Cristiano Ronaldo volvió a aparecer. Otro día más en la oficina. Así es. Cuando parecía que no estaba haciendo nada, ni parecía que lo fuera a hacer, lo hizo, como casi siempre. El delantero del Real Madrid se echó el equipo a las espaldas y dio la victoria a la selección de Portugal con un doblete en menos de cinco minutos. Los dos fueron de cabeza y ambos, en el tiempo de descuento. La estrella de Egipto, Salah, inauguró el marcador con un remate ajustado desde la frontal del área en el minuto 56, tras un pase desde el flanco izquierdo del número 19, El-Said.

Con esta victoria, los de Fernando Santos suman 7 triunfos en los último 8 encuentros (contando el duelo contra México en la Copa Confederaciones, donde se impusieron en la prórroga con un tanto de penalti del ariete milanista, André Silva). Salvo el empate contra la selección de Estados Unidos en el último partido disputado; también en amistoso, la selección vecina no conoce la derrota desde el pasado 28 de junio. Fue contra Chile después de una trágica tanda de penaltis también en la competición de los campeones.

Quaresma marcó las diferencias

El jugador de Besiktas entró en la segunda mitad en lugar del ex sportinguista João Mario. Media hora le bastó para demostrar su calidad y menos de tres minutos para colgar dos exquisitos centros teledirigidos a la cabeza del maximo goleador portugués. El primero, partiendo desde el ala izquierda y poniéndolo con su pierna buena al borde del área pequeña para rematar a placer. La segunda asistencia, tras un balón colgado desde la banda derecha en un saque de falta en el minuto 94.

Un gol anulado y otro revisado

En el minuto 41 de la primera mitad, el juez de la contienda decidió anular un gol al central Rolando después de que André Silva peinará con la cabeza un centro al área. El árbitro acertó y no lo dio por válido. En cambio, el segundo tanto de los lusos fue revisto a través del VAR. Tras la consulta, el colegiado confirmó la legalidad y no erró ya que, Ronaldo se encontraba en posición regular en el momento del pase.

Aparecieron las estrellas

Mohamed Salah no brilló en exceso en Suiza, pero anotó el único gol de su selección para confirmar su sensacional estado de forma. Adelantó a los egipcios en el minuto 56’ con un remate ajustado con la zurda. El problema del extremo del Liverpool fue Cristiano Ronaldo. Apareció por partida doble en el 92’ y en el 94’. Con este doblete, consiguió remontar el encuentro y dar el triunfo a su selección.

Décimo gol anotado por el de Madeira en sus últimos cinco partidos, marcando en todos ellos consecutivamente. El insular está realizando un mes de marzo magnífico y Getafe, Paris Saint Germain, Eibar, Girona y hoy Egipto, han sido sus víctimas. El capitán de Portugal sueña con conquistar el que sería el primer campeonato del mundo para su país y con esta gran racha que arrastra, quiere poner el nombre de su país encima de la mesa como una de las aspirantes al título.

La selección portuguesa se enfrentará el lunes 26 de marzo a las 20:30h, ante la Holanda de Ronald Koeman que fue derrotada esta misma jornada a manos de la selección inglesa por 0-1 con un gol del jugador del Manchester United, Lindgard. El martes, será el turno para el país africano que se verá las caras contra Grecia que también cayó por un tanto a cero contra Suiza. A las 20:00 horas comenzará a rodar el esférico en este duelo.