Espectacular victoria del Watford en el último partido de la jornada 26 ante un Chelsea que sigue jugando con fuego con respecto a la lucha para jugar la Champions League. Los de Antonio Conte siguen irreconocibles en el juego, pues ya son dos goleadas consecutivas ante equipos, teóricamente, inferiores. El partido dejó grandes nombres como el debut de Deulofeu con el Watford, y el de Giroud con el Chelsea, cada uno tuvieron suerte dispar en este partido.

El Watford finiquitó una racha de seis partidos sin ganar en Premier League al hacer un espectacular partido, ya que dominaron a sus rivales de principio a fin. Javi Gracia firmó su primera victoria en Premier League de manera increíble que, a pesar de ceder la posesión del balón, el Watford hizo mucho daño al Chelsea creando muchas ocasiones de gol haciendo hasta 21 remates en todo el partido.

El Watford sumó 21 remates en todo el partido por sólo siete del Chelsea

El Chelsea, por su parte, atraviesa la peor crisis desde la llegada de Antonio Conte en el banquillo de los londinenses, agravando aún más los rumores de su posible salida por manejar un equipo espeso y sin ideas pese a la gran calidad de la plantilla. El equipo que dirige el italiano lleva dos derrotas consecutivas y ha encajado siete goles entre los dos últimos partidos. Sólo han ganado un partido de los últimos cinco encuentros de Premier League y se acerca peligrosamente fuera de los puestos de Champions League.

Bakayoko guió el camino de la victoria del Watford

Javi Gracia saco un once inicial con varias sorpresas como la inclusión del nuevo fichaje Deulofeu a través del sistema 3-4-2-1 con Deeney como el más adelantado del equipo. En frente, Conte volvió a poner a Hazard como el delantero del equipo, de hecho fue el único que marcó, pero la falta de gol que acusa el Chelsea es, en parte, debido a las pocas intervenciones de los delanteros en los últimos partidos.

Deeney abrió la lata en el partido. Foto: Watford.

El encuentro comenzó con dos buenas oportunidades para cada bando. Troy Deeney hizo la primera ocasión del partido (después hizo el primer gol) tras encontrar espacio en un balón que vino de un córner y disparó dirigiendo el balón fuera del poste derecho de la portería defendida por Courtois. Acto seguido William desaprovechó una oportunidad increíble al recoger un rechace y mandándolo por encima del larguero.

Muchos acercamientos de los locales en todo momento sacó la impotencia de los blues incluso de manera violenta, pues en cinco minutos, Bakayoko vio dos tarjetas amarillas por dos entradas duras que Pawson no duda en expulsarle dejando al Chelsea con uno menos faltando una hora para el final del partido. El equipo estuvo desconcertado en todo el partido, y fue Courtois quién cometió otro error grave que provocó el primer gol del Watford al cometer penalti por una entrada fea dentro del área en el que Deeney transforma con facilidad dejando el 1-0 al descanso de la primera parte.

Festín en los últimos minutos

Tras el descanso, el Chelsea intentó calmar el partido, pero se vio muy inferior ante un rival que quería terminar el partido cuanto antes con muchos acercamientos sin verdaderamente peligro. Deulofeu, que debutó con el Watford, hizo un partido espectacular volviendo loca la defensa de los visitantes. Además, al Chelsea le creían los enanos con la lesión de Pedro en mitad del partido, teniendo que sustituirle el debutante Giroud, que no cambió mucho el guión del partido.

Pero en medio de las pocas ocasiones, la gran sorpresa del partido llegó en el minuto 82 con Hazard de protagonista tras hacer una gran jugada. El belga superó a varios defensas del Watford rematando a gol desde larga distancia. Un gran gol que hace el empate a uno pese al mal partido de los londinenses.

El Watford hizo un gran partido. Foto: Watford.

Pero la alegría le duró muy poco, ya que dos minutos después, Roberto Pereyra envía un gran pase a Janmaat dentro del área y éste hace un remate al primer toque que se cuela en la portería de Courtois. Una jugada que significó estar igual que hace dos minutos, el Watford mandando en el juego y en el marcador.

Pero no acabó en eso, dos minutos después, Deulofeu, firmando un gran encuentro, finiquitó el partido al driblar con gran habilidad a varios defensores conectando un disparo dentro del área que es desviado dejando clavado a Courtois. Y pocos minutos más tarde llegó el cuarto por mediación de Roberto Pereyra al ser asistido por Doucuré. Una goleada trepidante muy merecida para los de Javi Gracia que se alejan de los puestos de peligro.

El Chelsea, con esta derrota, se encuentra a un punto del Tottenham teniendo que jugar la próxima jornada con el colista West Brom en Stamford Bridge. Por su parte, el Watford de Javi Gracia suma 30 puntos alejándose a seis puntos del descenso y acabando con una racha pésima de resultados.