Las sorpresas no cesan en la FA Cup con equipos revelaciones año tras año, y es el Rochdale el que quiere seguir asombrando en Inglaterra para colarse entre los ocho mejores de este torneo poniendo entre las cuerdas a un equipo de Champions League. El colista de la League One hizo sudar a uno de los equipos más potentes de la Premier League y tuvo sus frutos, ya que los de Keith Hill han forzado la prórroga y tendrán la maravillosa oportunidad de poder clasificarse a la siguiente ronda en un escenario tan espectacular como es el Wembley.

El replay se decidirá el próximo martes en WembleyEn un partido lleno de ocasiones en la que la emoción se produjo hasta el final, ambos equipos se pusieron de acuerdo para alargar más esta interesante eliminatoria. Un partido de cuatro goles que pudo haber sido más, pero que ha dejado un buen sabor de boca al espectador neutral, ya que el aficionado que sea de uno de los dos equipos ha podido sufrir debido a la intensidad que han generado en todo momento tanto el Rochdale como el Tottenham.

En un Sportland lleno, tanto Hill como Pochettino han visto cómo sus equipos lo han dado todo para poder estar en cuartos, pero el empuje del equipo local y la calidad del equipo visitante ha hecho para que se vuelvan a ver las caras el próximo martes 20 de febrero a las 20:45 horas, dónde Wembley sentenciará quién será uno de los ocho equipos que se jueguen los cuartos de final.

Henderson da la sorpresa

El Rochdale aparcó este fin de semana la League One para enfrentarse a uno de los equipos más punteros de Inglaterra, por eso puso su once de gala para dar lo mejor de sí y homenajear a una afición que no lo está pasando muy bien en este año debido a su puesto en la clasificación. Con un sistema de 3-5-2, el equipo local puso más énfasis en el medio del campo para que los atacantes del Tottenham se vean en dificultad. Por su lado, el Tottenham sacó un once lleno de suplentes, pero con una calidad superior a su rival, y es que el banquillo del conjunto londinense está lleno de figuras, y futbolistas como Son, Foyth, Lucas Moura o Vorm ven de aquí una oportunidad para que Pochettino confíe en ellos.

Lucas Moura anotó para su nuevo equipo. Foto: Tottenham.

En un comienzo sin demasiados acercamientos, el partido se basaba en la posesión del Tottenham con la esperanza de que el Rochdale le pillara a la contra con jugadores rápidos. Conforme iba pasando los minutos, el equipo local empezó a poder creérselo con su afición empujando y alentando. La primera oportunidad la tuvo Ian Hernderson, que en una buena acción individual se presenta frente al portero Vorm que éste anticipa para atajar el disparo.

Al ver que el rival no era tan fácil como se pensaba, el Tottenham tuvo que forzar la máquina para empezar a crear ocasiones e intimidar la defensa local. Oportunidades de Llorente, Heung-Min Son o Moura, parecía presagiar que el gol de los blancos iba a llegar más tarde que nunca. El Rochdale se veía más pequeño ante el continuo ataque de los de Pochettino, pero fue al borde del descanso cuando Henderson, uno de los hombres más activos del partido, recibió un pase dentro del área para que anotara con un disparo con Vorm sin opciones de poder parar. La sorpresa saltaba al marcador con 1-0 para el equipo local con un Tottenham que era consciente que debía ser más serio después del descanso si no quiere ser eliminado por un equipo colista de una división tres veces menor de la que están ellos.

Un final intrépido

La segunda parte no cambió mucho y siguió siendo igual de entretenida que la primera y con el mismo rol de cada equipo. Un Tottenham mandando con el balón y un Rochdale que defendía los ataques del rival como podía, ya que fueron los de Pochetitno claramente a por el partido tras verse por detrás en el marcador. No tardaron mucho en igualar el resultado, y es que al cuarto de hora de reiniciarse el encuentro, Sissoko envió un gran pase al hueco a Lucas Moura para que éste disparara batiendo la portería defendida por Lillis, el partido tomó justicia en un empate que lo buscaba con ahínco.

Rochdale ha demostrado que el un equipo incómodo. Foto: Tottenham.

Al ver que el partido cambió de guión, el entrenador Pochettino decidió ir a por todas haciendo jugar a Kane, Dele Alli y Lamela. Toda la artillería pesada para finiquitar el partido y no verse sometido a otro partido para evitar acumulación de cansancio. Y a punto estuvieron de conseguirlo cuando, en el minuto 88, Harrison McGaley zancadillea dentro del área a un jugador del Tottenham, y Robert Madley no duda en pitar penalti para que Harry Kane lo transformara poniendo el 1-2 en el marcador teniendo al equipo visitante con pie y medio en la siguiente fase.

Pero el partido no acaba si el árbitro no pita el final del encuentro, y durante los cuatro minutos de descuento, el Rochdale no tenía nada que perder intentando ir a por el partido poniendo en apuros a su rival, y en el último minuto Steven Davies remató raso un centro marcando tras dar en el poste derecho. Un empate a dos para en el que el Rochdale hizo historia en su club forzando el partido de replay contra un equipazo.

Así pues, el Rochdale y el Tottenham se jugarán el pase a la siguiente eliminatoria en el que sólo quedará uno de los dos. El próximo martes se volverán a ver las caras en Wembley en el que el Tottenham es favorito para seguir adelante pero ya sabe que su rival no se lo pondrá nada fácil.