El porto logra llegar a los 10 puntos tras un enorme triunfo frente al Mónaco francés. Gran partido de los locales que fueron claros dominadores desde el minuto 1 del encuentro. Con el triunfo de Besiktas en Alemania, quedan en segundo puesto del grupo G y pasan a la siguiente ronda de UCL. Por otro lado, Mónaco se lleva una goleada dolorosa a su casa.  ¡Gracias a todos nuestros lectores por acompañarnos una vez más!

Festejan los jugadores en el campo de juego.

92' ¡Final, final del partido!

91' Pasivo partido esperando el final.

90' Nos vamos hasta los 92.

88' Tras un enorme cabezazo de Soares, recién ingresado, pone a su equipo más clasificado que nunca.

88' Goooooooooooooooooool del Porto

86' ¡No llega el tigre! Casi tiene el tercero el colombiano.

83' Tiro de esquina para el Porto. Todo sigue igual.

80' Se levanta el Mónaco tras los descuentos del equipo. Expectativa en el Estadio.

77' Gol de Falcao tras un centro de Baldé. Le sirven los cambios al entrenador. No lo festeja el tigre.

77' Goooooooool del Mónaco

76' Saque de arco para Mónaco tras un tiro que se fue desviado de Brahimi.

74' Sale Aboubakar en Porto. El goleador se retira y entra Soarez. También agotan los cambios los Dragones.

73' Atento Falcao. Se va por arriba su primer contacto con la pelota. Saque de arco.

72' Sale Diakhaby y entra Baldé. Agota los cambios el Mónaco.

70' Sigue atacando el Porto que no baja el pié del acelerador.

67' Sale Marega y entra Corona en el Porto. Segundo cambio para los locales.

66' Salen Meite y Carrilo por Falcao y Moutinho. Hace dos cambios en uno la visita.

65' Tras un gran latigazo por abajo, anota Telles y sella la clasificación.

65' Gooooooooooooooool del Porto

64' Pasivo partido tras el descuento del conjunto del principado.

61' Tras un penal infantil, cobrado por Gilk, descuentan al fin los franceses.

61' Goooooooooooool del Mónaco

60' Penal para el Mónaco tras una mano en el área

57' Intenta por derecha el Mónaco, pero la defensa del Porto está concentrada.

55' Tiro de esquina para el Porto. Salva Kongolo lo que era el cuarto gol.

52' Remate hacia afuera de Lópes. Saque de arco.

51' Entra Brahimi como quiere al área y apenas despejan. Pasiva defensa del Mónaco.

50' Remate de Diakhaby  que se va desviado. Saque de arco para Porto.

48' Intenta el Mónaco pero Marcano está atento a la marca.

47' Comienza atacando el Porto que al parecer no quiere dar descanso. Hay saque de meta para los franceses.

46' Inicia la segunda mitad del juego.

Los equipos saltan al campo de juego para empezar con la segunda mitad del partido

Picante primer tiempo en el Estadio del Dragón. Porto haciendo valer su localía y su paternidad sobre el fantasmagórico equipo francés una vez más, por tres goles a cero. Doblete de Aboubakar y Brahimi por el momento. Además de goles, hubo polémicas cuando el árbitro Eriksson decidió mandar a las duchas a Ghezzal y a Felipe, debido a esto ambos equipos se quedaron con diez jugadores. Mónaco, se despide de la peor manera de esta edición de UEFA Champions League.

46' Final de la primera etapa.

45' Vamos hasta los 46. Tres más.

45' Gol de Brahimi luego de definir correctamente tras un gran pase de Aubabakar y una tibieza en el fondo francés.

44' Goooooooooooool del Porto

43' José Sá tapa un remate del equipo del principado.

42' Primer cambio en el Porto. Sale André André y entra Diego Reyes.

37' Roja a Ghezzal en Mónaco y a Felipe en Porto. Tras una falta y un agarrón de camiseta entre ambos.

34' Tiro de esquina para la visita. Defienden sin problemas los locales y salen de contra.

33' Tras una hermosa definición de Aboubakar, que llega a su doblete en la noche, continúa con su racha goleadora.

33' Goooooooooooooooooooooooool del Porto

32' Lateral de Ricardo para el Porto, intenta salir el Mónaco pero el concentrado mediocampo local, se los impide.

30' Sin problemas controla el suizo pero tiene una mala salida que aprovecha el Porto. Saque de arco para los franceses.

30' Tiro de esquina para los locales. Todo del Porto desde el comienzo.

26' Falta a Aboubakar. Tiro libre indirecto.

25' El Mónaco no puede salir de su área. Floja reacción del conjunto francés.

22' Atacan sin lastimar los locales. Hay tiro de esquina para el Porto.

20' Muy pasivo el partido en este tramo del juego.

17' Tiro de esquina para el Mónaco. El primero de la noche para ellos. Controla sin problemas el arquero local.

16' Tiro de esquina para el Porto. El Mónaco es casi un espectador más.

12' Tras un buen centro de Telles,  Aboubakar define mal y hay saque de arco para la visita.

10' Se enciende el clima en las tribunas. El equipo responde concentrados y atacando de la mejor manera.

9' Tras una mala salida de la defensa francesa,  Aboubakar adelanta a los locales.

8' Goooooooooooooooooooool del Porto

6' Amarilla para André André en los locales debido una fuerte falta. Tiro libre para el Mónaco.

5' Entró Carrillo al área tras una mala jugada en el fondo. Tranquiliza Jose Sá.

3' Mejor el Porto intentando atacar por los costados.

1' Comieeeeeeenza a rodar el esférico en el Estadio del Dragón. La juega el equipo local.

¡Saltan al campo de juego los jugadores!

Los dos se preparan para un duelo en el que los locales son claros favoritos.

¡10 minutos para que empiece a rodar el balón!

Y la visita formará así: Benaglio; Touré, Glik, Jemerson, Kongolo; Meïté, N'Doram; Rony Lopes, Ghezzal, Diakhaby y Carrillo.

Los locales formarán de la siguiente manera: José Sá; Ricardo, Marcano, Felipe, Alex Telles; André André, Danilo, Herrera, Brahimi; Marega y Aboubakar.

¡Tenemos alineaciones confirmadas en ambos equipos!

Eriksson, recordemos, ya ha dirigido dos partidos de los dragones, entre ellos la caída vs Chelsea (0-1) en la temporada 2009/10 y también la goleada a Basilea (4-0), en la temporada 2014/15.

El árbitro será el sueco Jonas Eriksson y completan la terna: Árbitros asistentes: Mathias Klasenius y Daniel Wärnmark junto al cuarto árbitro: Mehmet Culum. Todos suecos.

@ASMonaco
uiSMonaco

Leonardo Jardim, entrenador del equipo francés, también se expresó en conferencia de prensa: "Además de nuestro mal rendimiento, el grupo en general fue lo que esperaba. No hemos estado en el nivel, pero los otros tres equipos han demostrado cualidades" , coincidió el técnico venezolano-portugués.

@FCPorto
@FCPorto

El entrenador Luso se expresó en la previa del encuentro: "Luego del primer juego, éramos pocas las personas que creíamos en el FC Porto, pero es fantástico poder ser nosotros quienes definamos nuestro propio destino. Es señal del enorme trabajo que estos jugadores han hecho, pero esto todavía no ha terminado", expresó con tranquilidad, Sérgio Conceição.

@FCPorto
@FCPorto

El partido se juega en el Estadio do Dragão, con capacidad de 50.033 espectadores.

@FCPorto
@FCPorto

Recordemos que el último enfrentamiento entre estos dos fue el martes 26 de Septiembre pasado en el Estadio Luis II donde el Porto se impuso por 3 goles a 0.

Mónaco, en la Ligue 1, ha vencido este fin de semana por un tantos a cero al Angers, lo que lo deja en una tercera posición, con 32 puntos y a 9 del puntero.

Por el lado del equipo francés, no tienen ni mínimas chances de clasificar ni a Europa League debido a que apenas consiguieron dos puntos en los primeros cinco encuentros. Apenas marcó cuatro goles y le convirtieron once.

En su último partido por Liga, el Porto ha empatado en casa en cero goles el clásico con Benfica, lo que lo deja compartiendo la punta con el Sporting, que ganó su partido y ambos tienen 33 unidades.

El Porto marcha segundo en la tabla del grupo G de esta edición de la UEFA Champions League, habiendo cosechado siete puntos. Los portugueses marcaron diez goles y les convirtieron ocho.

Tampoco es todo tan sencillo, ya que si Leipzig gana en Alemania a Besiktas y Porto pierde o empata, los portugueses se van a jugar Europe League.

Recordemos que al Porto hasta perder, si Besiktas gana, le sirve para meterse en 8 vos.

Partido que en la previa está picante debido a que Porto quiere ganar para meterse en 8 vos de final, pero Mónaco no quiere dejar su chance de dejarlos fuera de esta lista.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Porto vs Mónaco en vivo, perteneciente a la sexta y última jornada de la Champions League 2017. El encuentro tendrá lugar en el Estadio do Dragão.