El Tottenham estará en la cuarta ronda de la FA Cup gracias a su victoria por 3-0 ante el modesto AFC Wimbledon. El principal protagonista del partido fue: Harry Kane. El delantero inglés está empeñado en llevar a su equipo a Wembley desde el propio Wembley para disputar las semifinales y la final del torneo con más tradición del fútbol mundial.

La primera parte se le resistió al Tottenham, que vio como todos sus esfuerzos no dieron fruto para superar la bien plantada defensa de los Dons

En los primeros minutos, el Wimbledon salió con buenas intenciones y consiguió armar dos buenas jugadas ofensivas pero ambas quedaron invalidadas por posición de fuera de juego. El Tottenham no encontraba espacios y todos sus esfuerzos se centraron en probar lanzamientos lejanos.

El primero en intentar esta fortuna fue Wanyama, pero su disparo se fue desviado. Posteriormente fue turno para Harry Kane, pero su remate fue repelido por la poblada defensa rival.

Cerca de los 20 minutos de juego sería Lamela quien lo intentase pero la jugada terminó con el mismo desenlace que las de sus compañeros, sin encontrar gol.

Lamela estuvo activo durante la primera mitad | Fotografía: Tottenham

A pesar de la diferencia de categoría y de calidad, los Dons no se amedrentaron y tuvieron sus ocasiones.

Rondando la media hora de juego, Jonathan Meades tuvo una ocasión muy buena para poner por delante a su equipo en el marcador, pero su remate se fue desviado. Dos minutos después, otra ocasión para el Wimbledon, y esta vez tuvo que intervenir Vorm para evitar el gol.

El último cuarto de hora de la primera mitad no  tuvo mucha más historia. Un remate de Kane detenido por Long fue lo más destacado. Se llegó al descanso con 0-0. El Tottenham estaba siendo mejor que sus rivales pero no consiguió materializar su superioridad en ventaja y además se llevó algún susto que le pudo costar caro.

El segundo tiempo fue un monólogo local y hasta ahí llegó la resistencia visitante. Los Spurs salieron dispuestos a evitar un incómodo 'Replay' que cargue más su calendario y lo consiguieron.

La entrada de Son por Llorente, dejando a Kane de única referencia arriba, fue un movimiento acertado por parte de Pochettino. El delantero inglés fue la gran figura del partido y en dos minutos selló el pase de su equipo a la cuarta ronda.

Primero en el minuto 63, cuando superó a Long con un gran remate a la escuadra derecha de la portería. Y después en el 65', con un disparo cruzado ante la salida del guardameta de los Dons.

Con el duro mazazo recibido, el Wimbledon se vio fuera del encuentro y no fue capaz de reaccionar. Cinco minutos después del doblete de Kane, el Tottenham sellaría definitivamente la victoria aprovechando la coyuntura del partido.

Vertonghen fue el autor del tercer gol | Fotografía: Tottenham

Jan Vertonghen, con un zurdazo hizo imposible la intervención de Long y estableció el 3-0 definitivo.

Durante los 20 minutos restantes no ocurrió nada, el Tottenham supo calmar el partido y el Wimbledon, abrumado ante uno de los mejores equipos del país no fue capaz de articular ningún tipo de respuesta.

Los hombres de Pochettino se meten en cuarta ronda de un torneo que miran con especial ilusión. Es su mayor oportunidad para llevarse un título a la boca y querrán llegar lo más lejos posible en una competición en la que la temporada pasada cayeron en semifinales ante el Chelsea.

Por su parte, el Wimbledon de Neal Ardley deberá centrarse en lo que es verdaderamente importante para ellos, salvar la categoría en la League 1 a la que subieron esta misma temporada. Y desde ahí, seguir creciendo para recuperar el lugar que el antiguo Wimbledon perdió.