El empate no fue nada bueno para el equipo de casa que así empata su segundo partido consecutivo. El más beneficiado con este empate es el Sporting CP que ahora tiene la misma cantidad de puntos que los Dragones, que continúan de líderes solo por la diferencia de goles. Benfica conserva su distancia de 3 puntos con los punteros.

90'+4': ¡Final del encuentro! FC Porto y Benfica empatan 0-0.

90'+3': ¡Marega otra vez! Otávio centra y Marega la vuela de cabeza.

90'+3': Ricardo Pereira tira muy despacio y el balón es fácilmente atrapado por Bruno Varela.

90': El árbitro agrega 4 minutos.

90': Los ánimos se calientan en las bancas y hay un conato de bronca con empujones provocado por el auxiliar de Rui Vitória, que aleja el balón de Marega en un saque de banda y el jugador del FC Porto reaccionó.

85': Cambio del Benfica, se va Jonas y entra Raúl Jiménez.

85': ¡Increíble lo que se acaba de perder Marega! El jugador africano controla mal un excelente centro de Soares y el balón no acabó en las redes milagrosamente.

84': Excelente salida del guardameta del FC Porto Sá para evitar el primero del Benfica.

82': ¡Increíble! Segunda amarilla a Zivkovic en menos de 2 minutos por una falta y el jugador serbio se va ala calle.

80': Tarjeta amarilla para el recién ingresado Zivkovic.

77': Domina el partido en estos momentos el FC Porto.

76': Cambios en ambos bandos. Por Benfica entra Zivkovic  y sale Cervi, y por el FC Porto entra Tiquinho Soares por Aboubakar.

74': ¡Casi el Porto! No llegó aboubakar a cerrar la pinza y el FC Porto se pierde el gol del liderato en solitario.

70': El juego continúa 0-0 y ha sido más disputado que divertido para el ojo del espectador.

65': Cambio del Benfica. Entra Samaris y sale Pizzi visiblemente molesto.

62': Amonestado el recién ingresado Otávio por protestar.

59': Cambio del FC Porto. Sale Oliveira y entra Otávio.

56': Otra jugada polémica. Se señala fuera de lugar de Aboubakar que no era, y para empeorar la situación el balón entró en la portería.

45': ¡Comienza la segunda mitad!

45'+1': Fin de la primera parte. El partido ha sido muy disputado pero en general carente de emociones.

45': La polémica llega al Estádio do Dragão ya que parecía una clara mano dentro del área de un defensor del Benfica, pero el árbitro no lo consideró así y ni siquiera utilizó el VAR para rectificar.

37': Amonestado Luisão del Benfica por una mano.

23': Remate espectacular de Danilo que se va por encima de la portería del Benfica.

3': Otro tiro de esquina para el Benfica que no representa peligro alguno, y en el contragolpe se genera una jugada peligrosa donde Marega vuela y consigue un tiro de esquina para el Porto.

3': Minutos de confusión para FC Porto y Benfica aprieta.

1': Dura falta sobre Cervi de Pereira. Tiro libre para el Benfica que deriva en tiro de esquina.

0': ¡Comienza el juego!

En el banquillo del visitante están Svilar, Rafa, Lisandro, Samaris, Seferovic, Jiménez e Zivkovic.

Benfica alínea con: Bruno Varela; André Almeida, Luisão, Jardel, Grimaldo, Fejsa, Pizzi y Krovinovic; Salvio, Cervi y Jonas.

En el banquillo de los locales están Casillas, Reyes, Maxi Pereira, Hernâni, André André, Otávio y Soares.

El FC Porto alínea con: José Sá; Ricardo Pereira, Felipe, Marcano y Alex Telles; Danilo, Sérgio Oliveira, Herrera, Marega  y Brahimi; y adelante Aboubakar.

¡Ya tenemos los onces iniciales!

Rui Vitoria, entrenador del Benfica, dijo: "Es en este tipo de partidos en los que la adrenalina está arriba. Es un clásico del fútbol portugués, con dos grandes equipos, en los que cualquiera puede ganar al otro".

En declaraciones previas Sergio Conceiçao comentó "El Benfica ha jugado con un 4-3-3 y 4-4-2, pero estamos preparados para jugar contra esos dos sistemas que puede utilizar, sabiendo yo, o supongo saber, el 99% como van a actuar"

En Liga NOS se han enfrentado 166 veces, siendo el balance más favorable aún para los de Porto con 65 victorias frente a 55 del Benfica. En 46 ocasiones, Porto y Benfica empataron.

La mayor victoria para los de casa en Porto fue un 8-0 en el lejana campaña 1932-1933, y la mayor victoria del Benfica de visitante fue un 0-3 en la campaña 1974-1975.

En 236 juegos entre estos dos históricos del fútbol portugués el equipo del FC Porto ha ganado 91 veces, el Benfica 86 y han empatado en 59 ocasiones.

El último partido disputado entre estos equipos fue el jugado en abril de éste 2017 por la jornada 27 de la Liga 2016-2017 y se jugó en el Estádio da Luz en Lisboa, el resultado fue un valioso 1-1 para el Benfica, ya que mantuvo la distancia con el FC Porto, recordando que a la postre Las Águilas fueron campeonas del torneo.

Estádio do Dragão | Fuente: fcporto.pt

El partido se disputará en el Estádio do Dragão en Porto, Portugal.

La semana pasada el FC Porto empató con el Desportivo das Aves 1-1 mientras que Benfica arrasó por 6-0 al Vitória de Setúbal, por lo que la Liga se puso más reñida pues Sporting y Benfica se acercaron al líder FC Portohttps://www.vavel.com/es/futbol-internacional/portugal/853119-la-liga-nos-se-comprime.html

El FC Porto está primero en la clasificación con 32 puntos. Diez victorias y dos empates para el equipo local, que permanece invicto.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido FC Porto vs Benfica en vivo, perteneciente a la 13ª jornada de la Primeira Liga de Portugal.