El Chelsea fue eliminado de la Champions League a manos de un Barcelona que sólo tardó dos minutos en hacer el primer gol por mediación de un Messi que hizo doblete en el partido y consiguió su gol número 100 en Champions League. Los ingleses, a pesar de haber sido goleados por 3-0, tuvieron varias ocasiones para poder asustar al conjunto azulgrana, e incluso en varios tramos del partido dominaron al conjunto local.

''Hemos dado al palo cuatro veces en esta eliminatoria''

Pero a pesar de intentarlo, la participación en esta temporada del Chelsea en Champions League ha finalizado y de esta forma, Antonio Conte se lamentó del resultado en rueda de prensa pero se mostró orgulloso de sus jugadores: ''Si observas el juego, puedes ver que el resultado es injusto. Nuestro inicio fue terrible por conceder un gol a los dos minutos de empezar el partido, pero después de eso tratamos de jugar. En los dos partidos de la eliminatoria golpeamos al poste cuatro veces''.

El técnico italiano se admitió que la derrota duele aún más al ver que jugaron bien los dos encuentros: ''Es una pena, debo ser honesto. Estoy muy orgulloso de mis jugadores, lo dieron todo y tenemos que continuar de esta manera, con esta voluntad de luchar juntos''.

Una vez eliminados de la Champions League, Antonio Conte reconoce que el rival que le ha vencido, el Barcelona, es favorito para ganar el torneo junto al Real Madrid, Juventus y Bayern Múnich, y destaca la figura de Messi: ''Es correcto reconocer a un súper, súper, súper jugador. Estamos hablando de un jugador que en cada temporada puede anotar 60 goles. Hablamos de un jugador extraordinario, es el mejor del mundo'', habló así Conte de Messi, en el que ha marcado tres goles en esta eliminatoria.

El técnico analizó la derrota del equipo en el Camp Nou pero también lanzó un dardo al árbitro del encuentro: ''Pienso que se debió pitar penalti cuando Marcos Alonso cayó en el área rival en la segunda parte, podría habernos permitido ejercer más presión sobre el Barcelona. Tuvimos un poco de mala suerte si analizamos los dos partidos. Demostramos que podemos jugar de diferentes maneras. En la ida, a la defensiva fuimos más compactos, y sólo después de nuestro error anotaron. Esta noche anotaron más pero no merecíamos ese resultado. Vi un gran trabajo de mis jugadores''.

De esta manera, al Chelsea sólo le queda la posibilidad de ganar un título en esta temporada a través de la FA Cup, ya que la derrota en el Camp Nou ha supuesto la eliminación del equipo en Champions League y mucha incertidumbre sobre el futuro del técnico italiano en el club londinense.