La Premier League volvió este fin de semana después del parón de selecciones. Uno de los partidos fue la visita del Everton a Selhurst Park para medirse ante el Crystal Palace, dos equipos que no han arrancado bien esta temporada y que buscaban una victoria que les diese confianza para futuros partidos.

El Crystal Palace salió con once sin grandes sorpresas, que jugaba con Townsend y Zaha arriba debido a la suplencia de Benteke, que volvía después de una lesión y salió al terreno de juego en la segunda parte. Por parte del Everton hubo más sorpresas; Williams de nuevo fue suplente, el único delantero titular fue Niasse, aunque luego salieron al campo tanto Calvert-Lewin como Sandro, y Wayne Rooney no disputó ni un solo minuto.

Todos los goles fueron en la primera parte

El partido comenzó de la mejor manera para el Crystal Palace ya que en el minuto uno consiguió adelantarse por medio de McArthur, que aprovechó un rechace de Pickford a un disparo de Loftus-Cheek para poner el 1-0. Poco tardó en devolver las tablas al marcador el Everton, concretamente cinco minutos. Niasse entró en el área, fue derribado por Dann y el colegiado señaló panalti. El encargado de transformar la pena máxima fue Baines, que engañó al portero y puso el 1-1.

Tras estos dos goles, el Crystal Palace comenzó a ganar protagonismo con la posesión aunque este dominio no se tradujo en la creación de ocasiones de gol. Mientras tanto, el Everton se mantenía ordenado atrás buscando salir a la contra, buscando conectar con Niasse y aprovechar la mayor velocidad de este respecto a los centrales.

Pasada la media hora de juego, el Crystal Palace pudo adelantarse en una buena jugada combinativa por el costado derecho que finalizó con un disparo desde la frontal de McArthur, pero el tiro lo blocó Pickford. Dos minutos después, una nueva jugada del Crystal Palace se convirtió en el gol que rompía la igualada. Ward se incorporó al ataque por banda derecha, puso un fantástico centro raso que llegó a Zaha y el delantero solo tuvo que empujar el balón para adelantar a los suyos.

El segundo gol de los locales dejó muy tocado al Everton, que no conseguía mantener la posesión en su poder y cuando parecía que el partido se iba a marchar con ese resultado al descanso, un error en la salida de balón del Crystal Palace lo aprovechó Niasse para batir a Speroni en el mano a mano y poner el 2-2 en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso.

Zaha en el 2-1. Foto: Premier League.

Lo intentó el Palace pero el marcador no se movió

En el descanso, Unsworth realizó un doble cambio en el que dio entrada a Calvert-Lewin y Davies. La primera ocasión de la segunda mitad fue para los visitantes y la tuvo Calvert-Lewin, que remató al primer toque pero el balón salió muy centrado y despejó Speroni.

Después de esta ocasión, el Crystal Palace comenzó a hacerse con el dominio de la posesión, obligando al Everton a mantenerse en su propio campo replegado aunque los toffees no pasaron muchos apuros. Prácticamente la única oportunidad del Everton llegó en un error de Sakho, que le robó el balón Calvert-Lewin cerca del área pero el defensor le agarró y evitó que se marchase.

Tras esto, el Crystal Palace tuvo dos ocasiones seguidas aunque no muy claras, que tuvieron como protagonista a Loftus-Cheek, pero la defensa del Everton alejó el peligro de la portería de Pickford. La ocasión más clara para los locales llegó en el minuto 80, en un mano a mano que tuvo Benteke pero el belga no conectó bien el disparo y el balón se marchó por mucho.

En el tramo final, el dominio del Crystal Palace creció y el Everton estaba encerrado en su área pero, pese a que los locales lo intentaron hasta el final, el marcador no se movió y el encuentro finalizó con el 2-2.