Bonita manera de empezar el año con una jornada apasionante de la Premier League. Los equipos pequeños pelearon por salir de la zona caliente, y equipos de mitad de tabla por subirse al tren europeo.

Brutal partido para abrir el año en Brighton

Año nuevo, vida nueva. Sin embargo, Brighton y Bournemouth rompieron con ese dicho y conservaron la tradición inglesa, con un partido Premier total para abrir el 2018. Ambos equipos salieron con hambre de victoria, y pese a merecerlo ninguno de ellos lo logró, ya que empataron a dos. El año nuevo parecía presagiar una victoria local puesto que se adelantaron pronto, al minuto cinco, por medio de Knockaert. Sin embargo, tras varias oportunidades, Cook empató el luminoso para el Bournemouth en el minuto 33. Hubo hasta 18 remates en una primera parte muy entretenida, pero es que en la segunda la cosa mejoró, habiendo hasta 24 remates más.

Otra vez el Brighton se iba a adelantar muy pronto, en el minuto 48, por medio de Murray. Pero de nuevo se iba a levantar el conjunto visitante que empató en el minuto 79 por medio de Wilson, y el marcador no se movió más. Reparto de puntos que deja al equipo local duodécimo y al de Howe decimocuarto, con 23 y 21 puntos respectivamente, y no consiguen despegarse del descenso.

Lucha aérea. Foto: Premier League

El Leicester golea sin piedad

El calendario obligaba a ambos entrenadores a rotar para este partido el primer día del año. Puel alineaba, tras mucho tiempo, a Slimani de inicio y también a hombres como James o Amartey. Wagner dio descanso a Quaner. Y el partido no tuvo misterio alguno. Morgan tuvo que retirarse en la primera parte por lesión y el Huddersfield logró aguantar 45 minutos el empate en un partido aparentemente igualado, pero la pegada de los Foxes dejó sin opciones a los visitantes en la segunda parte.

Primero fue el argelino Mahrez con una preciosa volea que se coló por la escuadra de Lossl. Después fue su compatriota Islam Slimani, que tras una cabalgada en solitario, se atrevió a picarle el esférico al portero para marcar el 2-0. Finalmente fue Albrighton quien redondeó el resultado en el descuento aprovechando un rechace. Duro varapalo para los de Wagner, que se quedan undécimos con 24 puntos. Los de Puel siguen escalando y son ya octavos con 30 puntos, a siete del Tottenham, que es sexto momentáneamente.

Slimani pica el balón para marcar el 2-0. Foto: Leicester City

Newcastle hurga en la herida del Stoke

El equipo de Hughes volvió a perder ante un oportunista equipo de Benítez. Tras sacar un equipo de suplentes ante el Chelsea para reservar jugadores importantes como Shaqiri para este partido, se esperaba más del equipo de Stoke-on Trent. El partido tuvo bastantes remates, pero muy pocos fueron peligrosos. El partido se fue al descanso con empate a cero, pero Ayoze Pérez logró el tanto de la victoria en el minuto 73 para dejar congelada la grada del Bet365 Stadium. El equipo de Benítez se aleja un poco del descenso para colocarse decimotercero con 22 puntos. Sin embargo, los de Mark Hughes, acumulan tres partidos sin ganar y siete puntos de 30 posibles y se acerca al descenso. Son decimosextos con 20 puntos, y el entrenador está en la cuerda floja.

Ayoze dispara a gol. Foto: Stoke City