La Liga NOS parece estar más emocionante que nunca y lo alimentan equipos como el Porto. Este viernes, los de la ciudad de Oporto, vencieron en el Estadio Do Dragao al Tondela, equipo que las dos pasadas campañas se salvó casi milagrosamente, pero que esta campaña parece haberse asentado en la parte media de la tabla de la Liga NOS.

Los dragones vencieron al Tondela por 1-0 tras un gol en los primeros minutos de Moussa Marega. A partir de ese instante el dominio portista se vio latente, pero no consiguieron aumentar la renta, por lo que el encuentro finalizó 1-0.

Primera parte de acoso portista

El partido comenzaba en un Estadio Do Dragao ocupado por 30.000 personas que querían ver este emocionante partido por el liderato de la Liga NOS.

El partido comenzaba con dos ocasiones del mexicano Héctor Herrera. La primera con un disparo desde la frontal que lamió el palo izquierdo de la portería defendida por Claudio Ramos y el segundo con un remate con pierna izquierda que también salió rozando el poste de la portería del Tondela.

Esto era un preámbulo de lo que iba a ocurrir unos minutos después, ya que Moussa Marega remató una pelota desde el centro del área que se introduciría por la derecha de la portería defendida por Claudio Ramos poniendo en ventaja al Porto por 1-0 en el minuto 13 de encuentro. A continuación del gol, el Porto buscaba el segundo con un remate de Yacine Brahimi que se iba desviado arriba de la portería del Tondela.

En el minuto 19, los visitantes buscaron el empate con un disparo desde la frontal del área de Tomané que se marchó ligeramente desviado de la portería defendida por José Sá. Tras casi diez minutos sin ninguna acción de peligro por ninguna de los bandos, el Tondela se animó a buscar el empate con un cabezazo de Sulley Muniru que se iba desviado a la izquierda de la portería del Porto.

Tras estos dos avisos, el Porto se apretó los machos en busca de un segundo tanto que les dejara de cara el encuentro con dos oportunidades. La primera, un remate de Vicent Aboubakar que se estrellaba en el poste izquierda de la portería del Tondela, y la segunda con un paradón sobre la línea de gol de Claudio Ramos tras un remate de Felipe.

En los últimos minutos de primera parte, los locales lo volvieron a intentar con un disparo de Felipe que obligaba a Claudio Ramos a atajar de nuevo por bajo. Con estas numerosas ocasiones, llegábamos al final de la primera parte con el marcador favorable a los dragones.

Moussa Marega puso en ventaja al Porto / Foto: gettyimaes

Segunda parte falta de goles, pero no de ocasiones

Tras una trepidante primera parte, los equipos volvían al terreno de juego en busca de un gol que, a unos les diese más ventaja en el marcador, y a otros que les otorgase el empate.

La segunda parte comenzaba con un disparo de Danilo Pereira desde la frontal del área que se iba a la izquierda. Acto seguido, Vicent Aboubakar, era el que disparaba con pie derecho, pero su disparo era rechazado por el portero del Tondela. Un minuto después, era el Tondela quien tenía el gol, en la cabeza de Ricardo Costa, que remataba un centro al área, pero salía desviado a la izquierda de la meta de José Sá.

En el minuto 60, Moussa Marega remataba con pierna izquierda, pero su disparo salía desviado. Cinco minutos después, Felipe remataba con pie izquierdo desde la mitad del área y su disparo salía rozando la escuadra de la portería de Claudio Ramos. En el minuto 67, Claudio Ramos volvía negar el gol a los dragones tras una gran intervención a cabezazo de Vicent Aboubakar.

A falta de 17 minutos para la conclusión, Moussa Marega volvía a realizar un remate desviado a la izquierda. En el minuto 87, El Porto tuvo la última gran oportunidad tras un remate de Felipe, que obligaba de nuevo a Claudio Ramos a atajar por bajo. El pitido del árbitro que señaló el final del partido, significó que el Porto había conseguido una importante victoria que, combinada con el tropezón de Sporting CP, les adjudica el liderato de la Liga NOS a falta de jugar la segunda parte de su partido ante el Estoril Praia que fue suspendido el pasado lunes.

El Tondela, a pesar de la derrota, sigue afianzado en la décima posición ocho puntos por encima de las posiciones de descenso a Liga da Honra.

A pesar de las ocasiones, los dragones no consiguieron aumentar su renta / Foto: gettyimaes