lisboa. Es uno de los muchos campos que fueron construidos a raíz de la Eurocopa disputada en Portugal en el año 2004. Tiene una capacidad de 50.044 espectadores y se espera un lleno total para este encuentro.

Nélson Semedo es uno de los hombres clave de Benfica. El jóven lateral es pretendido por grandes clubes europeos y su rendimiento no deja a nadie indiferente. Ya tuvo una gran actuación en el clásico y su rendimiento en este encuentro puede ser clave.

Tendremos que prestar especial atención a Bas Dost. El delantero tulipán está en un excelente estado de forma, ya ha anotado 28 goles esta temporada y está metido de lleno en la pelea por la Bota de Oro europea.

Rui Vitória, técnico de Benfica, se ha mostrado tranquilo y ha comentado que "Es la piedra más difícil en nuestro camino hacia el título, sabemos que será un partido complicado y queremos ganar por partida doble", también añadía que "Van a jugar los mejores y se van a dejar la piel sobre el terreno de juego, vamos a ganar este encuentro", comentaba el luso.

Jorge Jesús es un hombre con experiencia y como tal sabe de la dificultad del partido de mañana. Ha dicho que "Nosotros queremos jugar con sus nervios, si en el minuto 50 no han anotado se pondrán nerviosos y pueden cometer más errores", sin embargo ha comentado que "Ellos saldrán a por el partido y nosotros no podemos salir confiados si no queremos perder el Derby", finalizaba el ex de Benfica.

Este partido podría servir en bandeja la Liga NOS al Porto, pero para ello tiene que ganar Sporting. Existen dos precedentes en que Sporting le arrebatase la liga a Benfica, el primero en 1958 y el segundo en 1986. En la segunda ocasión Sporting ganó en Da Luz y ese resultado permitió que Porto se coronase como campeón.

Un Sporting-Benfica es más que un partido, es el Derby da Capital, es un partido que para Portugal y que, en esta ocasión, será decisivo para poder conocer al ganador de la Liga NOS. Se han visto las caras en un total de 165 partidos de liga, aunque en otras comepticiones también se han encontrado muchas veces. El balance es de 77 victorias para Benfica, 41 empates y 47 derrotas; a nivel goleador el balance es de 284 goles anotados por Benfica y 226 anotados por Sporting.

La última salida del Benfica fue a Moreira dos Cónegos para visitar a Moreirense. Fue una auténtica prueba para los de Rui Vitória, pues los locales apenas concedieron ocasiones y un gol de Mitroglou acabó siendo decisivo para la victoria de las águilas por 0-1.

Hablar del Benfica es hablar del líder de la Liga NOS, un equipo que lleva 71 puntos y que está a cinco jornadas de poder ganar el campeonato. Su balance es de 22 victorias, cinco empates y dos derrotas y a nivel goleador tienen una gran marca de 61 goles a favor y catorce en contra. Fuera de Da Luz han obtenido diez victorias, dos empates y dos derrotas.

El último partido de Sporting como local fue la goleada por 4-0 ante Boavista. Un partido marcado por el dominio de los de Jorge Jesús y sobretodo por el holandés Bas Dost, autor de un hat trick.

El Sporting Clube de Portugal es el tercer clasificado el Liga NOS con 63 puntos. Su balance es de diecinueve victorias, seis empates y cuatro derrotad; mientras que a nivel goleador tienen un balance de 58 goles a favor y 27 en contra. En casa son un equipo muy fiable y hasta el momento han obtenido once victorias, dos empates y una sola derrota.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Sporting CP vs Benfica en vivo, perteneciente a la 30ª jornada de la Liga NOS. El encuentro tendrá lugar en el Estádio José Alvalade a partir de las 21:30 horas.