Everton empató 1-1 ante Manchester City ayer en el Estadio Etihad, Wayne Rooney abrió la cuenta en el minuto 35 y Raheem Sterling equilibró las acciones a falta de ocho minutos para el final del encuentro.  Los dirigidos por Ronald Koeman siguen afianzándose con nuevas certezas, la estrella de los "Toffees" extendió su leyenda y alcanzó los 200 goles en la máxima categoría del fútbol inglés tras 156 partidos disputados.

Los clubes a los que les anotó más goles fueron Newcastle, Aston Villa, Tottenham Hotspur, Arsenal, West Ham, Portsmouth, Fulham, Manchester City y Bolton Wanderers respectivamente.  Wayne Rooney hizo 153 con el pie derecho, 26 con el izquierdo, 21 de cabeza, 173 dentro del área, 27 fuera de esta, siete de tiro libre y 20 penaltis. El chico malo volvió a casa tras dos jornadas disputadas en la Premier League, como referencia en ataque fue determinante. Además comparte el récord con la máxima figura de las urracas, Alan Shearer.

En la campaña pasada no estuvo cómodo porque José Mourinho le asignó una función inusual, jugaba más retrasado en el mediocampo y nunca tuvo protagonismo como referencia en ataque. El experimentado delantero dejó a los diablos rojos y el hijo pródigo volvió a Goodison ParkWayne Rooney debutó con los tres leones el 16 de noviembre de 2.003 en amistoso ante Dinamarca en Manchester y su última aparición se produjo en el partido clasificatorio ante Escocia en Londres el 11 de noviembre de 2.016.

Everton afrontará un calendario muy exigente y apunta alto en la nueva campaña, en la repesca de la Liga Europea de la UEFA dio un paso contundente la semana pasada ante Hajduk Split y deberá ratificar su mejor momento a domicilio en Croacia. ¿Wayne Rooney podrá consolidarse como el mejor delantero inglés?  en este hermoso deporte todo es relativo, el experimentado jugador inglés atraviesa el mejor momento y tendrá una magnífica oportunidad para extender su legado en la temporada mundialista.