El experimentado delantero Peter Crouchy entró de recambio y le dio el triunfo a sus compañeros luego de anotar el gol definitivo al minuto 85. El entrenador de los locales Mark Hughes mostró su felicidad al finalizar el juego: “El le da problemas a los defensores rivales que no quieren manejar, y generalmente no pueden manejarlo” Así lo señaló sobre el papel del espigado jugador frente a sus contrarios.

Mame Diouf abrió el marcador al minuto 40’ luego de un cabezazo dentro del área producto de un  córner ejecutado por  el suizo Xherdan Shaqiri. Las buenas noticias no paraban porque tan solo tres minutos después el principal cobraría un penalti a favor que les daba la posibilidad de ampliar la ventaja. Sin embargo Saido Berahino no aprovechó la oportunidad y falló el lanzamiento desde los doce pasos. Así culminó el primer tiempo con triunfo parcial para los locales. El segundo tiempo fue bastante disputado, con ocasiones para ambos bandos como nos tiene acostumbrado la liga inglesa, sin dar respiro para nadie. Al 75´Maya Yoshida pondría las tablas en la pizarra luego de un pase que recibió dentro del área en el cual encaró al portero y definió de gran manera. Así llegaríamos hasta el minuto 85´ donde Peter Crouchy pondría el último gol y definitivo para darle los tres puntos agónicos y llevarse la tan ansiada victoria.

“Su habilidad en el terreno de juego está fuera de discusión. Por eso probablemente en ocasiones se frustra cuando me decanto por otras opciones”. “Pero siempre sé que cuando lo traigamos, sobre todo desde el banquillo, generará efectos positivos para nosotros.” Comentó el DT sobre el papel del inglés.

Con esta derrota, el Southampton sigue por encima del Stoke por diferencia de goles. El encuentro anterior cayó derrotado de local ante el Manchester United, con lo cual necesitaba ganar para seguir escalando posiciones. La siguiente fecha enfrentará al Newcastle de Rafa Benítez  que se sitúan de octavo puesto.

Mientras tanto, luego de poner fin a la mala racha, el Stoke City se medirá a domicilio ante el Manchester City de Pep Guardiola, que vienen de derrotar al Chelsea en Londres por marcador de 0-1.