Gran partido el vivido en el Estádio do Bonfim de Setúbal. Guimaraes se ha llevado la victoria tras haber sabido sufrir y gracias a los fallos de Vitória Setúbal de cara a puerta.

La primera mitad estuvo igualada y los locales fueron los que dispusieron de las mejores ocasiones, pero el balón no entró y se llegaba a descanso con el empate a cero inicial.

El segundo tiempo tuvo un menor ritmo, pues los locales acusaron el desgaste físico y Guimaraes esperó hasta que llegó su oportunidad. Finalmente llegó el primer gol de Guimaraes y, pese a que parecía que llegaba la reacción local, minutos después llegaría la sentencia de los visitantes en el descuento.

Igualdad, ocasiones y empate

La primera comenzó con los locales más metidos dentro del partido, disponiendo de mejores ocasiones y pudiendo adelantarse en el marcador. Edinho tuvo varias ocasiones, pero el gol no llegaba.

La primera para los locales fue un disparo de Joao Amaral que se fue rozando el palo. En veinte minutos se vieron cuatro buenas ocasiones de gol, pero las imprecisiones a la hora de definir fueron claves para que no llegase el primer gol del encuentro.

El partido estuvo detenido unos instantes por un golpe que se llevó Konan y que terminó con el mismo llevando un vendaje en la cabeza. Los minutos siguientes fueron los mejores para un Vitória Setúbal que se quedaba sin gol en el primer tiempo.

Primero Douglas atajaba un disparo de Zé Manuel, pero la mejor ocasión del encuentro llegaría tras una muy buena acción individual de Amaral. El extremo driblaba a dos rivales y asistía a Edinho, el luso se quedaba frente a frente con el portero y, con todo a favor, mandaba el balón fuera de forma inexplicable.

Acto seguido Guimaraes reaccionó y tuvo sus mejores minutos del primer tiempo. Hurtado tuvo las dos más claras, pero el primer remate terminó en las manos de Varela y el segundo se iba por encima del travesaño.

Finalmente llegaría el descanso con el 0-0 inicial en el marcador. El resultado era extraño viendo el partido, pues las ocasiones claras eran una constante y el gol pudo llegar en ambas porterías.

Setúbal se queda sin fuerzas

El inicio del segundo tiempo fue muchísimo más tranquilo, no se generaban muchas ocasiones y parecía que los jugadores de Vitória Setúbal estaban exhaustos tras una primera mitad en la que se vaciaron físicamente.

Guimaraes era consciente del sufrimiento físico por el que estaba pasando su rival, sabían que la oportunidad llegaría y esperaron pacientemente a su llegada. Guimaraes controlaba el partido y buscaba balones a las bandas para poder generar peligro

Pedro Martins había cambiado de banda a Marega y Hernani en el primer tiempo en un movimiento que terminaría dando sus frutos. Pues Hernani, un jugador más veloz y eléctrico, buscaba desmarcarse por velocidad y poder aprovechar algún centro al segundo palo.

En el minuto 65 llegaría el primero del encuentro, Hernani abría el marcador tras un buen centro de Marega al segundo palo que era rematado por el extremo para batir a Varela.

Tras el primer gol se esperaba una reacción local, pero no andaban muy bien de fuerzas y sufrieron en los minutos posteriores. Hurtado tuvo un remate que estuvo a punto de significar el segundo y parecía que estaba más cerca la sentencia que el empate.

Reacción final con castigo

Vitória Setúbal intentó reaccionar, tuvo el empate con un disparo de Edinho y con una falta directa de Carvalho que fue a sorprender. Por desgracia Setúbal seguiría sin ver puerta y llegaría la sentencia visitante. Marega mandaba un central área y Raphinha, que se encontraba sin marca en el área, anotaba el 0-2 a placer.

El final fue el más cruel para un Setúbal que mereció mucho más y que se quedó sin premio. Tras el encuentro los locales se mantienen con 35 puntos en la undécima plaza, mientras que Guimaraes sigue en la cuarta plaza y tiene la tercera plaza a cinco puntos de forma momentánea.