Soberbia actuación por parte de los jugadores del cuadro inglés. Sella el pase a cuartos prácticamente. Excelente el tridente de ataque británico: Mané con un hat-trick espectacular, Salah y Firmino completaron los cinco goles. Porto se queda en Portugal con una dolorosa derrota. ¡Gracias a todos nuestros lectores por acompañarnos una vez más!

Firmino en su cuarto gol. @LFC

Festejan los jugadores en el campo de juego

90+2' FINAL DEL PARTIDO. PORTO 0 - 5 LIVERPOOL

90' Tiempo cumplido en Do Dragao. Se jugarán 2 minutos más.

89' Al Porto no se sale ni el tiro del final

85' Mane completa su hat-trick con un potente tiro desde afuera del área

85' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL

83' Liverpool cerca de convertir un nuevo gol

80' Doble cambio en los de Anfield, se retiran Alexander-Arnold y Firmino ingresan Inggs y Gomez

76' Casi el quinto del Liverpool, Firmino cabecea por arriba

74' Cambio en Liverpool sale Henderson y entra Matic

74' Cambio en Porto sale Soares entra Paciencia

70' Cerca el Porto del descuento, rechaza la defensa del conjunto inglés

69' Gol de Firmino para Liverpool luego de un desborde y pase atrás de Milner

69' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

67' No logra crear peligro el equipo portugués

66' Tiro de esquina para el Porto

61' Cambio en el Porto, se retira Brahimi, entra Waris

57' Comienza a quedarse sin fuerzas un Porto que ya está sin ganas y preparado para la estocada final

55' Gol de Mané, que firma el doblete en Porto tras otra desatención en el fondo y tras el rebote comienza a sellar la clasificación

54' Gooooooooooool del Liverpool que empieza a cerrar la historia en Portugal.

48' Más atento el Porto que salió más decidido

46' Volvemos al ruedo

Liverpool que amaneció dormido, terminó siendo el claro dominador del encuentro. Aprovechó los errores del Porto, principalmente de su arquero y por esto va arriba en el marcador. Por parte de los locales, desaprovecharon las pocas chances que tuvieron y se notó la caída anímica tras los dos goles. El arquero de Liverpool respondió bien en estos ataques. Los locales extrañan y mucho a su centrodelantero y goleador. Esperamos un segundo tiempo con otro ánimo por parte de la escuadra azul.

45+1' Final del primer tiempo

43' Más cerca el Porto que llega muy bien y pierden el descuento por muu poco.

39' Buen avance de Firmino que es cortado rápidamente. Mucho más control del balón por parte de la visita.

36' Se forma un partido de ida y vuelta. Mucha fricción en el mediocampo

33' El aliento en el estadio del dragón no cesa y los locales intentan avanzar pero Liverpool contraataca rápidamente

31' Tiro de esquina para el Porto

29' Salah captura el rebote luego de un tiro al palo del arquero y se hace el dueño del 2/0

29' Goool del Liverpool

26' Porto intenta salir, pero el Liverpool atento, contrarestra esas jugadas.

24' Liverpool aprovecha las desatenciones de los últimos minutos del Porto, principalmente las del arquero y, Mané rompe el cero en el estadio del dragón.

24' ¡Gooooooooooooooooooooool del Liverpool!

22' Tiro de esquina para el Porto que se reincorpora rápido en el partido

21' Milagro en el área del Porto. Buena llegada de los de Klopp y con lo justo saca Reyes.

20' Comienza a insistir el Liverpool. Otro tiro de esquina

18' Avanza el Liverpool pero Reyes manda al tiro de esquina justo a tiempo.

17' Falta  de Herrera contra Mané. Tiro libre indirecto

15' Dormido el Liverpool en los primeros 15 minutos de juego

11' Tiro del Liverpool, también por arriba del travesaño. Saque de arco.

8' Milagro en el área del Liverpool. Se desvía por poco la pelota por arriba del travesaño. Tiro de esquina para los dragones que cae en las manos de Karius.

7' Trabado el juego en los minutos iniciales del partido, pero el Porto se anima más

5' Falta de Marega. Tiro libre para el Liverpool en zona defensiva que agarra la pelota pero no puede progresar en sus jugadas.

4' Gran jugada colectiva del Porto que termina en un lateral y se levanta la afición en las tribunas

3' Tiro de esquina para los dragones que ejecutará Telles pero termina en offside la jugada

1' Comieeeeeeenza a rodar el esférico en el Estadio del Dragón. La juega el equipo local aunque la pierde rápidamente.

En medio de un enorme recibimiento, salen los jugadores al campo de juego

Los dos se preparan para un duelo que promete y mucho

¡10 minutos para que empiece a rodar el balón!

Mientras que el conjunto visitante formará así: (4-3-3): Karius; Alexander-Arnold, Van Dijk, Lovren, Robertson; Milner, Henderson, Wijanldum; Mane, Salah, Firmino.

Los locales irán de la siguiente manera (4-4-2):  Jose Sa, Ricardo, Reyes, Marcano, Alex Telles, Herrera, Sergio Oliveira, Otavio, Brahimi, Marega. Recordamos que el goleador Aboubakar estará ausente por una lesión muscular.

¡Tenemos alineaciones confirmadas en ambos equipos!

El encargado de impartir justicia en este encuentro será Daniele Orsato. Los jueces de línea serán Riccardo Di Fiore y Filippo Meli y, el cuarto árbitro, será Alessandro Giallatini.

@LFC
@LFC

El técnico de los reds, Jurgen Klopp, también habló en conferencia de prensa y de manera cautelosa, estas fueron sus palabras:  “Creemos que la eliminatoria se decidirá en Anfield pero iremos a ganar mañana. Estamos buscando allanar el camino para el partido de vuelta”.

@FCPorto
@FCPorto

El entrenador Luso se expresó en la previa del encuentro: "Cuando preparamos el partido vemos cuáles son los puntos fuertes y los más débiles. Intentamos pensar también en nosotros, sabiendo que los equipos tienen momentos más frágiles y los entrenadores los tienen que descubrir", consideró Sérgio Conceição.

@FCPorto
@FCPorto

El partido se juega en el Estadio do Dragão, con capacidad de 50.033 espectadores.

La última vez que se vieron las caras entre estos dos, fue en la Champions League del 2007/08, por el grupo A, donde en Portugal igualaron a un gol, mientras que la vuelta en Inglaterra terminó en favor del Liverpool (4-1)

En la historia, Liverpool y Porto se enfrentaron solamente, cuatro ocasiones, de las cuales los rojos vencieron en dos veces, mientras que las otras dos restantes terminaron en empates. El Porto no pudo ganar ante el conjunto inglés.

@LFC
@LFC

Los dirigidos por Klopp vencieron este fin de semana por dos tantos a cero al conjunto de Southampton y mantuvo su posición.

Por lado del cuadro Rojo, vienen terceros con 54 puntos en la liga en la lucha por la clasificación a la próxima UEFA Champions League ya que ve el título muy lejano por la cantidad de puntos obtenidos por el Manchester City de Guardiola

El presente del Porto tiene con la duda al mundo del fútbol portugués si será este a

@FCPorto
@FCPorto

En su último partido por Liga, el Porto ha ganado de visita vs Desportivo Chavez por 4 goles a 0, lo que lo deja como único puntero con 55 unidades.

Por el lado de los visitantes, el Liverpool llega habiendo sido primero en su grupo con 12 unidades conseguidas.

El Porto llega a estos octavos de final luego de haber quedado segundo en su grupo por detrás del Besiktas turco reuniendo 10 unidades en total.

Partido que en la previa está picante debido a que Porto quiere ganar para viajar tranquilo a Inglaterra, pero Liverpool no se va a dejar vencer fácilmente.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Porto vs Liverpool en vivo, perteneciente a la ida de los Octavos de final de la Champions League 2017. El encuentro tendrá lugar en el Estadio do Dragão.