El Huddersfield Town da un golpe de autoridad ante sus perseguidores en los puestos de descenso en el segundo partido de la jornada al salir victorioso en la tarde de hoy por un gol a dos en casa del West Bromwich Albion, The Hawthorns.

Era un partido vital tanto para el equipo local como para el equipo visitante. El equipo local, necesitaba puntuar para no descolgarse tanto del Southampton como del Stoke City. Ambos equipos tampoco han ganado, pero sí han puntuado, al conseguir sendos empates en sus respectivos partidos, logrando así un punto más de ventaja. Por el contrario, el Huddersfield, el equipo que marcaba esta posición de permanencia en la tabla, ha conseguido los ansiados tres puntos aumentando la distancia ante estos tres equipos perseguidores en la lucha por la salvación.

El Huddersfield tuvo más ímpetu para conseguir los tres puntos

La victoria por 1-2 supone una inyección de moral y de confianza para seguir peleando por conseguir la salvación tras el ascenso conseguido la pasada temporada. El entrenador, David Wagner ha conseguido dar consciencia a tus jugadores de la importancia del partido. Sabían que era un partido de vida o muerte, un 'partido trampa' contra el WBA de Alan Pardew, que ve cómo se quedan descolgados en lo más hondo de la tabla. Temporada triste para un equipo con calidad suficiente para mantener la categoría con solvencia, pero cuando hay nerviosismo, la mala suerte se apodera en un equipo que no encuentra el modo de ganar partidos.

Pardew decidió jugar con un 4-4-2 para abrir así las bandas con Phillips y McClean dejando en la parte atacante a Rondón y Jay Rodriguez.

Por su parte, Wagner decidió apostar por un 4-2-3-1, dando amplitud al equipo con  Van La Parra y Quaner y dejando por tanto en punta a Mounié.

Ninguno de los dos equipos crearon una gran superioridad en la primera media hora del encuentro, ya que las defensas estuvieron atentas ante las diferentes propuestas que intentaron de ataque. Varias ocasiones por parte del Huddersfield antes del descanso hicieron una primera parte muy gris. Evans y McClean intentaron abrir el marcador, pero sólo fue un intento.

Pero recién comenzada la segunda parte, fue Van La Parra quien abrió el marcador, en el minuto 48. Fue un empuje emocional tan notable que tan sólo ocho minutos después Mounié marcó el segundo gol ampliando así la ventaja en el marcador, haciendo que la grada de la afición visitante saltase con gran júbilo. Todo era alegría para el aficionado Terrier.

Inmediatamente tras el segundo gol, Pardew dio entrada a Brunt por McClean, cambio con el que apenas cinco minutos después el lateral Dawson recortase distancias en el marcador, poniendo el 1-2 final. Pasaron los minutos y el equipo visitante impidió que se moviese el marcador haciendo que el equipo volviese a casa con los ansiados tres puntos.

Esto hace que el Huddersfield llegue a los 30 puntos, colocándose momentáneamente en la decimocuarta posición en la tabla de clasificación, quedándose a tres puntos del descenso, y a diez del rival batido esta misma tarde. El conjunto dirigido por David Wagner se prepara para medirse en la próxima jornada al Tottenham de Muaricio Pochettino, encuentro que se disputará en Wembley.

Por su parte, el WBA, mantiene sus 20 puntos, por lo que sigue en la última posición, a cuatro puntos del Stoke City, el rival que está encima en la clasificación, en la decimonovena posición. En la siguiente jornada los Baggies se medirán al Watford de Gracia, en Vicarage Road; partido en el que no se pueden permitir un resultado que no sea la victoria, aún sabiendo de la dificultad.