Primer partido de pretemporada y buenas sensaciones las que se lleva Jorge Jesus pese a no haber conseguido la victoria. Empate del Sporting de Portugal en el Algarve ante Belenenses (1-1) en un partido donde los verdiblancos merecieron algo más pero donde mostraron un nivel óptimo. La gran prueba era volver al nivel competitivo tras las vacaciones y se ha logrado.

No se trató ni mucho menos del típico partido de pretemporada, sin ocasiones y con el juego trabado en el centro del campo. Tanto verdiblancos como azulones protagonizaron un encuentro perfecto para el aficionado. Muchas ocasiones en las dos porterías y con destellos de calidad de dos equipos que prometen bastante en esta nueva temporada.

Novedades en el primer once de Jorge Jesus

Jorge Jesus tuvo que confeccionar un equipo con muchas novedades. El técnico del Sporting sólo tiene disponible de momento a dos titulares, Bas Dost y Paulo Oliveira. De resto, tuvo que tirar de los menos habituales, como Azbe Jug o Radosav Petrovic. En los flancos, Iuri Medeiros con Matheus Pereira. Debutaban con la elástica verdiblanca Cristiano Piccini, Gelson Dala y Rodrigo Battaglia.

Belenenses, con más titulares en el once pero también con varias novedades, presentó un 4-2-3-1 con el que Domingos Paciência tratará de alcanzar los puestos europeos. Las caras más conocidas, Miguel Rosa, Diogo Viana y André Sousa.

André Sousa anotó un gran gol en el único acercamiento de Belenenses

Fue precisamente el mediapunta lisboeta el primero en estrenar el marcador. Buen centro desde la izquierda de Diogo Viana y Sousa conecta una gran volea que se cuela por la escuadra. No tenía demasiada potencia, pero su disparo llevaba la precisión justa para dejarla fuera del alcance de Azbe Jug.

Fue la primera y única ocasión clara de Belenenses, pues el Sporting dominó con claridad los primeros 45 minutos. Cabe destacar sobre todo el desparpajo del joven angoleño Gelson Dala. El delantero del filial verdiblanco dos oportunidades de empatar el choque, aunque el portero azulón Muriel Becker estuvo muy atento para evitar el gol. Debut del portero brasileño con equipo de Restelo y ya empieza a justificar su fichaje.

Jorge Jesus en el Sporting-Belenenses | Fotografía: Sporting CP

Debut soñado para Leo Ruiz

Con el carrusel de cambios de la segunda parte, el partido entró en otra más dinámica. Ya el Sporting no llegaba con tanta holgura pero le fue suficiente para empatar el choque. Jorge Jesus incorporó al colombiano Leonardo Ruiz y sólo tardó cuatro minutos en estrenarse como goleador. Agarró la pelota en la frontal del área, dejó sentado a un rival y con la izquierda ajustó el disparo a la cepa del palo.

Leonardo Ruiz hizo justicia en el marcador con un buen tanto nada más salir al campo

Tuvo oportunidades el Sporting para remontar el partido en los últimos minutos. Sobre todo el joven Jovane Cabral, que desperdició una gran jugada colectiva al no rematar con eficacia. Buenos minutos también para el extremo de Cabo Verde, de esa jugosa cantera del 98 que promete dar un golpe sobre la mesa en el Sporting B.

El próximo compromiso del Sporting de Portugal será ya en la gira que se hará en Suiza. El 12 de julio jugará ante el Fenerbahçe turco y un día después lo hará ante un clásico de LaLiga Santander, el Valencia. El día 15 su rival será el Basilea y para el 18 queda el choque que tiene marcado Jorge Jesus como el más importante de esta pretemporada. Su contrincante, el Olympique de Marsella.