Como suele ser habitual, esta quinta jornada de la considerada como la liga más apasionante del planeta, nos ha dejado partidos vibrantes y con emociones intensas en la gran mayoría de ellos. Entre otras cosas, se puede destacar que Frank Lampard se convirtió en el héroe inesperado del duelo entre el Manchester City y el Chelsea, que terminó con tablas en el marcador gracias al gol de la leyenda blue, y que equipos destinados a estar en la parte alta de la tabla clasificatoria, como son el Manchester United, el Liverpool y el Everton, no terminan de carburar.

Aunque es cierto que se podrían hacer varias alineaciones, con jugadores que han destacado sobre los terrenos de juego de la liga inglesa este fin de semana, para los redactores de Vavel.com estos once futbolistas han sido los más destacados de la quinta jornada de la Premier League.

Portero - Vito Mannone - Sunderland

El guardameta italiano consiguió dejar su portería imbatida gracias a varias paradas de buen nivel y, también, a la ayuda de los postes. El guardameta repelió cada disparo que le llegaba por parte de los jugadores del Burnley, Mannone transmitía seguridad a sus defensas. Lo único que le faltó para completar la tarde fue un gol de su equipo.

Central derecho - Vincent Kompany - Manchester City

Partido bastante notable del central belga, si bien es cierto, las intentonas ofensivas del Chelsea fueron más bien escasas y llegaron principalmente cuando Zabaleta fue explusado, ya bien entrada la segunda mitad. En la primera parte, Kompany dio una lección de saber estar en defensa y medir bien cuándo ir al corte. En la segunda mitad, enturbiada solo por el gol de Schürrle tras una gran jugada del Chelsea al contragolpe, bajó un poco el listón pero siguió estando a la altura del partido.

Central izquierdo - Winston Reid - West Ham

El reto no era fácil y cumplió con creces. Reid no sólo le aportó a su equipo la seguridad defensiva que necesitaba ante los habilidosos delanteros reds, sino que además aportó uno de los tres goles que sirvieron para derrotar al Liverpool de Rodgers.

Lateral derecho - Ritchie de Laet - Leicester City

Aunque recibió una tarjeta amarilla en la primera mitad, De Laet aguantó el tipo en la banda derecha frente a jugadores de la talla de Di María, Mata o Falcao. Buen partido del defensor belga, que sufrió menos en la segunda mitad, cuando su equipo remontó al conjunto dirigido por Van Gaal.

Lateral izquierdo - Kieran Gibbs - Arsenal

Partido correcto del joven lateral inglés, que, aunque tuvo un despiste defensivo que subsanó instantes después Szczesny, cumplió en defensa y estuvo bien en ataque.

Centrocampista defensivo - Nemanja Matic - Chelsea

El gran despliegue físico que realizó en el césped del Etihad Stadium de Manchester, la calma que tuvo a la hora de sacar el balón jugado y la inteligencia que demostró en cada lance del juego, han hecho del jugador serbio el centrocampista defensivo ideal, otra vez más, de una jornada de Premier League.

Mediocentro - Frank Lampard - Manchester City

Cuando tan solo faltaba un cuarto de hora para que el equipo de José Mourinho derrotara al Manchester City en el feudo de los pupilos de Manuel Pellegrini, y lograr así el pleno de victoria en el arranque de temporada liguera, la entrada de Frank Lampard lo cambió todo. Dentro de muchos años, se seguirá recordando el gol que la leyenda blue le marcó a ‘su’ Chelsea, un gol que le privó de distanciarse todavía más de sus rivales directos en la lucha por alzarse con el título de la Premier League.

Medio derecho - Victor Moses - Stoke City

Gran labor del centrocampista nigeriano esta jornada. Su gran punta de velocidad, habilidad y calidad para servir centros fueron un quebradero de cabeza para el QPR. De hecho, el gol de Peter Crouch (que suponía el 1-2 momentáneo) vino tras una asistencia suya.

Medio izquierdo - Mesut Özil - Arsenal

Buen partido del alemán ante un rival incómodo. Estuvo más activo que otras ocasiones, controló muy bien el tempo al contraataque y redondeó su buen partido con un gol. Necesita tener actuaciones como la de este fin de semana más regularmente y ante equipos de mayor entidad, para progresar como jugador y poder ayudar a su equipo a ganar más partidos.

Segundo delantero - Leo Ulloa - Leicester City

Anotó dos de los cinco goles que el Leicester City le marcó al Manchester United, en un partido en el que el equipo local culminó una remontada de ensueño. El delantero argentino se complementó bastante bien con su compañero Vardy, quien sin duda podría ser merecedor de estar en el once ideal de esta jornada, para superar a los red devils.

Delantero centro - Papiss Cissé - Newcastle

Los dos goles que anotó el potente delantero senegalés en apenas veinte minutos de juego, le sirvieron a su equipo para empatar el partido y llevarse un punto frente al Hull City. Su salida al terreno de juego fue un revulsivo positivo para su equipo en toda regla.