El Boxing Day, como de costumbre, nos dejó partidos con muchos goles. Por ejemplo, estos dos duelos por la permanencia. El West Ham empató a tres en su visita al Bournemouth, mientras que el Huddersfield Town logró empatar en casa ante el Stoke. Como anécdota queda que fue la primera vez que el equipo de Howe marcaba en el Boxing Day y lo hizo hasta tres veces.

Festival infartante de goles

Partido frenético el disputado en el Vitality Stadium de Bournemouth. Moyes salió a por todas desde el principio con Adrián en portería, Cresswell, Ogbonna y Collins en defensa, Masuaku, Obiang, Kouyaté y Zabaleta en el medio, y Ayew y Lanzini escoltando a Arnautovic. Volvían a quedarse fuera del once Chicharito y Hart. Eddie Howe, por su parte, optó por Begovic de portero, Smith, Francis, Cook, Aké en defensa, Fraser, Gosling, Cook e Ibe en la medular, y Joshua King por detrás de Wilson.

Wilson cabecea a gol para empatar en el descuento. Foto: Getty Images

Probablemente el partido de la jornada por la emoción que tuvo hasta el final, y la cantidad de goles. El encuentro empezó con goles, no podía ser de otra manera. El veterano Collins remataba de cabeza a gol para poner el 0-1 en el minuto 7. Los locales no se vinieron abajo y Gosling puso el empate en el 29. Ya en la segunda parte, Aké, en una jugada de rechaces, empujó a gol el balón y adelantaba a los locales.

Moyes introdujo a Carroll y Chicharito y le surgió efecto. El equpo se volvió ultra ofensivo, aunque el empate iba a llegar en un error de Begovic, que regaló el balón a Arnautovic, y el austriaco, de lejos, marcó a placer. Era el minuto 82, pero el festival no había acabado. Minuto 89, y de nuevo Arnautovic fusilaba a gol un rechace en el área, para dar momentáneamente la victoria a los de Moyes. Sin embargo, Howe mandó a todo el equipo arriba y en el 91, Wilson remató de cabeza a gol para hacer enloquecer a la grada. Reparto de puntos y la situación sigue igual. El Bournemouth continúa en descenso con 17 puntos, y el West Ham, decimoséptimo, con 18.

La tecnología del gol deja en tablas el partido

Partido igualado en el Kirklees Stadium de Huddersfield. Los lcales terminaron dando por bueno el punto, mientras que los visitantes no quedaron satisfechos. Wagner dispuso a Lossl de portero, Smith, Zanka, Schindler y Lowe en la zaga, Hogg y Mooy en el doble pivote, Van la Parra, Ince y Quaner por delante, y Mounié de referencia. Por su parte, Hughes, optó por Butland en portería, Edwards, Shawcross, Zouma, Wimmer en defensa, Fletcher y Cameron en la medular, con Choupo Moting, Allen y Shaquiri por delante, y Crouch arriba.

Ince celebra su gol. Foto: Getty Images

El partido era entre rivales directos, y por tanto, a vida o muerte. Los locales empezaron de la mejor manera. Una buena asistencia de Quaner habilitaba a Ince para hacer el primero de la tarde en el minuto 10 ante el delirio de los aficionados. Por si fuera poco, el Stoke se veía obligado a realizar un cambio en la primera mitad, y sustituían al lesionado Shawcross por el egipcio Sobhi, que luego entraría en acción.

El encuentro se iba al descanso con mínima ventaja para los de Wagner. Sin embargo, a los 15 minutos de reanudar el choque, el suplente Sobhi se adelantaba a todos y marcaba el empate, que a la postre sería definitivo. Dos partidos consecutivos marcando para el egipcio. Wagner realizó cambios ofensivos dando entrada a gente como Depoitre, pero el Stoke tendría la opción de llevarse los tres puntos. Una jugada enrebesada en el área de los locales permitió a Choupo Moting rematar de chilena forzada y el balón pareció entrar. La tecnología del gol dictaminó que el esférico no entro del todo, y el partido acabó en tablas. El Huddersfield sigue undécimo, lejos del descenso, mientras que el Stoke se queda decimotercero tres puntos por encima del descenso.