Gran efectivad "Blue"

El partido comenzaba con una Roma muy atrevida, plantándose con facilidad en el área del Chelsea. Los visitantes estaban siendo superiores en el centro del campo, permitiendo recuperar el esférico con facilidad y causar muchos problemas al conjunto local. Perotti probaba fortuna desde fuera del área con un disparo que se marchaba desviado de la portería defendida por Courtois

Los Blues consiguieron activarse, adaptándose al ritmo que el encuentro les estaba exigiendo. En el minuto once, los hombres de Antonio Conte conseguían el primer tanto del partido. David Luiz recogía un rechace justo al borde del área, sacándose un latigazo con su pierna derecha que se colaba junto al palo derecho de la portería rival. El Chelsea conseguía ponerse por delante en un partido en el que no estaba siendo superior.

David Luiz celebra el primer gol del encuentro. Foto: chelseafc

La Roma seguía sin perderle la cara al partido, intentándolo una y otra vez, creando constantemente ocasiones de peligro. En el minuto veintidós, Radja Nainggolan desaprovechó un mano a mano ante Courtois, desperdiciando la oportunidad de colocar el empate en el electrónico. Unos minutos más tarde, de nuevo, Perotti causaría mucho peligro a la línea defensiva del Chelsea, con un gran disparo escorado que Courtois conseguía atrapar.

El Chelsea lograba en el minuto treinta y dos el segundo gol, demostrando en este partido una gran efectividad de cara a puerta. Eden Hazard enganchaba un balón aéreo, batiendo con facilidad al guardameta de la Roma. Los Blues ponían tierra de por medio en el marcador, dejando a los visitantes en una situación muy complicada.

Tres minutos después, la Roma conseguía reducir la ventaja gracias a un tanto de Aleksandar Kolarov. El lateral serbio batía a Courtois con un tremendo disparo que se colaba en la portería del Chelsea tras tocar en un defensor.

Con este resultado de dos goles a uno se llegaba al final de la primera mitad, con un Chelsea que en varios momentos del partido había sido dominado por su rival. La Roma estaba pagando la falta de efectividad, pues eran varias las oportunidades de gol que habían desaprovechado a lo largo de esta primera parte.

Reacción de la Roma

El inicio de la segunda mitad estaba siendo muy parecido al de los primeros cuarenta y cinco minutos. La Roma seguía siendo superior sobre el césped, buscando de forma insistente el gol del empate. En el minuto sesenta y ocho llegaría el tanto de los visitantes con un golazo espectacular de Edin Dzeko. El delantero bosnio conectaba una volea excelente con la zurda que hacía enmudecer a la afición del Chelsea.

Varios jugadores de la Roma celebran el gol de Edin Dzeko. Foto: asroma

La Roma seguía queriendo más, mostrándose muy valiente sobre el terreno de juego, encontrando cuatro minutos después el tanto que les ponía por delante en el marcador. Kolarov botaba una falta desde el lateral izquierdo, poniendo el balón a la cabeza de Edin Dzeko para que de nuevo dejara congelado a Stamford Bridge con un testarazo con el que batía a Courtois.

El Chelsea se encontraba en una situación complicada, pues le habían conseguido remontar una ventaja de dos goles. Cinco minutos más tarde, Eden Hazard pondría otra vez las tablas en el marcador, tras anotar de cabeza un centro medido de Pedro. El partido estaba siendo un auténtico espectáculo, con dos conjuntos al ataque, en el que conseguir los tres puntos se había convertido en el objetivo común.

Bakayoko protege el balón ante Nainngolan. Foto: chelseafc

Con este resultado de empate a tres se llegaba al término de los noventa minutos. La Roma dejó escapar la victoria tras conseguir remontar un 2-0 a favor del Chelsea. Los Blues continúan siendo los líderes del grupo C con siete puntos.