Esta jornada 33 ha sido muy buena para tres equipos sobre todo, por la zona baja los principales beneficiados han sido el Bolton que se llevó la victoria ante el Sunderland y el Burton que cortó su mala racha con una victoria ante el Barnsley. Por la zona alta el principal beneficiado ha sido el Cardiff ya que ha abierto más hueco con sus dos inmediatos perseguidores y se aseguran ya dos jornadas más en puestos de ascenso directo. La jornada 33 más detallada aquí:

Aston Villa-Preston

Sin duda la derrota ante el Fulham ha hecho daño a unos villanos que se desinflaron en este partido. El Aston Villa estaba siendo sin ninguna duda el mejor equipo de la Championship en este último mes pero esa derrota en Craven Cottage y la pérdida de la segunda plaza les ha minado la moral. Los villanos comenzaron perdiendo ante un Preston que llegó con 0-1 al descanso gracias a un tanto de Barkhuizen. El cuadro local logró el empate en el minuto 66 con un gol del fichaje invernal Leon Grabban desde el punto de penalti. Los visitantes tuvieron alguna que otra ocasión para poder llevarse el triunfo pero finalmente eso acabó con un empate que no acaba de contentar a nadie. El Preston pierde dos posiciones y cae a la novena plaza mientras que el Villa se queda tercero a cuatro puntos del Cardiff.

Barnsley-Burton Albion

Aquí se enfrentaban dos equipos que arrastraban dinámicas realmente flojas, ninguno de los dos habían sido capaces de lograr una victoria desde el uno de enero. Gran victoria de un Burton que además de sumar su primera victoria desde el uno de enero, abandona la última plaza para colocarse a tan solo un punto de la salvación. Un gol de Allen en el primer minuto y uno de Davenport en el último minuto de la segunda parte les dieron la vida a los visitantes. Pinillos recortó distancias en el minuto 75 y el Burton vio peligrar la victoria pero finalmente se hicieron con esos tres puntos que tanto necesitaban. Con esta victoria además adelantan a sus rivales de esta jornada, el Barnsley cae a la penúltima posición, estos además continúan sin ganar desde el primer día del año.

Bolton-Sunderland

El Bolton dio un paso de gigante de cara a lograr la salvación al derrotar al Sunderland por 1-0 en su estadio. Los locales se adelantaron pronto con un gol de Clough en el minuto 17 y mantuvieron ese resultado hasta el final del partido. El Sunderland jugó otro partido realmente pésimo de cara a gol y se complican mucho la vida ya que vuelven a ser colistas, el segundo descenso consecutivo corre muchísimo peligro. El Bolton mientras tanto abre una buena distancia de cuatro puntos con los puestos de descenso.

Brentford-Birmingham

La goleada de la jornada fue  para el Brentford que se alzó con el triunfo por 5-0 ante el Birmingham. Los locales se adelantaron 2-0 en la primera parte para culminar con la manita final. Es la segunda victoria consecutiva para el Brentford que logra alcanzar la décima plaza y colocarse a tan solo cuatro puntos de la sexta plaza. El Birmingham mientras tanto tras un partido realmente flojo se queda tan solo un punto por encima del descenso con 30 puntos.

Middlesbrough-Hull

Gran victoria del Middlesbrough por 3-1 ante el Hull, los locales salieron con todo y encontraron el premio en el minuto 16 con un gol de Rudy Gestede. Evandro logró el empate en el tramo final de la primera parte pero Bamford logró marcar en el último minuto antes del descanso para darle la ventaja a los suyos. Gestede marcó su segundo gol del partido sobre la hora y dejó el partido muy de cara para ellos. Los de Pulis se metieron atrás y los visitantes fueron incapaces de marcar otro gol que les metería en el partido. Con este triunfo el Middlesbrough se coloca en octava posición a tres de la sexta y el Hull marca la salvación con 29 puntos.

Millwall-Sheffield Wednesday

El Millwall logró una nueva victoria que ya casi le garantiza la permanencia en la división de plata del fútbol inglés. Los de Harris lograron una gran remontada y derrotaron al Sheffield Wednesday que llegaba con confianza tras una victoria ante el Derby. Pelupessy adelantó a los visitantes justo antes del descanso. Sin embargo, en el minuto 50 Gregory logró el empate a uno y Morison un cuarto de hora después le dio la vuelta del todo al marcador. Los visitantes apretaron en el tramo final pero finalmente se fueron con las manos vacías. El Millwall con estos tres puntos ya se coloca con 45 en mitad de tabla y el Sheffield Wednesday se queda con 37 aún con un buen margen con los puestos de descenso.

Nottingham Forest-Reading

Estos dos equipos empataron a uno y lograron un punto que les sabe realmente a poco, los locales siguen con su mala dinámica y aún no consiguen alejarse definitivamente de los puestos de descenso y los visitantes siguen muy cerca de la zona peligrosa de la tabla, solamente tienen cuatro puntos más que el Burton. Richards adelantó al Reading en el minuto 35, tras ese primer gol los visitantes se echaron para atrás y parecía que se iban a llevar el triunfo pero el Nottingham logró el empate en el minuto 85 gracias a Tomlin. Los de Karanka fueron muy superiores en la segunda mitad y realmente merecieron llevarse la victoria, en cuanto a juego el Nottingham mejoró y mucho.

Sheffield United-QPR

Gran victoria para el Sheffield United que vuelve a asaltar la séptima plaza y se coloca a tan solo dos puntos del sexto clasificado. Los de Wilder se impusieron por 2-1 al QPR con goles de Steaman y Lundstram que pusieron un 2-0 merecido en el minuto 50. Freeman recortó para los visitantes y estos lograron poner el apuros a Blackman pero sin éxito ya que se fueron con las manos vacías. Tras esta derrota el QPR se queda en tierra de nadie con 39 puntos, con la salvación en su mano pero una mala racha los podría poner en un apuro.

Derby-Leeds

Otro golpe duro para el Derby que volvió a perder puntos con el Cardiff City esta jornada. Los locales fueron incapaces de pasar del empate a dos ante un Leeds que se encontraba en un mal momento. El Leeds se adelantó con un gol de Lassoga en el minuto 34, sin embargo, el Derby logró el empate en el descuento de la primera mitad por medio de Andreas Weimann. Alioski volvió a adelantar al Leeds a falta de diez minutos. Por desgracia para el Leeds, Palmer logró el empate en el minuto 91 para darle un punto insuficiente al Derby. Con este empate el Leeds se pone con 46 puntos y el Derby se queda con 59 puntos, cinco menos que el segundo clasificado.

Bristol City-Fulham

Empate a uno entre el Bristol y el Fulham, dos equipos que aspiran a entrar en los puestos de playoff. Este empate, no benefició a ninguno de ellos ya que ninguno de los dos logró sumar tres puntos y dejar muy de cara el pase a los playoffs. Mitrovic logró poner el 0-1 en el marcador en el primer cuarto de hora del partido, Reid puso el empate a uno en el marcador en el minuto 35 en el único remate a puerta que hizo el cuadro local. El Fulham dispuso de las ocasiones más claras pero fueron incapaces de lograr una victoria muy importante de cara a su objetivo a final de temporada. El Fulham se queda quinto con 56 puntos y el Bristol sexto con 54 puntos.

Ipswich-Cardiff

Un solitario gol de Zohore en el minuto 65 le dio la victoria a un Cardiff que abre hueco con sus más inmediatos perseguidores de cara a lograr el ascenso directo. El partido apenas contó con ocasiones, los visitantes lograron el gol en su único tiro a portería. Los locales fueron incapaces de crear mucho peligro, tan solo tuvieron dos ocasiones pero no inquietaron a Etheridge. El Ipswich con esta derrota se queda con 45 puntos en medio de la nada, esa victoria ante el Sunderland les dio esperanzas para alcanzar los playoffs pero esta nueva mala racha de resultados se las ha vuelto a quitar.

Wolves-Norwich

Los líderes perdieron dos puntos que tenían en la mano en el descuento, el Norwich logró un punto valioso en el minuto 92. El Wolves se puso 2-0 arriba con un gol en propia y otro tanto de Alfred N´Diaye. Sin embargo, Zimmermann recortó distancias en el minuto 27 y justo antes del descanso los de Nuno tuvieron oportunidades para poner el 3-1 pero no lo lograron. Tras una segunda parte donde fueron algo superiores a sus rivales, Nelson Oliveira logró un punto en el minuto 92 para su equipo, punto que aún les da esperanzas para luchar por los playoffs. El Wolves vuelve a perder su ventaja de más de diez puntos, ahora mismo les sacan nueve puntos al Cardiff.