La Liga NOS sufre una jornada de transición. Todavía no hemos acabado de paladear esta jornada y ya tenemos otra, pero esta vez intersemanal, por lo que los equipos tendrán dos partidos en un plazo de 4 días.

Este tipo de jornadas son importantes saber manejar las rotaciones, puesto que un exceso de cansancio puede resultar en la pérdida de puntos que a la postre pueden ser cruciales para la consecución de los objetivos marcados al principio de temporada.

Ahora, lo más importante es hacer un pequeño repaso a lo acontecido está última jornada en la liga portuguesa.

Victoria para seguir a rebufo

El partido de este sábado era de vital importancia para el Benfica, puesto que un mal resultado combinado con las victorias de Porto o Sporting le dejarían bastante descolgado de su objetivo.

El Benfica salió a la pista formando con un 4-3-3 con Jonas como punta junto a Cervi y Salvio que formaron por los costados sirviendo centros.

En el minuto 13, Cervi aprovechó un error en la zaga del Estoril para hacer una espectacular carrera por banda izquierda y posteriormente servir un centro raso que Salvio remato en boca de gol poniendo el 1-0.

A los cuatro minutos de la acción anterior, era Salvio quien realizaba una gran carrera con la pelota en banda derecha y servía un pase raso a Jonas para poner el 2-0.

En el minuto 34 llegaba la primera gran oportunidad para el cuadro visitante cuando Varela realizaba un grandísima estirada porque el jugador del Estoril de Praia, Allano, realizaba un gran disparo.

Un minuto antes del descanso, los visitantes recortarían distancia por medio de un centro al área de Allano que Kleber cabeceaba a gol recortando distancias a 2-1.

Tras unos primeros minutos con cierto peligro del Estoril de Praia, el Benfica se repuso por medio de un pase de la muerte de Cervi que dejaba a Krokinovic solo para marcar el 3-1 con el que terminaría el partido.

Jonas disputando un duelo aereo / Foto: gettyimages

Los leones se dignan a pelear la liga

La noche del sábado nos dejaba otro gran partido, ya que Sporting, colider de la Liga NOS, visitaba el difícil campo del Boavista.

El cuadro de Lisboa salió con su once de gala encuadrado en un 4-3-3 dejando a Bas Dost en la punta y con dos extremos muy rápidos como Gelson Martins y Podence.

A los visitantes les costó generar ocasiones en el primer tiempo. Lo intentaron con un disparo de Coentrao que se fue alto y otro disparo de Gelson Martins que tapó el guardameta del Boavista.

Cuando el descanso aparecía a deslumbrar por el horizonte, Podence servía un gran centro por banda derecha que Coentrao remataba en plancha y hacía el 0-1.

Ese gol abrió la lata y en el minuto 63, tras un remate de cabeza desviado por el palo, Dost recogía el rechace y marcaba el 0-2 que les daba ventaja a falta de la segunda mitad de la segunda parte.

Acto seguido al gol, una gran combinación de pases del conjunto del Boavista, terminaba con Mateus frente al portero de Sporting y este le batía haciendo el 1-2 en el 65 de juego.

Pero a los dos minutos del gol del Boavista, Jeremy Mathieu dejeba un centro al a´rea para que Dost hiciera el 1-3 y el segundo de su cuenta particular.

Coentrao tras anotar su gol / Foto: gettyimages

Victoria de visita para romper una mala racha

El Porto afrontaba la visita al campo del Vitoria Setubal tras sellar su clasificación a los octavos de final de la Champions League, pero con la obligación de ganar tras dos empates consecutivos en liga.

Los de Oporto no repararon en gastos. Once de gala dibujado en un 4-4-2 con Marega y Aboubakar como puntas de lanza.

La primera gran oportunidad fue del Vitoria Setubal ya que Edinho se quedaba solo frente al portero del Porto, pero este anduvo lento y se la rebañó el defensa en el último instante.

Tras una serie de llegadas del Porto, Vicent Aboubakar aprovechaba el servicio de un gran corner para cabecear a la red el 0-1.

A partir de ahí el Porto fue un vendaval. Marega aprovechaba el rechace del palo para batir a Cristiano que estaba recostado en el suelo. Posteriormente, Vicent Aboubakar ponía de penalti el 0-3 con el que llegamos al descanso.

A mediados de la segunda mitad, Marega realiza un gran regate de media vuelta y mete un pase para que Jesús Corona impusiese el 0-4.

En el minuto 80, Vicent Aboubakar aprovechaba un error del defensa del Vitoria Setubal para quedarse solo frente a Cristiano, batirle, poner el 0-5 y el tercer gol de su cuenta particular en este partido.

Vicent Aboubakar, el gran protagonista el pasado domingo / Foto: gettyimages

Otros resultados

La Liga NOS tuvo, además de estos tres partidos, seis más que nos dejaron los siguientes titulares.

El Rio Ave se asoma a plazas de Europa League tras la victoria por 2-1 ante un Moreirense que se pone a dos puntos de la salvación

El Desportivo Aves pierde una gran oportunidad de despegarse de zonas peligrosa tras perder en casa con el Tondela

Portimonense pierde en casa ante un buen visitante, como es el Chaves, pero ambos equipos se consolidad en la zona tranquila de la tabla.

Paços de Ferreira consigue un empate en casa del Belenenses, pero empieza a asormarse a la zona de descenso.

Vitoria Guimaraes vence en el descuento al Feirense y entra en la pelea por las competiciones europeas.

Maritimo de Madeira consigue una gran victoria ante el Braga y le disputará la 4ª posición.

Así queda la tabla

Porto es líder con 36 puntos, mismos puntos que Sporting CP que es segundo por el golaveraje.

Benfica es tercero a 3 puntos del líder y Sporting de Braga cuarto con 28 unidades.

Por la parte de abajo, tenemos a Estoril y Moreirenses, ambos con 3 puntos en posiciones de descenso. Vitoria Setubal y Feirense tienen 10 y 11 puntos respectivamente y miran sin descuido las zonas de descenso.