El técnico del Mancester City volvió a mezclar la política con el deporte y en sus declaraciones posteriores al partido contra el Burnley mostró su negativa ante la aplicación del artículo 155. “Es un día muy triste para la democracia”, afirmó Guardiola. Todo el mundo conoce los ideales políticos del catalán así que estas declaraciones ya no pillan por sorpresa a nadie.

En cuanto al partido, el City doblegó por 3-0 al Burnley con los goles de Agüero, Otamendi y Sané. El equipo experimentó una mejoría en la segunda parte, a lo que Guardiola dijo: “Es increíble lo bien que jugamos en la segunda parte, una gran actuación de todos mis chicos”.

Este City carbura y muy bien, Guardiola puede estar muy satisfecho sobre el trabajo que están haciendo sus chicos que aún no conocen la derrota. “Estoy contento con la mentalidad ganadora de mis jugadores”, reconoció el míster ante la buena racha de su equipo.

La jugada polémica fue el penalti, que para Pep fue bastante claro ya que el portero tocó el pie de Bernardo. De esta manera vino el primer gol del Manchester, por parte de Agüero que por fin volvía a una titularidad tras recuperarse de su lesión en la costilla.

En la sala de prensa se han hablado de los récords de Agüero y del club. “El récord es bueno si levantas algún título y por ahora nosotros no hemos ganado nada”, aseguró el técnico tras haber logrado conseguir 11 victorias consecutivas.

Esta victoria contra el Burnley supuso lograr la mayor racha en la historia del club, esta semana para los hombres de Pep ha sido brillante. “Los jugadores ahora están en un gran momento, pero sabemos que en el fútbol esto puede cambiar en cualquier momento. Por esto es muy importante para nosotros seguir ganando”, declaró Guardiola para concluir su rueda de prensa.