El Watford aseguró los puntos en St. James' Park gracias a los tantos de Hughes, Gray y un gol en propia puerta. Los de Marco Silva siguen con su buena temporada aprovechando bien sus recursos.

La eficacia del Watford le da ventaja

Los primeros minutos en Newcastle sirvieron al Watford para mostrar que no llegaban al encuentro a esperar. Desde el comienzo, los Hornets quisieron tener profundidad por las dos bandas. Llegaron a obtener algún saque de esquina que no acertaron a rematar con puntería.

Pero alrededor del minuto ocho, Kiko Femenía, en un choque en la banda derecha, daba el primer susto para los visitantes. En un golpe con la rodilla de Diame, el español necesitó que se detuviera el encuentro. Finalmente, recuperó la estabilidad y continuó en el campo.

Sin embargo, pese al control del Watford, la primera ocasión cayó del lado local. Murphy consiguió llevar el esférico hasta Ritchie y el ex de Bournemouth disparó con la izquierda junto al palo izquierdo de Gomes. Con esta acción, parecieron despertar los jugadores dirigidos por Benítez, ya que volvieron a tener una oportunidad de gol en los pies de Gayle.

También obtuvieron respuesta en la portería contraria, con un pase al espacio que Richarlison pudo controlar y su acción tuvo que ser despejada por Elliot a córner cuando la pelota se dirigía a la red. La intensidad iba a ser la clave de este encuentro, y ambos buscaron ir al máximo. Tanto fue así que en una acción sin peligro aparente, Shelvey fue al suelo en una disputa con Britos, arrollando al defensa y viendo la primera amarilla del partido. El central uruguayo requirió asistencia para volver al terreno de juego.

Imagen: @WatfordFC

La calidad del Watford desigualó el choque tras una gran jugada de los visitantes. Kabasele encontró en profundidad por la banda izquierda a Zeegelaar, éste puso un gran pase al punto de penalti y Hughes, con la izquierda, solo tuvo que poner la pelota lejos del portero. Esto descolocó al Newcastle, que dos minutos después concedió otra ocasión de gol. Doucouré llegó desde la segunda línea para rematar un centro del carrilero izquierdo, pero se le marchó desviado.

Los primeros minutos no estaban siendo cómodos para los de Benítez. El Watford planteaba un encuentro demasiado rápido y el conjunto local no estaba preparado para ello. Pero en algunas ocasiones podían salir de la presión y así llegó la amarilla a Zeegelaar. Con un balón que llegó a Ritchie, el escocés arrancó en velocidad y el lateral no tuvo más remedio que pararle. En una acción anterior, Joselu había tenido un buen intento de cara a puerta, pero entre los centrales y Gomes anularon la tentativa.

Los arreones de los locales obligaban a los de Marco Silva a defender profundo, lo que no siempre les resultaba sencillo. Pareció que, tras el tanto, los visitantes hubieran dejado la intensidad y esperaran a que el desarrollo del partido les proporcionara nuevas ocasiones de aumentar su ventaja. Solo con pases a la espalda de los centrales, Gray y Richarlison perdieron toda su eficacia.

Con los problemas de ambos equipos para generar fútbol, se fue endureciendo el encuentro en los lances del juego. Eso solo favorecía al Newcastle, que desde el ecuador de la primera parte había empezado a dominar y tuvo de nuevo algunos acercamientos peligrosos en las botas de Joselu, que el delantero español no pudo resolver con acierto.

Cerca del final de la primera mitad, el Newcastle bajó el pistón y eso permitió al Watford tocar con algo de calma y precisión. Con esa capacidad, los visitantes pudieron llevar la pelota a la izquierda, donde Zeegelaar tenía una gran capacidad ofensiva. De un centro del holandés, llegó el contacto de Yedlin que introdujo el balón en su propia meta. Con el cambio en el marcador terminó el primer tiempo en St. James’ Park.

Los Hornets cierran el partido con calidad

Los segundos 45 minutos arrancaron con una buena ocasión para el Watford, en las botas de Gray. El inglés arrancó desde el centro del campo buscando un pase del centro del campo. Ante la mirada de los centrales, que creían que el punta estaba en posición antirreglamentaria, llegó hasta la meta de Elliot, donde tuvo que definir con la izquierda y lo hizo sin ni siquiera acercarse a la red.

De nuevo, como ocurriera en la primera mitad, el Watford quería tener la iniciativa. Además, con un aprovechamiento más racional de los espacios y la velocidad de sus puntas, empezar a meter en problemas a los centrales del Newcastle. De hecho, tuvieron otra oportunidad muy clara, con un pase al hueco para Richarlison que, cuando tenía pase a Gray, no lo dio, desaprovechando lo que habría sido con seguridad el tercer tanto.

Cuando vio de nuevo el peligro, los locales se desperezaron con un buen intento por la banda derecha, pero el remate de Murphy desde el punto de penalti no fue bueno. Pero los hombres encargados de generar peligro en el conjunto de Benítez no tenían ninguna relación con lo que ocurría en el partido. A parte de algunas apariciones de Ritchie durante la primera mitad, el resto de ellos no estaban teniendo un desempeño suficiente para darle la vuelta al partido.

Algo parecido ocurría con los atacantes de los Hornets, pero la ventaja en el marcador hacía innecesario que, tanto Richarlison como Gray, tuvieran que desempeñarse al máximo. La diferencia es que, cuando los visitantes tenían alguna opción de rematar a puerta, lo hacían con buena efectividad. Con media hora por jugar llegó el tercer gol con un balón largo que recogió Richarlison, la puso en el segundo palo con mucha inteligencia y allí apareció Gray para rematar el partido y las opciones del Newcastle.

Con el 0-3, el Watford tenía toda la tranquilidad del mundo. Los espacios eran su arma más efectiva y, desde que comenzara la segunda parte, eran casi un elemento habitual en el juego. La excesiva relajación a la hora de defender le concedió a Joselu una ocasión de mano a mano con el guardameta, pero el español no supo resolver.

Los cambios de Benítez, casi en el minuto 70 y con 0-3, llegaron demasiado tarde. Ni Merino ni Mitrovic (entraron por Diamé y Joselu) tenían prácticamente ningún margen de maniobra. De hecho, el griego lo intentó en una internada por la izquierda, pero su remate en el mano a mano fue muy flojo y acabó en las manos de Gomes.

Con los cambios que se sucedían en los dos equipos, llegaron al minuto 80 sin que se hubiera jugado demasiado. Además, Hughes, goleador del Watford hoy, se jugó ver una segunda amarilla tras una entrada innecesaria sobre Manquillo cuando iba a la presión.

Los locales querían responder al apoyo de sus aficionados con algunos acercamientos peligrosos, pero no iban dirigidos a puerta y, los centros, eran muy cómodos para Heurelio Gomes. De nuevo la ocasión más clara cayó del lado visitante, con un buen pase hacia Gray, que no supo resolver cuando tuvo todo el tiempo del mundo. El inglés mostró estar algo dubitativo en el remate. Los minutos transcurrían sin ninguna intensidad en el juego. Los dos equipos esperaban que acabara el partido.

Pese a todo, ambos siguen cómodos

Con este resultado, los Hornets se situaron octavos, con 21 puntos. Sus números le hacen soñar con entrar en puestos europeos en las próximas jornadas. Por parte del Newcastle, se mantienen por encima del descenso con 14 puntos. Llevan cuatro partidos seguidos perdidos y acabarán la jornada a cuatro puntos del West Ham, equipo que marca el descenso.