El conjunto de Pep Guardiola venció por 2-1 al Nápoles de Maurizio Sarri para lograr sumar un pleno de victorias durante las tres primeras jornadas de UEFA Champions League.  El City de Pep Guardiola dominó los primeros 45 minutos del partido. Mientras que el Napoli reaccionó después del descanso para meter el miedo en el cuerpo a conjunto del técnico citizen.

La primera parte estuvo totalmente dominada por el equipo local que, gracias a los goles de Raheem Sterling (min. 9) y Gabriel Jesús (min. 13), ya tiene casi asegurado el pase a la siguiente ronda, a falta de un punto que tendrá que conseguir en San Paolo. Por el contrario, la segunda mitad del partido perteneció al equipo napolitano. Encerró al equipo de Guardiola, hasta que, a 15 minutos del final se metió en el partido con un tanto de penalti de Diawara. “El Napoli es un equipo excepcional, así que esperaba que fueran fuertes después del descanso” declaró Guardiola tras el encuentro.

El joven internacional inglés, Raheem Sterling, volvió a dejar muestras de su calidad frente a los italianos, además de inaugurar el marcador del partido con una tempranero tanto. “No sé cuántos goles anotará, solo quiero que vaya mejorando en cada partido”, afirmó el técnico. El futbolista jamaicano lleva un total de seis goles en la Premier League, a los que se le suman los dos tantos marcados en Champions, contra el Nápoles y contra el Shakhtar Donetsk.

“Creo que John Stones ha dado un gran paso en su actuación. Ha jugado toda la línea de atrás muy bien con el portero” afirmó el técnico citizen tras el encuentro del Etihad. Desde que fichara por el Manchester City, las actuaciones de John Stones no han pasado desapercibidas. El joven central, procedente del Everton, ha sufrido una barbaridad para lograr adaptarse al equipo de Manchester, hasta que ha logrado consagrarse con una actuación sublime.