Todos los focos de los replays de la FA Cup estuvieron puestos en los partidos de Leicester City ante Fleetwood Town en el King Power Stadium y Chelsea contra Norwich City en Stamford Bridge. Sin embargo, ni el sufrido triunfo del los Blues desde el punto penalti ante los Canaries, ni el triunfo de los Foxes en el que el VAR ayudó a decidir de manera correcta un tanto lícito -no corrió la misma suerte en Chelsea-Norwich-, pudieron hacer olvidar de manera completa a los demás partidos.

El colista se cargó al puntero

El Liberty Stadium fue testigo del choque entre Swansea, el colista de la Premier League, ante el Wolverhampton, el líder del Championship; y fueron los Swans los que avanzaron a la siguiente fase. Jordan Ayew abrió el marcador cuando el reloj había pasado los diez minutos de juego y Diogo Jota, ya en el complemento, igualó el marcador. Sin embargo, la igualdad no duró demasiado y Wilfried Bony se encargó de sacar el boleto a la cuarta ronda.

Tras la victoria ante los Wolves de Nuno Espirito Santo, el conjunto de Carlos Carvalhal deberá viajar al ABAX Stadium para enfrentar al Peterborough United de la League One, quien eliminó a Aston Villa con un sorprendente 3-1 en Villa Park.

Swansea 2-1 Wolverhampton

Goles: 1-0, Ayew (11'). 1-1, Jota (66'). 2-1, Bony (68').

Wigan aplastó a los Cherries

Sin lugar a duda, la sorpresa de de los replays de la tercera ronda se dio en el DW Stadium, donde el Wigan -conjunto que milita en la League One- dejó la diferencia de categoría de lado y se cargó a BournemouthSam Morsy abrió de manera temprana el marcador y en el complemento, en menos de tres minutos, Dan BurnCallum Elder terminaron de liquidar el partido ante los Cherries de Eddie Howe

En la cuarta ronda los Latics, que actualmente lideran la League One, se cruzarán con otro equipo de Premier League, el West Ham, a quien recibirán en el DW Stadium.

Wigan 3-0 Bournemouth

Goles: 1-0, Morsy (9'). 2-0, Burn (73'). 3-0 Elder (76').

West Ham necesitó de la prorroga

El conjunto de David Moyes sufrió más de la cuenta - al igual que en el primer partido- y tuvo que llegar hasta la prorroga para poder hacerse con la victoria ante el modesto Shrewsbury Town de la League One. El único tanto de los Hammers lo marcó el joven defensor Reece Burke cuando sólo faltaban ocho minutos para alcanzar los penaltis.

El rival de West Ham para la cuarta ronda se decidió 24 horas más tarde

West Ham 1-0 Shrewsbury Town

Goles: 1-0, Reece Burke (112').

Cardiff City goleó en el One Call Stadium

El conjunto de Neil Warnock visitó al Mansfield y se fue de el One Call Stadium con un poker de goles que sellaron su pase a la cuarta ronda.  El marcador se abrió pasado la medio hora de juego de la mano de Bruno Manga, pero un minuto más tarde Danny Rose colocó la igualdad para los dirigidos por Steve Evans.

Sin embargo, la segunda mitad fue toda de los Bluebirds, que gracias al doblete de David Hoilett y el tanto de Anthony Pilkington le dieron la victoria ante los Stags. Ahora, el Cardiff City se enfrentará al poderoso Manchester City de Pep Guardiola en el Cardiff City Stadium.

Mansfield Town 1-4 Cardiff City

Goles: 0-1, Manga (34'). 1-1, Rose (35'). 1-2, Hoilett (66'). 1-3, Pilkington (71'). 1-4, Hoilett (89').

Reading festejó de la mano de Bödvarsson y chocará ante Sheffield Wednesday

El conjunto de Jaap Stam recibió al Stevenage en el Madejski Stadium y el delantero Jón Dadi Bödvarsson se encargó de colocar a los Royals en la cuarta ronda. El atacante islandés se mostró intratable y se despachó con un hat-trick ante un Boro que no tuvo su mejor noche.

Reading 3-0 Stevenage

Goles: 1-0, Bödvarsson(32'). 2-0, Bödvarsson(44'). 3-0, Bödvarsson (64')

El rival de Reading en la cuarta ronda será el Sheffield Wednesday -el encuentro se jugará en Hillsborough-, quien se impuso en condición de local ante Carlisle United. Los tantos de los Owls de Lee Bullen llegaron de la mano de Marco Matias y Atdhe Nuhiu.